Millefoglie+di+parmigiano+e+prosciutto+crudo+%7C+Davvero+un+bel+piatto%21
ricettasprint
/millefoglie-parmigiano-prosciutto-crudo-finger-food/amp/
Finger Food

Millefoglie di parmigiano e prosciutto crudo | Davvero un bel piatto!

Un alternativo antipasto è quello che vogliamo preparare con voi utilizzando questa ricetta. Pochi ingredienti, che di certo, abbiamo in casa, pochi altrettanti i passaggi per un gusto unico ed inimitabile. Prepariamo insieme la millefoglie di parmigiano e prosciutto crudo.

Millefoglie di parmigiano e prosciutto crudo FOTO dal web

Gustosa, sfiziosa e bella anche da vedersi. L’acquolina in bocca già si fa sentire. Iniziamo con il vedere quali ingredienti ci occorrono e…mai in pasta!

Leggi anche: Millefoglie di pane carasau con prosciutto | Una bontà unica da provare!

leggi anche: Millefoglie di patate e salmone affumicato

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

Ingredienti

  • Prezzemolo tritato
  • Parmigiano reggiano grattugiato 100 g
  • 2 Mozzarelle
  • Prosciutto crudo 10 fette

Millefoglie di parmigiano e prosciutto crudo: procedimento

Iniziamo mettendo a scaldare una padella e ponendoci al centro un coppapasta. Prendiamo il parmigiano grattugiato e, con l’aiuto di un cucchiaino, versiamolo sul fondo del coppapasta.

Lasciamolo cuocere e sciogliere, poi togliamo la padella dal fuoco e lasciamo raffreddare per qualche minuto. Quando sarà freddo, alziamo il coppapasta e sformiamo la cialda di formaggio venutasi a creare. Facciamo lo stesso procedimento con altre 11 cialde.

A parte, tagliamo a fette la mozzarella e sminuzziamo il prezzemolo.

Prendiamo un piatto da portata e appoggiamoci una cialda di formaggio. Su di essa mettiamo una fetta di prosciutto e una di mozzarella, poi un’altra cialda di formaggio. Proseguiamo così con un altro strato di ingredienti.

Millefoglie di parmigiano e prosciutto crudo

Leggi anche: Millefoglie di crackers con formaggio aromatico | Ricetta gustosissima

leggi anche: Millefoglie rustica con salmone marinato asparagi e philadelphia

A mano a mano creiamo le nostre millefoglie. Quando tutte saranno pronte, spolveriamole con del prezzemolo tritato.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Primo piatto

Con un filetto di salmone fresco sazio tutti, ci faccio la pasta da 10 e lode

Pappardelle al salmone fresco: con solo un filetto di salmone ho saziato tutti da credere!…

7 minuti ago
  • News

Funghi, possiamo davvero congelarli? Il segreto che nessuno ti rivela

In diverse occasioni, abbiamo avuto modo di parlare di come controllare alcuni alimenti in modo…

37 minuti ago
  • Primo piatto

Gnocchi con solo due ingredienti, con questa ricetta nessuno può fermarmi e salvo subito il pranzo!

Ho trovato il modo perfetto di salvare il pranzo di oggi, servendo in tavola gli…

1 ora ago
  • News

Ho capito cosa fare per eliminare i cattivi odori dalle scarpe, chi l’avrebbe detto, da non credere

Adesso si che ho capito cosa fare per eliminare i cattivi odori dalle scarpe, chi…

2 ore ago
  • Finger Food

Rotolini di melanzane freddi: che sia per un aperitivo o per cena, per gli amici o per la suocera, farai un figurone!

Una ricetta veloce ma credimi farai un figurone, che sia per un aperitivo o per…

2 ore ago
  • Dolci

Insetti fastidiosi nella dispensa? Te ne puoi liberare solo così e spenderai meno di 1 euro

Può capitare molto più spesso di quanto possiate immaginare che si trovino degli insetti fastidiosi…

3 ore ago