Mi+piace+pensare+che+%C3%A8+dolce+invece+non+lo+%C3%A8%2C+buono+nel+latte+e+insieme+al+caff%C3%A8+il+mio+plumcake+senza+zucchero%3A+se+lo+divorano+tutti%2C+solo+90+kcal
ricettasprint
/mi-piace-pensare-che-e-dolce-invece-non-lo-e-buono-nel-latte-e-insieme-al-caffe-il-mio-plumcake-senza-zucchero-se-lo-divorano-tutti-solo-90-kcal/amp/
Dolci

Mi piace pensare che è dolce invece non lo è, buono nel latte e insieme al caffè il mio plumcake senza zucchero: se lo divorano tutti, solo 90 kcal

Leggero e adatto anche a chi soffre di diabete, questo plumcake senza zucchero: l’impasto si prepara in pochi minuti e il piacere dura a lungo

L’idea è semplice ma vincente: un plumcake senza zucchero, il dolce perfetto da portare a tavola sia a colazione che merenda.

Plumcake senza zucchero ricettasprint

Non c’è burro, è delizioso e rappresenta il giusto equilibrio tra dolcezza e leggerezza. Basta provare, te ne innamorerai.

Plumcake senza zucchero, ci sono almeno tre vantaggi se lo prepari

Ci sono molti vantaggi a preparare questo plumcake senza zucchero. Il primo è nella sua leggerezza, adatta anche a chi soffre di diabete perché 90 calorie a fetta sono poche. Il secondo è che lo prepariamo tutto in una ciotola e solo con le fruste a mano. E il terzo è che in un contenitore ermetico resta morbido fino a 5 giorni.

Ingredienti:
200 g farina 00
50 g farina Manitoba

4 uova medie
180 g eritritolo
130 ml olio di semi vari
200 g yogurt bianco magro
1 fialetta di aroma vaniglia
12 g lievito istantaneo per dolci
1 pizzico sale

Preparazione passo passo dolce light

Plumcake senza zucchero ricettasprint

Apriamo le uova direttamente in una ciotola e aggiungiamo subito l’eritritolo. Li lavoriamo insieme con una frusta a mano fino a quando sono ben amalgamati.
Uniamo anche lo yogurt greco magro e l’olio di semi. Io utilizzo solitamente quello di girasole, ma può essere anche mais che in questo caso è meglio dei quello di arachidi. Rimescoliamo bene tutto sempre con la frusta a mano.
Adesso aggiungiamo la fialetta di aroma vaniglia per aromatizzare il plumcake e andiamo avanti a mescolare. Il risultato finale deve essere quello di un composto liscio, fluido ma anche ben amalgamato.

Ultimo step per la base del nostro plumcake senza zucchero, Setacciamo nella ciotola prima la farina 00, poi quella Manitoba insieme al lievito in polvere. Le aggiungiamo un pugno alla volta e mescoliamo subito, così non avremo fastidiosi grumi. Completiamo con un pizzico di sale e l’impasto è pronto.

Plumcake senza zucchero ricettasprint

Preriscaldiamo il forno a 180° se statico (170° quello ventilato). Versiamo tutta la base in uno stampo da plumcake da 24 cm, precedentemente oliato e infarinato. Se vogliamo un risultato ancora più leggero, basterà un foglio di carta da forno per non farlo attaccare in cottura.

Potrebbe piacerti anche: Non avevo le patate così il gattò napoletano l’ho fatto con il cavolfiore e ti dico, é stato un successo

Livelliamo bene il composto e infiliamo lo stampo nel forno già caldo per 40-45 minuti. Il tempo dipende dal tipo di forno, perché in quello ventilato cuoce prima, ma anche dalla sua potenza. In ogni caso, prima di sfornare fai sempre la prova stecchino.
Sforniamo e lasciamo raffreddare il plumcake senza zucchero direttamente nello stampo prima di estrarlo. Può essere servito così oppure con dello zucchero a velo, non cambia la sostanza: è leggero e buonissimo.

Plumcake senza zucchero ricettasprint
Federico Danesi

Published by
Federico Danesi

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

3 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

3 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

5 ore ago