Minestrone+sempre+pronto+all%26%238217%3Buso%2C+ecco+il+trucco+della+nonna+salva+pasto%21+Cos%C3%AC+dura+per+mesi
ricettasprint
/minestrone-sempre-pronto-alluso-ecco-il-trucco-della-nonna-salva-pasto-cosi-dura-per-mesi/amp/
News

Minestrone sempre pronto all’uso, ecco il trucco della nonna salva pasto! Così dura per mesi

Per me è ufficialmente ritornato il periodo perfetto per mangiare il minestrone ogni volta che è possibile, ecco perché ne tengo sempre una scorta pronta all’uso con il trucco della nonna: pratico, veloce e soprattutto low cost.

Basta aprire il frigorifero di moltissime persone in Italia e trovare un pacco di minestrone surgelato pronto da cucinare in qualunque momento. Al tempo stesso, ci sono anche molte persone che preferiscono prepararlo da sé, selezionando tutti gli ingredienti, per poi procedere con delle conserve da usare quando lo ritengono più opportuno.

Minestrone sempre pronto all’uso, ecco il trucco della nonna salva pasto! Così dura per mesi – RicettaSprint

In entrambi i casi, però, è davvero importante sapere come conservare il minestrone per evitare che perda le sue proprietà organolettiche, in modo da avere sempre un piatto adatto alle nostre esigenze da poter sfoggiare in qualunque momento. Insomma, una pietanza che possono gustare tranquillamente anche i bambini.

Fare scorte di minestrone pronte all’uso: dove conservarlo per mantenerlo più a lungo?

Quando parliamo di minestrone, infatti, ci riferiamo a una ricetta composta da molti ingredienti, un mix perfetto di verdure che rappresenta un vero e proprio pasto completo, ricco di proteine, fibre, sali minerali, vitamine e carboidrati, tutti essenziali per il nostro corpo. Tuttavia, è importante sapere che, quando prepariamo il minestrone, possiamo tranquillamente mettere ciò che avanza direttamente in frigorifero, per consumarlo entro e non oltre 72 ore, dopodiché l’alimento inizierà a perdere la sua freschezza e le sue proprietà.

Minestrone sempre pronto all’uso, ecco il trucco della nonna salva pasto! Così dura per mesi – RicettaSprint

Per mantenere perfette le sue qualità organolettiche per il più tempo possibile, il consiglio è di conservare il minestrone nel freezer.

Conservato con il trucco della nonna, il minestrone si mantiene per molti mesi

Per conservare il minestrone, quindi, possiamo fare affidamento sul freezer. In questo caso, però, esistono diverse modalità a seconda delle esigenze. Se desideriamo preparare piccole porzioni di minestrone da utilizzare in vari momenti, possiamo frullarlo e suddividerlo nelle vaschette per il ghiaccio. Aggiungiamo una targhetta con la data di conservazione e avremo circa tre mesi di tempo per utilizzarlo nelle nostre ricette.

LEGGI ANCHE -> Qual è il panettone migliore nei supermercati e discount? La scelta migliore

Minestrone sempre pronto all’uso, ecco il trucco della nonna salva pasto! Così dura per mesi – RicettaSprint

Se, invece, abbiamo bisogno di minestrone da scongelare e mangiare sul momento, possiamo conservarlo in delle ciotole che potranno essere riposte nel congelatore, ricordandoci sempre di segnare la data di conservazione. Anche in questo caso, il nostro alimento si manterrà perfetto per circa tre mesi.

LEGGI ANCHE -> Dopo la dieta i chili persi ritornano? Ecco il trucco del nutrizionista per rimanere in forma

LEGGI ANCHE -> Dopo la dieta i chili persi ritornano? Ecco il trucco del nutrizionista per rimanere in forma

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Dolci

Torta cremosa, il trucco per non far colare la farcitura è uno solo

Buona da mangiare, ma anche esteticamente bella da vedere perché si presenta con le fette…

55 minuti ago
  • News

Benedetta Parodi fuori da Bake Off Italia | Solo oggi la verità | “Un terremoto

Benedetta Parodi, conduttrice del programma per ben dodici anni, non è più al timone della…

2 ore ago
  • Finger Food

Crepes senza lattosio: il trucco che le rende soffici e deliziose anche per gli intolleranti

Cambia il tuo modo di preparare le crêpes, perché cucinate in questo modo possono mangiarle…

4 ore ago
  • News

Sofficini Findus ancora un must dopo 50 anni | il segreto del successo che ha conquistato generazioni

Scopri la storia dei Sofficini Findus, 50 anni di gusto croccante che hanno accompagnato grandi…

7 ore ago
  • Dolci

Salt Bae ritorno in grande stile | Adesso vuole conquistare l’Italia | Le prime foto della location

Milano accoglie un nuovo protagonista del mondo della ristorazione internazionale: Salt Bae, al secolo Nusret…

8 ore ago
  • News

Alessandro Borghese cambia tutto: il nuovo programma non è Quattro Ristoranti

La fine del 2025 non vedrà Quattro Ristoranti in tv, Alessandro Borghese tornerà ma con…

9 ore ago