Mica+li+butto+gli+albumi+avanzati+ci+faccio+un+bel+ciambellone+agli+agrumi+e+salvo+la+colazione
ricettasprint
/mica-li-butto-gli-albumi-avanzati-ci-faccio-un-bel-ciambellone-agli-agrumi-e-salvo-la-colazione/amp/

Mica li butto gli albumi avanzati ci faccio un bel ciambellone agli agrumi e salvo la colazione

Con gli albumi avanzati ci faccio un bel ciambellone agli agrumi e risolvo la colazione a tutta la famiglia. Segui la mia ricetta.

Oggi ti propongo un dolce perfetto per tutta la famiglia, nulla di piĂą sano e gustoso. In questi gironi tra preparazioni di pastiere di sicuro sono avanzati gli albumi. Faccio un bel ciambellone e senti che bontĂ , zero sprechi e salvi la colazione.

Ciambellone albumi avanzati RicettaSprint

Fetta dopo fetta sparirĂ  dal piatto, nulla di buono per la colazione della tua famiglia. Il dolce si conserva per bene sotto una campana di vetro per un paio di giorni.

Ciambellone agli albumi e agrumi che colazione!

Un dolce che voca i ricordi dell’infanzia, mia nonna lo preparava spesso.

Ingredienti per uno stampo da 24 cm di diametro

  • 5 albumi
  • 130 g di zucchero
  • 250 g di farina 00
  • 50 g di fecola di patate
  • 50 ml di latte
  • 80 ml di olio di semi di girasole
  • succo di 3 arance
  • buccia grattugiata di un limone non trattato
  • buccia grattugiata di due arance non trattate
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale

Procedimento del ciambellone agli albumi e arance

Per la preparazione di questo dolce iniziamo a montare gli albumi, quindi mettiamoli in una ciotola ampia e con le fruste elettriche li montiamo, si consiglia di aggiungere un pizzico di sale fino, teniamo da parte.

Passiamo alla preparazione dell’impasto, quindi mettiamo in una ciotola la farina e fecola di patate setacciata, aggiungiamo lo zucchero, mescoliamo con un cucchiaio.

Laviamo il limone e arance ricaviamo la buccia grattugiata e il succo da 3 arance, filtriamo e teniamo da parte.

Leggi anche: Senza glutine, lattosio e lievitazione così preparo la colomba pasquale, soffice, profumata sembra la classica ricetta

Leggi anche: Colomba last minute, in 10 minuti prepari l’impasto e inforni direttamente, se non hai canditi e uva passa poco importa, risolvi così

Aggiungiamo al composto in ciotola il succo e la buccia degli agrumi, versiamo il latte e l’olio di semi di girasole, lavoriamo con le fruste elettriche, aggiungiamo il lievito in polvere per dolci e solo quando l’impasto sarà omogeneo possiamo incorporare gli albumi con una spatola facciamo dei movimenti dal basso verso l’alto. Mi raccomando incorporiamo delicatamente senza farli smontare.

Leggi anche: A colazione torta leggera dobbiamo prepararci alle abbuffate di Pasqua, solo così non rinunciamo a nulla

Poi trasferiamo in uno stampo per ciambellone e lasciamo cuocere in forno statico preriscaldato a 180°C per 50 minuti circa. Spegniamo a cottura terminata e non togliamo il dolce dallo stampo attendiamo qualche minuti, poi serviamo a fette.

Buona Colazione!

Ciambellone albumi avanzati RicettaSprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così. Una vera delizia e non metto un grammo

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…

4 ore ago
  • Finger Food

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l’intestino. Senza glutine e non ingrasso nemmeno

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…

4 ore ago
  • News

Festival del Tramezzino, l’appuntamento è a Mestre tra pochi giorni

Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confĂ  alla…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che metto dentro e stupisciti

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…

5 ore ago
  • Secondo piatto

In Sicilia i calamari ripieni li facciamo con la mollica, poi ci aggiungo il salmoriglio e viene fuori un sughetto top

I calamari ripieni sono una bontĂ , soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana Ă©…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Salmone alla griglia, ma senza griglia, il trucco perfetto per cuocerlo in fretta

Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…

6 ore ago