Crostata con crema chantilly e fragoline: fresca, cremosa e scenografica, il mio è un capolavoro che faccio in meno di mezz’ora!
Altro che dessert dell’ultimo minuto, questa crostata con crema chantilly e fragoline è la mia arma segreta quando voglio fare colpo con qualcosa di fresco, scenografico e super cremoso senza stare ore in cucina. Infatti per farla, mi basta una mezz’ora ma sforno un dolce che sembra uscito da una pasticceria chic, eppure l’ho fatta tutta da sola e senza impazzire!
Parliamo di una classica base di pasta frolla ma friabile al punto giusto e profumatissima al limone. Per la farcia invece, ho puntato tutto ad una deliziosa crema chantilly che è di una golosità pazzesca e per completare, una bella copertura golosa di fragoline che fanno subito impazzire tutti! Ti giuro, ogni volta che la porto a tavola, la gente resta a bocca aperta e poi ci affonda il cucchiaino senza pietà e io beh lo capisco, perché questa crostata con crema chantilly e fragoline è proprio il perfetto mix tra bontà, freschezza e bellezza.
Insomma senti il mio consiglio, se davvero vuoi fare colpo su tutti, prepara questa favolosa crostata e vedrai che tra gusto e decorazioni si perderanno proprio tutti, di certo farai bella figura te lo dico io! Non ti resta quindi che metterti all’opera e in meno di mezz’ora non sto scherzando, la porti pure a tavola. Iniziamo!
Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti in forno preriscaldato ventilato a 180 gradi
Per la base
Stampo da 28 cm
3 uova
150 g di burro
225 g di zucchero
1 limone di cui la scorza grattugiata
1 pizzico di sale
375 g di farina 00
Per la crema chantilly
450 ml di latte
Inizia per prima cosa ad accendere il forno a 180 gradi in modalità ventilato e prepara lo stampo imburrandolo ed infarinandolo. Ora dedicati alla frolla, quindi in una ciotola mescola uova, zucchero, burro freddo, la scorza di limone grattugiata, un pizzico di sale e la farina. Impasta fino ad avere un panetto omogeneo, stendilo nello stampo preparato e bucherella il fondo. Cuoci la base per circa 20 minuti, poi lasciala raffreddare completamente.
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Nel frattempo prepara la crema, scaldando il latte con la scorza intera di limone. In un’altra ciotola monta i tuorli con lo zucchero e l’amido e versaci sopra il latte caldo a filo filtrandolo, poi rimetti tutto sul fuoco e mescola fino a che non si addensa, dopodiché lasciala raffreddare bene.
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A parte monta la panna ben fredda e uniscila alla crema solo quando poi sarà completamente fredda con movimenti delicati per non smontarla. Riempi quindi la base della crostata con questa crema chantilly golosissima e livella bene, quindi decora con le fragoline fresche e aggiungi una bella spolverata di zucchero a velo, qualche fogliolina di menta ed è fatta. Vedrai che con la tua crostata con crema chantilly e fragoline il successo è garantito e nessuno crederà che ci hai messo solo mezz’ora per farla. Buon appetito!
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