Millefoglie+di+carnevale+alla+Nutella+%3A+la+merenda+dei+golosi
ricettasprint
/millefoglie-carnevale-alla-nutella/amp/
Dolci

Millefoglie di carnevale alla Nutella : la merenda dei golosi

Preparare un dolce di Carnevale in soli cinque minuti, possibile, se sappiamo come muoverci e la millefoglie di carnevale alla Nutella lo dimostra

Ma chi l’ha detto che a Carnevale dobbiamo accontentarci solo delle chiacchiere? Questa un’idea carina da servire alla fine di impasto o per merenda: le millefoglie di carnevale alla Nutella solo davvero golose senza grossi sforzi.

ricettasprint

La crema pasticcera la preparate voi con il metodo classico, le chiacchiere invece potete comprale anche già fatte. Importante è che non siano proprio sottilissime perché devono reggere il peso della farcitura.

Millefoglie di carnevale alla Nutella, il tocco finale da campioni

Se volete alleggerire questo dolce, potete evitare il cioccolato fondente in superficie, ma secondo noi è un tocco che sta benissimo.

Ingredienti:
Per la crema pasticcera
500 g di latte intero
3 tuorli
50 g di zucchero semolato

40 grammi di farina 00
½ bacca di vaniglia
1 limone
Per il dolce
18 chiacchiere
30 cl Alchermes 20
50 g nocciole tostate
100 g Nutella
200 g cioccolato fondente

 

Preparazione: millefoglie

ricettasprint

Partite con la crema pasticcera: separate i tuorli dagli albumi e poi versate i tuorli in una ciotola. Aggiungere lo zucchero e i semini di mezzo bacca di vaniglia. Poi cominciate a montare con una frusta elettrica fino a quando il composto diventa soffice e spumoso.
Aggiungete la farina già setacciata e incorporatela con la frusta cercando di non creare grumi.
In un pentolino mettete a bollire il latte insieme alle scorze di un limone non trattato e quando raggiunge il bollore, togliere le scorze spegnendo il fuoco.

Quindi aggiungere il latte poco alla volta agli ingredienti precedentemente lavorati. Non appena avete incorporato tutto il latte, trasferire il tutto in un tegame e mettetelo su un fornello a fuoco basso.

ricettasprint

Mescolate di continuo con un cucchiaio di legno e andate avanti fin quando la crema non inizia a bollire leggermente addensandosi. Non appena avviene, togliere la crema dal fuoco e versatela in una ciotola per lasciarla riposare.

Passato il tempo di riposo, aggiungete l’Alchermes alla crema pasticcera mescolando con dura per incorporare il liquore.

Poi rendete le chiacchiere senza romperle e mettetene metà in un piatto. Iniziate a farcirle una ad una con un cucchiaio di crema, poi aggiungete qualche pezzetto di nocciola e un cucchiaino di Nutella. Continuate a creare un secondo strato e a farcirlo allo steso modo. Infine chiudete con una terza chiacchiera. Andate avanti così per avere almeno 6 millefoglie.
Completate con delle scaglie di cioccolato fondente e gustate questa bontà.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

ricettasprint
Federico Danesi

Published by
Federico Danesi

Recent Posts

  • Dolci

Il pezzo forte della nonna in estate è sempre stata la torta alla menta e cocco: oggi io posso rifarla a casa perché mi ha insegnato tutto, benedetta donna

Sapori speciali per un dolce molto originale ma anche semplice da preparare: quando hai assemblato…

15 minuti ago
  • Dolci

Torta bounty super veloce, la merenda perfetta per un pomeriggio da leoni

Grazie a questa ricetta, la merenda diventa un evento indimenticabile sotto ogni punto di vista……

45 minuti ago
  • News

Ti bastano solo 20 minuti al giorno per dimagrire, così puoi mangiare anche di più

Riuscire a restare fedeli alla propria dieta è un vero dilemma, soprattutto perché si cerca…

1 ora ago
  • Contorno

Niente sprechi: con i pomodori maturi faccio questa conserva pazzesca sott’olio, un contorno sempre pronto in dispensa

Pomodori sott'olio: un contorno sempre pronto in dispensa, con i pomodori maturi faccio questa conserva…

2 ore ago
  • News

Matteo Bassetti, il video shock virale sui social: “Imbottiti con antibiotici”

Matteo Bassetti torna a pubblicare un nuovo video sui social network e, benché non se…

2 ore ago
  • Finger Food

Pane pita leggero leggero, me lo porto in ufficio e lo mangio comoda comoda… una doppietta deliziosa

Questa ricetta ha reso il mio pranzo in ufficio meno triste del solito: un pane…

3 ore ago