Minestrone+sempre+pronto+all%26%238217%3Buso%2C+ecco+il+trucco+della+nonna+salva+pasto%21+Cos%C3%AC+dura+per+mesi
ricettasprint
/minestrone-sempre-pronto-alluso-ecco-il-trucco-della-nonna-salva-pasto-cosi-dura-per-mesi/amp/
News

Minestrone sempre pronto all’uso, ecco il trucco della nonna salva pasto! Così dura per mesi

Per me è ufficialmente ritornato il periodo perfetto per mangiare il minestrone ogni volta che è possibile, ecco perché ne tengo sempre una scorta pronta all’uso con il trucco della nonna: pratico, veloce e soprattutto low cost.

Basta aprire il frigorifero di moltissime persone in Italia e trovare un pacco di minestrone surgelato pronto da cucinare in qualunque momento. Al tempo stesso, ci sono anche molte persone che preferiscono prepararlo da sé, selezionando tutti gli ingredienti, per poi procedere con delle conserve da usare quando lo ritengono più opportuno.

Minestrone sempre pronto all’uso, ecco il trucco della nonna salva pasto! Così dura per mesi – RicettaSprint

In entrambi i casi, però, è davvero importante sapere come conservare il minestrone per evitare che perda le sue proprietà organolettiche, in modo da avere sempre un piatto adatto alle nostre esigenze da poter sfoggiare in qualunque momento. Insomma, una pietanza che possono gustare tranquillamente anche i bambini.

Fare scorte di minestrone pronte all’uso: dove conservarlo per mantenerlo più a lungo?

Quando parliamo di minestrone, infatti, ci riferiamo a una ricetta composta da molti ingredienti, un mix perfetto di verdure che rappresenta un vero e proprio pasto completo, ricco di proteine, fibre, sali minerali, vitamine e carboidrati, tutti essenziali per il nostro corpo. Tuttavia, è importante sapere che, quando prepariamo il minestrone, possiamo tranquillamente mettere ciò che avanza direttamente in frigorifero, per consumarlo entro e non oltre 72 ore, dopodiché l’alimento inizierà a perdere la sua freschezza e le sue proprietà.

Minestrone sempre pronto all’uso, ecco il trucco della nonna salva pasto! Così dura per mesi – RicettaSprint

Per mantenere perfette le sue qualità organolettiche per il più tempo possibile, il consiglio è di conservare il minestrone nel freezer.

Conservato con il trucco della nonna, il minestrone si mantiene per molti mesi

Per conservare il minestrone, quindi, possiamo fare affidamento sul freezer. In questo caso, però, esistono diverse modalità a seconda delle esigenze. Se desideriamo preparare piccole porzioni di minestrone da utilizzare in vari momenti, possiamo frullarlo e suddividerlo nelle vaschette per il ghiaccio. Aggiungiamo una targhetta con la data di conservazione e avremo circa tre mesi di tempo per utilizzarlo nelle nostre ricette.

LEGGI ANCHE -> Qual è il panettone migliore nei supermercati e discount? La scelta migliore

Minestrone sempre pronto all’uso, ecco il trucco della nonna salva pasto! Così dura per mesi – RicettaSprint

Se, invece, abbiamo bisogno di minestrone da scongelare e mangiare sul momento, possiamo conservarlo in delle ciotole che potranno essere riposte nel congelatore, ricordandoci sempre di segnare la data di conservazione. Anche in questo caso, il nostro alimento si manterrà perfetto per circa tre mesi.

LEGGI ANCHE -> Dopo la dieta i chili persi ritornano? Ecco il trucco del nutrizionista per rimanere in forma

LEGGI ANCHE -> Dopo la dieta i chili persi ritornano? Ecco il trucco del nutrizionista per rimanere in forma

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Contorno

I funghi fritti li hai mai provati? Io li faccio con una doppia panatura speciale, dorati e croccanti

Funghi fritti croccantissimi, li porti in tavola e spariscono ancora bollenti: la ricetta che mancava…

32 minuti ago
  • Dolci

Benedetta Parodi a ruota libera: “L’ultima volta che è successo…” | Non poteva più trattenersi

Benedetta Parodi si lascia andare a ruota libera con delle confessioni inaspettate. La conduttrice ha…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Spezzatino con la zucca, ma non è vitello e nemmeno manzo: vedrai che sorpresa

Ci sono matrimoni che in cucina funzionano benissimo anche se non tutti li conoscono: questo…

4 ore ago
  • Dolci

Torta con carote e mandorle farcita, una fetta è solo per l’assaggio

I dolci buoni non devono essere difficili da preparare e questa torta con carote e…

6 ore ago
  • News

Tutti credono di saper fare i Cinnamon Rolls, ma se li vuoi perfetti come quelli della pasticceria c’è un segreto da non perdere

Il segreto dei veri Cinnamon Rolls è questo, cambia davvero tutto, conoscere la ricetta non…

7 ore ago
  • News

MasterChef Italia riapre i battenti ma con meno concorrenti? Ecco tutte le novità che aspettano il pubblico

Riparte il conto alla rovescia per MasterChef Italia che è pronto a riaprire le porte…

9 ore ago