Mia+cugina+%C3%A8+la+regina+del+banana+bread%2C+anche+light+%C3%A8+buonissimo%3A+solo+110+kcal+e+nemmeno+il+forno+ti+serve%21
ricettasprint
/mia-cugina-e-la-regina-del-banana-bread-anche-light-e-buonissimo-solo-110-kcal-e-nemmeno-il-forno-ti-serve/amp/
Dolci

Mia cugina è la regina del banana bread, anche light è buonissimo: solo 110 kcal e nemmeno il forno ti serve!

Senza forno e senza grassi: lo dico io che mia cugina è diventata la regina del banana bread, lo prepara pure in padella e con solo 110 kcal, light ma buonissimo!

Chi l’ha detto che per gustare un dolce soffice e goloso serve il forno? Questo banana bread light in padella è la prova che si può ottenere un risultato incredibile con il minimo sforzo! Ti basta una padella, pochi ingredienti e in meno di 10 minuti avrai un dolce profumatissimo, perfetto per colazione o per una merenda senza sensi di colpa.

Banana bread light in padella

L’impasto è leggero e senza burro, ma non per questo meno soffice e saporito. Le banane mature ovviamente non devono mancare e sono quelle che regalano una dolcezza naturale irresistibile senza aggiungere zucchero. Per finire i classici ingredienti come le uova e la farina danno la giusta consistenza alla torta, mantenendo il tutto morbidissimo. Ma non è finita, si perché come accennato il forno non serve quindi niente attese infinite, solo pochi minuti e avrai una fetta di pura bontà da gustare con un velo di miele, crema di nocciole o semplicemente così com’è!

Banana bread light in padella: non è il solito che preparano tutti qui praticità e leggerezza sono imbattibili!

Insomma, prepararlo è semplicissimo e il risultato è garantito! Questa è la torta più soffice, profumata, leggera e pratica, che abbia mai preparato, la cottura in padella è la ovviamente a vera chicca. Che aspetti quindi? Seguimi e allaccia il grembiule, vedrai che questa sarà la ricetta che preparerai sempre, basta un assaggio per innamorartene. Iniziamo!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 7-8 minuti in padella

Ingredienti per il banana bread light

30 g di farina 00
150 ml di latte scremato o vegetale
1 cucchiaio raso di dolcificante a scelta
3 uova
2 banane

1 pizzico di sale
30 ml di olio di semi di girasole
1 cucchiaino di dolcificante per la padella

Come si prepara il banana bread light in padella

Inizia schiacciando le banane con una forchetta fino a ridurle in purea, aggiungi le uova e il dolcificante e mescola bene fino ad ottenere un composto omogeneo. Unisci poi la farina setacciata, il pizzico di sale e il latte a filo, mescolando per evitare grumi.

Leggi anche: Banana bread come non l’hai mai provato: cioccolato e panna gli ingredienti che rendono la ricetta favolosa, me ne sono innamorata!

Infine, aggiungi l’olio di semi e amalgama tutto fino ad ottenere un impasto liscio. A questo punto l’impasto è pronto, quindi ungi leggermente una padella antiaderente con il cucchiaino di dolcificante e fallo sciogliere a fuoco basso. Questo aiuterà a creare una superficie leggermente caramellata. Versa l’impasto nella padella e copri con un coperchio, lasciando la fiamma bassissima per circa 7-8 minuti.

Leggi anche: Per una colazione dietetica e gustosa prova i muffin all’avena, banana e gocce di cioccolato, morso dopo morso conquisterà tutti

Trascorso il tempo indicato o quando ti accorgi che la superficie inizia a rapprendersi, con l’aiuto di un piatto o un coperchio, capovolgi delicatamente il banana bread e cuoci per altri 2-3 minuti dall’altro lato. Deve risultare dorato e soffice. Una volta cotto, fai raffreddare qualche minuto prima di tagliarlo a fette e servirlo in tavola, ne sono sicura anche tu non ci credi che ha solo 110 kcal! Buon appetito!

Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • News

Dieta del riso, dopo l’estate ti fa tornare subito in forma | Perdi subito 7 kg

Per tornare in forma dopo l’estate, la dieta del riso potrebbe rappresentare la tua perfetta…

29 minuti ago
  • Finger Food

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è pronta in tavola

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è…

2 ore ago
  • Finger Food

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non ti fa rimpiangere quella classica

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non…

9 ore ago
  • Dolci

Con la torta Bertolina dimentico tutto il resto: è lei il dolce dell’autunno

La torta Bertolina è l'occasione per celebrare come si deve l'entrata dell'autunno: facilissima, ma piena…

11 ore ago
  • Finger Food

Ho rifatto i rustici leccesi sono venuti perfetti come gli originali

In vacanza ho assaggiato i rustici leccesi, potevo non rifarli a casa? Sono venuti perfetti…

12 ore ago
  • Primo piatto

Pasta al forno della domenica, se fai così la teglia sparisce

Bastano un paio di modifiche alla ricetta classica per portare a tavola un primo piatto…

13 ore ago