Mia+cugina+%C3%A8+vegana%2C+mi+ha+svelato+i+segreti+per+una+crostata+alla+frutta+da+favola%3A+appena+il+tempo+di+metterla+a+tavola+e+mezza+%C3%A8+gi%C3%A0+sparita
ricettasprint
/mia-cugina-e-vegana-mi-ha-svelato-i-segreti-per-una-crostata-alla-frutta-da-favola-appena-il-tempo-di-metterla-a-tavola-e-mezza-e-gia-sparita/amp/
Dolci

Mia cugina è vegana, mi ha svelato i segreti per una crostata alla frutta da favola: appena il tempo di metterla a tavola e mezza è già sparita

I dolci vegani non sono meno golosi rispetto a quelli della cucina tradizionale anche se utilizzano ingredienti alternativi: prova questa crostata vegana

Una torta bellissima da vedere, buonissima da mangiare e anche salutare. Difficile in genere ottenere queste tre cose tutte insieme, ma se la prepari senza uova e latte animale hai un grande vantaggio.

crostata vegana ricettasprint

Dimostra le tue doti con questa crostata, nessuno sentirà la differenza.

Crostata di kiwi vegana, non è solo buona da mangiare ma fa pure bene

L’alimentazione vegana riduce il rischio di ingrassare e aumenta le probabilità di avere un livello di colesterolo ‘buono’ regolare. I dolci in particolare nascondono delle belle sorprese soprattutto a chi non conosce questo mondo. Ecco un esempio, la crostata con i kiwi.

Per la frolla:
340 g farina integrale
70 g zucchero di canna

20 g Maizena
80 g di bevanda di soia al naturale
100 ml olio di semi
Per la crema e la decorazione:
400 g latte di soia
2 cucchiai di bevanda di soia al naturale
60 g di zucchero di canna
1 fialetta di aroma vaniglia
30 g di Maizena
20 ml olio di semi
1 scorza grattugiata di limone
800 g di kiwi

Preparazione passo passo crostata alla frutta

crostata vegana ricettasprint

Versiamo in una ciotola capiente mettete tutti gli ingredienti secchi per la pasta frolla vegana. Setacciamo la farina integrale, poi lo zucchero di canna e la Maizena. Poi mescoliamo e aggiungiamo l’olio di semi (girasole o mais) insieme alla bevanda di soia.
Impastiamo con un cucchiaio e poi direttamente con le mani fino a ottenere un composto omogeneo e compatto. Copriamo la ciotola con la pellicola trasparente e lasciamo riposare in frigorifero per 30 minuti.
Sfruttiamo questo tempo per preparare la crema. Versiamo in un tegame antiaderente con i bordi alti lo zucchero di canna, la Maizena, la fialetta di vaniglia e due cucchiai di bevanda di soia. Mescoliamo bene, poi versiamo il latte di soia e la scorza grattugiata finemente di un limone non trattato.

crostata vegana ricettasprint

Giriamo e mettiamo sul fuoco. Cuociamo a fiamma bassa mescolando sempre con un un cucchiaio di legno oppure una spatola in silicone. Quando la crema arriverà ad l’ebollizione, spegniamo la fiamma e lasciamola riposare lontano dal fuoco.
Riprendiamo la frolla e la stendiamo in uno stampo per dolci da 24 cm. Bucherelliamo il fondo con una forchetta e mettiamo a cuocere in forno caldo a 180° per 30 minuti. Quindi sforniamo e lasciamo raffreddare.
Farciamo la base con un abbondante strato di crema, quindi decoriamo la superficie con i kiwi sbucciati e tagliati a fettine. La crostata vegana con i kiwi si mangia subito, ma è buona anche per i tre giorni successivi.

crostata vegana ricettasprint
Federico Danesi

Published by
Federico Danesi

Recent Posts

  • Dolci

Torta Raffaello sì, ma in tazza con questa ricetta, una colazione molto più che speciale

Non c'è niente di più buono di un buon ciococlatino Raffaelle, dettagli della ricetta che…

52 secondi ago
  • News

Ho fatto una vellutata troppo liquida ma l’ho resa più densa in questo modo, problema risolto

La soluzione facile, veloce e pratica per aggiustare una vellutata troppo liquida e renderla più…

31 minuti ago
  • Dolci

Con la crema light al cioccolato ho fatto dei muffin per merenda, chi l’ha detto che si deve rinunciare al dolce quando si è a dieta

Ho fatto dei muffin con la crema light al cioccolato li mangio senza problemi sono…

1 ora ago
  • News

Allarme troppa verdura durante la dieta, ecco cosa succede davvero al tuo corpo

Durante una dieta finalizzata alla perdita di peso, la verdura gioca un ruolo fondamentale, perché…

2 ore ago
  • Dolci

È buona, è al cioccolato e pure salva sprechi: stavolta col pane raffermo preparo una torta al cioccolato e nessuno se ne accorge!

Torta di pane al cioccolato ma nessuno se ne accorge: ricetta salva sprechi per usare…

2 ore ago
  • Dolci

Mousse al caffè ma senza panna: l’estate è alle porte meglio farci trovare prepararti con il giusto dessert light

Mousse light al caffè senza panna: con l'estate alle porte meglio farci trovare preparati, è…

3 ore ago