Millefoglie+di+parmigiano+e+prosciutto+crudo+%7C+Davvero+un+bel+piatto%21
ricettasprint
/millefoglie-parmigiano-prosciutto-crudo-finger-food/amp/
Finger Food

Millefoglie di parmigiano e prosciutto crudo | Davvero un bel piatto!

Un alternativo antipasto è quello che vogliamo preparare con voi utilizzando questa ricetta. Pochi ingredienti, che di certo, abbiamo in casa, pochi altrettanti i passaggi per un gusto unico ed inimitabile. Prepariamo insieme la millefoglie di parmigiano e prosciutto crudo.

Millefoglie di parmigiano e prosciutto crudo FOTO dal web

Gustosa, sfiziosa e bella anche da vedersi. L’acquolina in bocca già si fa sentire. Iniziamo con il vedere quali ingredienti ci occorrono e…mai in pasta!

Leggi anche: Millefoglie di pane carasau con prosciutto | Una bontà unica da provare!

leggi anche: Millefoglie di patate e salmone affumicato

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

Ingredienti

  • Prezzemolo tritato
  • Parmigiano reggiano grattugiato 100 g
  • 2 Mozzarelle
  • Prosciutto crudo 10 fette

Millefoglie di parmigiano e prosciutto crudo: procedimento

Iniziamo mettendo a scaldare una padella e ponendoci al centro un coppapasta. Prendiamo il parmigiano grattugiato e, con l’aiuto di un cucchiaino, versiamolo sul fondo del coppapasta.

Lasciamolo cuocere e sciogliere, poi togliamo la padella dal fuoco e lasciamo raffreddare per qualche minuto. Quando sarà freddo, alziamo il coppapasta e sformiamo la cialda di formaggio venutasi a creare. Facciamo lo stesso procedimento con altre 11 cialde.

A parte, tagliamo a fette la mozzarella e sminuzziamo il prezzemolo.

Prendiamo un piatto da portata e appoggiamoci una cialda di formaggio. Su di essa mettiamo una fetta di prosciutto e una di mozzarella, poi un’altra cialda di formaggio. Proseguiamo così con un altro strato di ingredienti.

Millefoglie di parmigiano e prosciutto crudo

Leggi anche: Millefoglie di crackers con formaggio aromatico | Ricetta gustosissima

leggi anche: Millefoglie rustica con salmone marinato asparagi e philadelphia

A mano a mano creiamo le nostre millefoglie. Quando tutte saranno pronte, spolveriamole con del prezzemolo tritato.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Dolci

Frittelle del Luna Park anche a Natale, il mio dolce preferito tutto l’anno

Uno dei dolci che amo mangiare durante tutto l’anno è rappresentato, senza ombra di dubbio,…

30 minuti ago
  • News

Evita sprechi! Lava così le stoviglie, risparmi tempo, detersivo e fatica

Puoi lavare le stoviglie solo così risparmi tempo, detersivo e fatica, provare per credere. Una…

1 ora ago
  • News

Pulizia preventiva del forno prima di Natale: ti basterà fare questo per rimetterlo a nuovo

Il tour the force di Natale comprende anche delle cose da effettuare prima del grande…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Medaglioni ripieni con salmone e formaggio, la vera sorpresa è la verdura: un abbinamento che funziona alla grande

Non importa se li servi come antipasto o li immagini come un finger food: questi…

3 ore ago
  • Dolci

Cassatelle di Agira la ricetta originale della nonna, in Sicilia le amano tutti!

Sono davvero tantissimi i dolci tipici della tradizione culinaria siciliana, qui dove rientrano anche le…

5 ore ago
  • Primo piatto

Pasta espressa salvacena, ci credi che con meno di 10 euro porti tutti a tavola

Il vero segreto, in cucina come nella vita di tutti i giorni, è agire in…

6 ore ago