Senza forno e senza grassi: lo dico io che mia cugina è diventata la regina del banana bread, lo prepara pure in padella e con solo 110 kcal, light ma buonissimo!
Chi l’ha detto che per gustare un dolce soffice e goloso serve il forno? Questo banana bread light in padella è la prova che si può ottenere un risultato incredibile con il minimo sforzo! Ti basta una padella, pochi ingredienti e in meno di 10 minuti avrai un dolce profumatissimo, perfetto per colazione o per una merenda senza sensi di colpa.
L’impasto è leggero e senza burro, ma non per questo meno soffice e saporito. Le banane mature ovviamente non devono mancare e sono quelle che regalano una dolcezza naturale irresistibile senza aggiungere zucchero. Per finire i classici ingredienti come le uova e la farina danno la giusta consistenza alla torta, mantenendo il tutto morbidissimo. Ma non è finita, si perché come accennato il forno non serve quindi niente attese infinite, solo pochi minuti e avrai una fetta di pura bontà da gustare con un velo di miele, crema di nocciole o semplicemente così com’è!
Insomma, prepararlo è semplicissimo e il risultato è garantito! Questa è la torta più soffice, profumata, leggera e pratica, che abbia mai preparato, la cottura in padella è la ovviamente a vera chicca. Che aspetti quindi? Seguimi e allaccia il grembiule, vedrai che questa sarà la ricetta che preparerai sempre, basta un assaggio per innamorartene. Iniziamo!
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 7-8 minuti in padella
30 g di farina 00
150 ml di latte scremato o vegetale
1 cucchiaio raso di dolcificante a scelta
3 uova
2 banane
Inizia schiacciando le banane con una forchetta fino a ridurle in purea, aggiungi le uova e il dolcificante e mescola bene fino ad ottenere un composto omogeneo. Unisci poi la farina setacciata, il pizzico di sale e il latte a filo, mescolando per evitare grumi.
Infine, aggiungi l’olio di semi e amalgama tutto fino ad ottenere un impasto liscio. A questo punto l’impasto è pronto, quindi ungi leggermente una padella antiaderente con il cucchiaino di dolcificante e fallo sciogliere a fuoco basso. Questo aiuterà a creare una superficie leggermente caramellata. Versa l’impasto nella padella e copri con un coperchio, lasciando la fiamma bassissima per circa 7-8 minuti.
Trascorso il tempo indicato o quando ti accorgi che la superficie inizia a rapprendersi, con l’aiuto di un piatto o un coperchio, capovolgi delicatamente il banana bread e cuoci per altri 2-3 minuti dall’altro lato. Deve risultare dorato e soffice. Una volta cotto, fai raffreddare qualche minuto prima di tagliarlo a fette e servirlo in tavola, ne sono sicura anche tu non ci credi che ha solo 110 kcal! Buon appetito!
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