Mia+cugina+%C3%A8+la+regina+del+banana+bread%2C+anche+light+%C3%A8+buonissimo%3A+solo+110+kcal+e+nemmeno+il+forno+ti+serve%21
ricettasprint
/mia-cugina-e-la-regina-del-banana-bread-anche-light-e-buonissimo-solo-110-kcal-e-nemmeno-il-forno-ti-serve/amp/
Dolci

Mia cugina è la regina del banana bread, anche light è buonissimo: solo 110 kcal e nemmeno il forno ti serve!

Senza forno e senza grassi: lo dico io che mia cugina è diventata la regina del banana bread, lo prepara pure in padella e con solo 110 kcal, light ma buonissimo!

Chi l’ha detto che per gustare un dolce soffice e goloso serve il forno? Questo banana bread light in padella è la prova che si può ottenere un risultato incredibile con il minimo sforzo! Ti basta una padella, pochi ingredienti e in meno di 10 minuti avrai un dolce profumatissimo, perfetto per colazione o per una merenda senza sensi di colpa.

Banana bread light in padella

L’impasto è leggero e senza burro, ma non per questo meno soffice e saporito. Le banane mature ovviamente non devono mancare e sono quelle che regalano una dolcezza naturale irresistibile senza aggiungere zucchero. Per finire i classici ingredienti come le uova e la farina danno la giusta consistenza alla torta, mantenendo il tutto morbidissimo. Ma non è finita, si perché come accennato il forno non serve quindi niente attese infinite, solo pochi minuti e avrai una fetta di pura bontà da gustare con un velo di miele, crema di nocciole o semplicemente così com’è!

Banana bread light in padella: non è il solito che preparano tutti qui praticità e leggerezza sono imbattibili!

Insomma, prepararlo è semplicissimo e il risultato è garantito! Questa è la torta più soffice, profumata, leggera e pratica, che abbia mai preparato, la cottura in padella è la ovviamente a vera chicca. Che aspetti quindi? Seguimi e allaccia il grembiule, vedrai che questa sarà la ricetta che preparerai sempre, basta un assaggio per innamorartene. Iniziamo!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 7-8 minuti in padella

Ingredienti per il banana bread light

30 g di farina 00
150 ml di latte scremato o vegetale
1 cucchiaio raso di dolcificante a scelta
3 uova
2 banane

1 pizzico di sale
30 ml di olio di semi di girasole
1 cucchiaino di dolcificante per la padella

Come si prepara il banana bread light in padella

Inizia schiacciando le banane con una forchetta fino a ridurle in purea, aggiungi le uova e il dolcificante e mescola bene fino ad ottenere un composto omogeneo. Unisci poi la farina setacciata, il pizzico di sale e il latte a filo, mescolando per evitare grumi.

Leggi anche: Banana bread come non l’hai mai provato: cioccolato e panna gli ingredienti che rendono la ricetta favolosa, me ne sono innamorata!

Infine, aggiungi l’olio di semi e amalgama tutto fino ad ottenere un impasto liscio. A questo punto l’impasto è pronto, quindi ungi leggermente una padella antiaderente con il cucchiaino di dolcificante e fallo sciogliere a fuoco basso. Questo aiuterà a creare una superficie leggermente caramellata. Versa l’impasto nella padella e copri con un coperchio, lasciando la fiamma bassissima per circa 7-8 minuti.

Leggi anche: Per una colazione dietetica e gustosa prova i muffin all’avena, banana e gocce di cioccolato, morso dopo morso conquisterà tutti

Trascorso il tempo indicato o quando ti accorgi che la superficie inizia a rapprendersi, con l’aiuto di un piatto o un coperchio, capovolgi delicatamente il banana bread e cuoci per altri 2-3 minuti dall’altro lato. Deve risultare dorato e soffice. Una volta cotto, fai raffreddare qualche minuto prima di tagliarlo a fette e servirlo in tavola, ne sono sicura anche tu non ci credi che ha solo 110 kcal! Buon appetito!

Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Dolci

In vista della prova costume non rinuncio ai dolci: con il budino senza bustine fatto in casa faccio centro, solo 120 kcal

Budino senza bustine fatto in casa, salvi la dieta e mangi un dolce cremoso che…

11 minuti ago
  • Secondo piatto

Nonostante la dieta un bello spezzatino me lo mangio quasi tutti i giorni: che hai capito, è di pollo e ha una cremina da urlo

Con le giuste accortezze riusciamo a dare un sapore pieno anche ad un normale petto…

41 minuti ago
  • Contorno

Ho fatto degli asparagi fritti da urlo, la panatura non si stacca, ti svelo il segreto

Ecco la ricetta degli asparagi fritti non appena li servirai lascerai tutti senza parole, la…

1 ora ago
  • Dolci

Ti senti sempre esaltato, non fai altro che cercare bevande dolci? Che grave dipendenza, ecco come riconoscerla

La dipendenza alimentare non va sottovalutata in alcun modo, ecco perché dovremmo sempre prestare attenzione…

2 ore ago
  • Primo piatto

Con un filetto di salmone fresco sazio tutti, ci faccio la pasta da 10 e lode

Pappardelle al salmone fresco: con solo un filetto di salmone ho saziato tutti da credere!…

2 ore ago
  • News

Funghi, possiamo davvero congelarli? Il segreto che nessuno ti rivela

In diverse occasioni, abbiamo avuto modo di parlare di come controllare alcuni alimenti in modo…

3 ore ago