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Dolci

Mini cheesecake con ricotta e glassa al cioccolato | pronte in 20 minuti

Mini cheesecake con ricotta e glassa al cioccolato, un mini dessert da sballo veloce e versatile, da preparare durante le feste, vi stupirà.

Mini cheesecake con ricotta e glassa al cioccolato

Cosa ne dite di preparare uno squisito dolcetto per allietare le vostre feste di Natale? Vi mostro subito una squisita ricettina che si realizza in soli 20 minuti, semplice semplice, ma vi garantisco che farà innamorare tutti, le Mini cheesecake con ricotta e glassa al cioccolato.

Prepararle è facilissimo e come già specificato velocissimo, composte da una squisita base di biscotto, classica delle cheesecake, e sopra una meravigliosa crema alla ricotta, il tutto graziosamente decorato, con una deliziosa glassa al cioccolato, insomma un tripudio di bontà che vale davvero la pena di provare soprattutto in occasione delle festività natalizie.

Dunque non perdiamoci in chiacchiere e iniziamo subito a realizzare questo dolce strepitoso, allacciate il grembiule e partiamo dagli ingredienti di seguito elencati.

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Tempi di cottura: 0 minuti
Tempo di preparazione: 30 minuti

Ingredienti per 4 persone

300 g di biscotti secchi
80 g di burro

Per la farcia

350 g di ricotta
100 g di zucchero a velo
1 bustina di vanillina
50 ml di latte condensato

8 g di fogli di gelatina

Per la glassa

200 g di cioccolato al latte

100 m ldi panna
Zucchero a velo q.b per decorare

Preparazione delle Mini cheesecake con ricotta e glassa al cioccolato

Per realizzare questa mini cheesecake favolosa, come prima cosa mixate i biscotti e una volta ridotti in polvere unite il burro fuso, amalgamate con una forchetta, trasferite il composto in degli stampi a vostra scelta e compattate col dorso di un cucchiaio , fate riposare in frigo per 30 minuti.

burro fuso

Nel frattempo, lavorate la ricotta insieme allo zucchero a velo e la vanillina, fino a renderla cremosa unite poi anche il latte condensato e la gelatina precedentemente ammorbidita in acqua fredda per 10 minuti e poi strizzata e sciolta in un po di latte, amalgamate gli ingredienti con una frusta elettrica, trasferite il tutto in una sac à poche.

Ricotta

Riprendete le basi e farcitele con la crema di ricotta, poi lasciate riposare in frigo per 30 minuti, successivamente fate scogliere il cioccolato al latte al microonde o a bagnomaria e unite la panna, mescolate fino a quando non risulterà lucido.
Prima di servire, decorate con la glassa e un po di zucchero a velo. Buon appetito.

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cioccolato fuso
Tina Gaito

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Tina Gaito

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