Millefoglie+di+cioccolato+con+fragole+e+panna%3A+elegante+e+raffinato+dolce+di+fine+pasto
ricettasprint
/millefoglie-cioccolato-fragole-panna/amp/

Millefoglie di cioccolato con fragole e panna: elegante e raffinato dolce di fine pasto

Ecco finalmente la ricetta di un dolce strepitoso ed elegantissimo ma allo stesso tempo semplice: il millefoglie di cioccolato con fragole e panna.

Deliziosa combinazione che trova un equilibrio fantastico tra il sapore aspro ma dolce delle fragole con quello deciso del cioccolato fondente, legati dalla panna montata.

Una vera delizia per il palato e per gli occhi, il millefoglie di cioccolato con fragole e panna è un dolce bellissimo da vedere!

La preparazione non è difficile, occorre soltanto un poco di pazienza e precisione per tagliare le lastre di cioccolato.

Potrebbe interessarti anche Millefoglie alla pesca con frutti di bosco

INGREDIENTI per 4 persone

  • 250 gr. cioccolato fondente 75%
  • 1 vaschetta di fragole
  • 250 gr. panna fresca da montare
  • granella di nocciole
  • foglioline di menta fresca

PREPARAZIONE

Ridurre il cioccolato a pezzetti e farlo sciogliere completamente in un pentolino a bagnomaria.

Lasciar raffreddare brevemente, poi versare il cioccolato fuso su un foglio di carta forno e livellarlo con l’aiuto di una spatola.

Quando il cioccolato sarà un poco più freddo, con un coppapasta quadrato incidere 16 quadrati, poi trasferire nel congelatore a solidificare per almeno 1 ora.

Pulire le fragole ed asciugarle su un foglio di carta assorbente da cucina, poi tagliarle a cubetti, lasciandone qualcuna intera per la decorazione finale.

Lavare ed asciugare le foglioline di menta.

Montare la panna addolcita al 10% (250 gr. panna e 25 gr. zucchero) ben ferma, aggiungendo lo zucchero lentamente mentre viene montata con le fruste.

Riprendere il foglio di carta forno e con molta delicatezza, ricavare i quadrati di cioccolato precedentemente incisi.

Passare la montaggio del dolce sistemando sul fondo di ciascun piattino individuale un quadrato di cioccolato.

Trasferire la panna in una sac à poche con beccuccio a stella e creare dei ciuffi di panna a distanza regolare sulla base di cioccolato.

Aggiungere dei pezzettini di fragole e coprire con un quadrato di cioccolato.

Ripetere l’operazione e chiudere il dolce con un quadrato di cioccolato, sul quale creare un ciuffo grande centrale di panna montata.

Al centro del quadrato sistemare due mezze fragole.

Terminare la decorazione con alcune foglioline di menta ed una spolverizzata di zucchero a velo.

Il millefoglie di cioccolato con fragole e panna è  pronto per essere servito e gustato  … e voi siete pronti per i complimenti allo chef?

Potrebbe interessarti anche bauletto cioccolato e mandorle

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Dolci

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così. Una vera delizia e non metto un grammo

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…

5 ore ago
  • Finger Food

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l’intestino. Senza glutine e non ingrasso nemmeno

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…

5 ore ago
  • News

Festival del Tramezzino, l’appuntamento è a Mestre tra pochi giorni

Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che metto dentro e stupisciti

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…

6 ore ago
  • Secondo piatto

In Sicilia i calamari ripieni li facciamo con la mollica, poi ci aggiungo il salmoriglio e viene fuori un sughetto top

I calamari ripieni sono una bontà, soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana é…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Salmone alla griglia, ma senza griglia, il trucco perfetto per cuocerlo in fretta

Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…

7 ore ago