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Finger Food

Mini calzoni fritti e al forno: pronti in 15 minuti, super filanti

Come puoi preparare i mini calzoni, quelli fritti e cotti al forno. E sceglierai tu come cucinarli. Non resta che scoprire la ricetta.

I mini calzoni si preparano in pochissimi e semplicissimi step, perché l’impasto non deve lievitare dopo la preparazione, si passa alla cottura direttamente.

Mini calzoni fritti (ricettasprint.it)

Una ricetta che potrebbe tornarvi utile quando hai ospiti e non sai cosa preparare come sfizioso antipasto. Inoltre si tratta di una preparazione leggera e facilmente digeribile, sono buonissimi caldi o freddi. Non resta che scoprire passo passo la ricetta.

Mini calzoni fritti o al forno: scegli tu

Scopri come preparare i mini calzoni ripieni di pomodori e mozzarella.

Ingredienti per 15 calzoni mini

  • 220 ml di panna fresca
  • 5 g di sale fino
  • 300 g di farina
  • 100 g di mozzarella
  • 10 pomodorini
  • origano q.b.
  • latte q.b.

Procedimento

Per poter preparare a casa i mini calzoni non devi fare altro che mettere in una ciotola ampia la panna fresca, il sale, versi un po’ alla volta la farina, mescoliamo con le mani fino ad ottenere un impasto elastico e omogeneo. Trasferiamo poi su un piano da lavoro e stendiamo con un mattarello la sfoglia che deve avere mezzo centimetro di spessore.

Realizziamo dei dischi utilizzando un coppa pasta di 8 cm di diametro, poi appena terminato laviamo i pomodori, tagliamoli a dadini e condiamo con sale e origano. Riduciamo a dadini anche la mozzarella. Mettiamo su ogni disco un po’ di pomodori e mozzarella e chiudiamo e realizzeremo così dei mini calzoni. Sigilliamo i bordi e aiutiamoci con una forchetta, spennelliamo con il latte.

I mini calzoni li possiamo friggere in una padella con olio abbondante caldo, non appena saranno pronti, li togliamo con una schiumarola e adagiamo su un piatto da portata con carta assorbente da cucina.

In alternativa puoi cuocere i mini calzoni in forno a 190° per 20-25 minuti, a cottura ultimata spegniamo e serviamo, sia belli caldi che dopo averli fatti leggermente intiepidire.

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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