Mica+le+solite+torte+fredde%2C+questa+crostata+ha+un+ripieno+di+crema+che+si+mangia+col+cucchiaino+ed+%C3%A8+una+vera+festa+di+frutta+estiva
ricettasprint
/mica-le-solite-torte-fredde-questa-crostata-ha-un-ripieno-di-crema-che-si-mangia-col-cucchiaino-ed-e-una-vera-festa-di-frutta-estiva/amp/

Mica le solite torte fredde, questa crostata ha un ripieno di crema che si mangia col cucchiaino ed è una vera festa di frutta estiva

Non ho resistito e l’ho rifatta dopo soli 2 giorni: questa crostata ripiena di crema e frutta è una scoperta che mi ha davvero cambiato l’estate!

E’ iniziato tutto con un po’ di pesche ed albicocche che stavano per marcire in frigo, la solita storia di tanti che, come me, hanno i figli che per mangiare la frutta devi quasi minacciarli.

crostata ripiena crema frutta estiva ricettasprint

E così per evitare di finirla tutta da sola, mi sono inventata questo dolce: niente di più della mia solita crostata ripiena di crema, ma con un tocco che la rende estiva.

Il profumo si sentiva fin dalle scale, mi hanno bussato perfino i vicini: questa crostata ripiena di crema e frutta è pura goduria

Non si può nascondere, ci ho provato, ma me l’hanno scovata subito soltanto seguendo il suo inconfondibile profumo goloso. Questa non è certamente la solita torta da credenza, ma una vera esperienza di bontà da condividere in famiglia, in un pomeriggio tra amiche o a colazione per iniziare la giornata con la giusta dose di dolcezza. Provala e non te la lascerai più sfuggire tanto facilmente!

Potrebbe piacerti anche: Anguria a pezzettoni, 2 ingredienti ed ecco la granita più fresca dell’estate: forse mi batte pure quella al limone

Tempo di preparazione: 1 ora
Difficoltà: Medio – facile
Dose per 4 persone

Ingredienti
350 gr di farina 00
150 gr di zucchero semolato
Buccia grattugiata di un limone
230 gr di burro
Un uovo + un tuorlo
per la crema:
Un litro di latte

130 gr di tuorli
130 gr di zucchero
40 gr di amido di riso
Una buccia di limone intera
per guarnire:
2 pesche
2 albicocche
Mandorle in lamelle q.b.

Preparazione della crostata di crema con frutta estiva

Per realizzare questa crostata, inziate dalla base: mescolate insieme in un recipiente la farina, la buccia grattugiata di limone e lo zucchero, poi aggiungete il burro freddo a tocchetti ed impastate realizzando un composto sabbioso. Fatto ciò unite le uova e lavorate l’impasto fino a creare un panetto liscio e morbido: avvolgetelo nella pellicola trasparente e fatelo riposare almeno mezz’ora in frigorifero. Intanto realizzate la crema: versate il latte in un pentolino insieme alla buccia di limone intera, accendete a fuoco dolce e fate riscaldare appena.

In un recipiente versate i tuorli, l’amido di riso e lo zucchero, mescolate velocemente con una frusta e quando il latte sarà tiepido spegnetelo ed iniziate a versarlo nel composto ottenuto in tre volte, sempre senza smettere di amalgamare con la frusta. Una volta ottenuto un composto omogeneo, trasferitelo di nuovo nel pentolino ed accendete nuovamente a fuoco dolce: cuocete lentamente senza smettere di mescolare fino ad ottenere una crema un po’ lenta, ma liscia e senza grumi. Spegnete e fatela raffreddare completamente con la pellicola a contatto, intanto preparate la frutta: lavate bene le pesche e le albicocche, eliminate il nocciolo e tagliate la polpa a fette.

Trascorso il tempo necessario riprendete la frolla, foderate la base ed uno stampo imburrato ed infarinato, poi versate la crema al suo interno e livellate. Aggiungete in superficie sia la frutta che le mandorle a scaglie e cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180 gradi per circa mezz’ora. Spegnete e fate raffreddare completamente, quindi gustatela!

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Non solo un antipasto, con le cozze gratinate si fa festa pure in settimana e porto il mare a tavola

In Puglia le cozze gratinate sono un'eccellenza, le portano in tavola come antipasto, ma chi…

1 ora ago
  • Dolci

Questa torta al cioccolato la mangio sempre con il gelato, è il mix perfetto che piace a tutti!

Ho finalmente trovato la torta perfetta da accompagnare a un buon gelato: una torta al…

2 ore ago
  • Finger Food

Pane rustico della nonna, ci metto in mezzo anche questo e una volta provato non potrai più farne a meno

Per la cena di questa sera ho trovato la ricetta perfetta per stupire tutti i…

3 ore ago
  • News

“Sa di bruciato”, anche quando togli la parte annerita: come eliminare subito il problema

Dopo avere fatto bruciare un qualsiasi tipo di preparazione, puoi comunque salvare tutto e togliere…

4 ore ago
  • Finger Food

Delicate come crêpes, alla francese, ripiene come le nostre crespelle: quando le prepari il secondo è già fatto, un’esplosione di gusto in bocca

Un secondo piatto o anche un piatto unico servito con un buon contorno: con questa…

5 ore ago
  • Dolci

Sembra una normale torta con le pesche, ma questa è perfette per celiaci e intolleranti al glutine: basta eliminare un ingrediente ed è fatta

Prepari un dolce spettacolare da vedere e buonissimo da mangiare con il minimo sforzo, ma…

5 ore ago