Mini+Calzoncini%C2%A0+con+mortadella+ricotta+e+pesto+di+pistacchi+%7C+finger+food
ricettasprint
/mini-calzoncini-con-mortadella-ricotta-e-pesto-di-pistacchi-finger-food/amp/
Finger Food

Mini Calzoncini  con mortadella ricotta e pesto di pistacchi | finger food

Mini Calzoncini con mortadella ricotta e pesto di pistacchi, ottimi finger food per una cena con amici, accattivanti e gustosi! 

Mini Calzoncini  con mortadella ricotta e pesto di pistacchi

Volete preparare in breve tempo dei finger food eccezionali e buonissimo da servire ai vostri commensali per lasciarli piacevolmente sorpresi? Allora ho la ricetta adatta a voi, i Mini calzoncini con mortadella ricotta e pesto di pistacchi si preparano con pochi ingredienti e in modo molto veloce senza utilizzare lievito saranno pronti in attimo, oltretutto é un idea perfetta come svuota frigo in modo da poterli farcire con qualsiasi cosa abbiate in frigo ed avere sempre un risultato impeccabile. Qui vi proponiamo dei mini calzoncini al forno o fritti a seconda del vostro gusto personale, soffici e morbidi ripieni di buonissima ricotta, mortadella a cubetti unita ad un cremoso pesto di pistacchio, e cuore filante di galbanino, una vera prelibatezza a cui nessuno saprà resistere. Vediamo subito di cosa abbiamo bisogno per realizzare questa bontà!

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Mini frittatine con verdure | Perfetti da gustare prima della cena
Oppure: Mini plumcake di ricotta con crema pasticcera | soffici e buonissimi

Tempi di preparazione: 5 minuti 
Tempi di cottura: 20 minuti 

Ingredienti per 10 mini  calzoncini

  • 400 g di farina 0
  • 240 ml di latte
  • 12 g di lievito istantaneo per torte salate
  • 6 g di sale
  • 3 g di zucchero

Per la farcia 

  • 300 g di ricotta
  • 100 g di formaggio grattugiato
  • 200 g di mortadella a cubetti
  • 250 g di galbanino
  • 50 g di pinoli
  • 20 foglie di basilico fresco
  • 100 g di pistacchi sgusciati
  • Olio extravergine di oliva q.b
  • Sale e pepe q.b
  • Uova q.b per spennellare
  • Semi di papavero q.b

Preparazione dei Mini calzoncini con mortadella ricotta e pesto di pistacchi

Per prima cosa versate  in una ciotola la farina setacciata, il lievito istantaneo, il sale e lo zucchero, incorporate anche metà latte, cominciate ad impastare con le mani e aggiungete poco per volta il latte sempre continuando ad impastare. Quando l’ impasto risulterà compatto trasferite il composto su di un piano di lavoro infarinato e lavoratelo per 5 minuti, poi formate una pagnotta e avvolgetela con pellicola alimentare, e lasciate riposare in frigo per 20 minuti.

impastare

Nel frattempo, ammorbidite la ricotta  con una frusta aggiustate di sale e pepe, unite anche il formaggio grattugiato, il galbanino ridotto a cubetti e la mortadella tagliata a dadini, infine mescolate il tutto in modo da amalgamare gli ingredienti ed ottenere un impasto uniforme, per terminare versate in un mixer i pinoli con un paio di cucchiai di olio extravergine di oliva, parmigiano grattugiato, sale, le foglie di basilico fresco spezzettato con le mani e i pistacchi sgusciati, mixate per creare un pesto cremoso e compatto, se dovesse risultare troppo denso aggiungete un filo di olio o di acqua.

pistacchi

Fatto ciò, prendete nuovamente l’impasto stendetelo con un mattarello leggermente infarinato e ricavatene dei dischi di 5/6 centimetri aiutandovi con dei  coppapasta, farcite il centro col ripieno di ricotta e mortadella e pesto di pistacchi appena creato e richiudete a mezza luna, sigillate per bene  i bordi in modo da evitare la fuoriuscita di ripieno.

Infine…

Posizionate i mini calzoncini su di una teglia foderata di carta forno, spennellate sulla parte superiore un uovo sbattuto e cospargete i semi di papavero, Infornate a forno preriscaldato a 180 gradi per 20 /25 minuti, fino a quando non otterrete una colorazione dorata omogenea e inizieranno a gonfiarsi. Serviteli caldi e filanti da consumare insieme agli amici oppure per allestire buffet di feste, state certe che il successo è garantito! Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

mortadella
Tina Gaito

Published by
Tina Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Ma quale frittata di patate, faccio direttamente questa, non sporco nulla e piace sempre a tutti

Solitamente, durante la stagione estiva, mi diletto ancor di più che in inverno nella realizzazione…

3 minuti ago
  • News

Fai come me e riduci il consumo di sale in cucina, ora ti dico anche motivazioni, credimi

Se riduci il sale a tavola vivrai meglio e in salute, non ci credi? Prova…

34 minuti ago
  • Secondo piatto

Oggi la parmigiana la faccio bianca, non friggo nulla ma è buona come se fosse fritta, il giorno dopo ancora più buona!

Parmigiana di zucchine bianca: morbida, filante e irresistibile anche il giorno dopo, anche se non…

1 ora ago
  • News

Elettrodomestici in vacanza, l’errore è sempre lo stesso, questi li devi staccare per forza

Durante il periodo estivo la gestione degli elettrodomestici cambia considerevolmente e alcuni vanno staccati necessariamente.…

2 ore ago
  • News

Tempo di preparazione 10 minuti, spesa prevista una manciata di euro, stasera a cena fai un figurone

La preparazione di una pietanza fantastica, assolutamente squisita ed al tempo stesso facilissima da preparare…

2 ore ago
  • News

Peperoni, non buttare via i semi, valgono davvero come oro puoi farci un sacco di cose

Si torna a parlare nuovamente degli sprechi che spesso si commettono in cucina, e questa…

3 ore ago