Una+millefoglie+come+non+l%E2%80%99avete+mai+vista+%7C+Fatela+e+vi+stupirete
ricettasprint
/millefoglie-salata-funghi-finger-food/amp/
Finger Food

Una millefoglie come non l’avete mai vista | Fatela e vi stupirete

Per concludere al meglio questa giornata all’insegna del “Cosa prepariamo per il pranzo della Vigilia?”, vi proponiamo un’altra ricetta, ottima da provare e, poi, ripreparare per quel giorno. Facile, semplice e pronta in poco tempo.

Una millefoglie come non l’avete mai vista | Fatela e vi stupirete

Per gli amanti dei funghi, questa è una delle ricette ideali. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e mettiamoci all’opera.

leggi anche: Millefoglie di pane carasau con prosciutto | Una bontà unica da provare!

leggi anche: Millefoglie rustica con salmone marinato asparagi e philadelphia

Ingredienti

  • 1 confezione di funghi secchi
  • Burro
  • Pepe
  • 230 g di funghi champignon
  • Prezzemolo
  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • 1 tuorlo
  • Sale

Millefoglie salata ai funghi: procedimento

Iniziamo con l’aprire il rotolo di pasta sfoglia sul piano di lavoro e, con l’aiuto di un coltello, ricaviamoci dei quadrati. Mettiamoli, poi, su una teglia forno, foderata di carta forno, spennelliamoli con il tuorlo e cuociamoli, per 20 minuti, a 200°.

A parte, in una ciotola con dell’acqua, mettiamo a bagno i funghi secchi, mentre puliamo e tagliamo a fette quelle champignon. In una padella aggiungiamo il burro e facciamo cuocere i nostri champignon per 10 minuti, con il coperchio.

Trascorso il tempo, scoliamo i funghi secchi e aggiungiamoli in cottura agli altri, aggiustando anche di sale e pepe. Uniamoci anche del prezzemolo tritato e lasciamo cuocere ancora per 10 minuti.

leggi anche: Millefoglie di polpo e patate | Scenografico prima, gustoso poi

leggi anche: Millefoglie pasticciata al pesce spada | bellissima e buonissima

Una millefoglie come non l’avete mai vista | Fatela e vi stupirete

Quando le millefoglie saranno cotte, sforniamole e lasciamole freddare leggermente prima di comporle. Prendiamo una sfoglia, aggiungiamoci uno strato di funghi, poi un’altra sfoglia. Ripetiamo questa operazione per quanti quadrati di sfoglia abbiamo e quanti funghi.

Poi possiamo gustarla.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Dolci

Ma quale frittata di patate, faccio direttamente questa, non sporco nulla e piace sempre a tutti

Solitamente, durante la stagione estiva, mi diletto ancor di più che in inverno nella realizzazione…

2 minuti ago
  • News

Fai come me e riduci il consumo di sale in cucina, ora ti dico anche motivazioni, credimi

Se riduci il sale a tavola vivrai meglio e in salute, non ci credi? Prova…

33 minuti ago
  • Secondo piatto

Oggi la parmigiana la faccio bianca, non friggo nulla ma è buona come se fosse fritta, il giorno dopo ancora più buona!

Parmigiana di zucchine bianca: morbida, filante e irresistibile anche il giorno dopo, anche se non…

1 ora ago
  • News

Elettrodomestici in vacanza, l’errore è sempre lo stesso, questi li devi staccare per forza

Durante il periodo estivo la gestione degli elettrodomestici cambia considerevolmente e alcuni vanno staccati necessariamente.…

2 ore ago
  • News

Tempo di preparazione 10 minuti, spesa prevista una manciata di euro, stasera a cena fai un figurone

La preparazione di una pietanza fantastica, assolutamente squisita ed al tempo stesso facilissima da preparare…

2 ore ago
  • News

Peperoni, non buttare via i semi, valgono davvero come oro puoi farci un sacco di cose

Si torna a parlare nuovamente degli sprechi che spesso si commettono in cucina, e questa…

3 ore ago