Il dolce che ci apprestiamo a preparare è una mini cheesecake di ricotta, mandorle e lime.
Una ricetta “mini”, ma grande nel gusto e nel sapore. Vediamo insieme come si preparano.
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Tempo di preparazione: 25 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
PER LA BASE
PER LA FARCITURA
Partiamo dalla base. In una ciotola, versiamo le mandorle tritate. Aggiungiamoci il burro che, precedentemente, abbiamo fatto sciogliere. Mescoliamo per bene.
In ultimo, sminuzziamo anche i biscotti, ed aggiungiamoli alle mandorle e al burro in ciotola. Mescoliamo per bene il tutto.
A parte, prepariamoci degli stampini ed imburriamoli. Con la base creata, mettiamone un po’ sul fondo ma anche intorno alla base. Compattiamo bene ogni stampino e poi mettiamo a rassodare in frigo.
Passiamo, ora, alla farcitura. In una ciotola, mettiamo lo zucchero, il formaggio e la ricotta e mescoliamo per bene, fino a creare una crema. Aggiungiamo anche del sale.
Aggiungiamoci anche le uova e mescoliamo ancora. In ultimo, aggiungiamoci la scorza del lime.
Una volta pronta la crema, possiamo tirar fuori le basi dal frigo, e iniziare a farcire. Cuociamo, per 25 minuti, a 170°. Appena li vediamo gonfiarsi in forno, abbassiamo la temperatura di 10° e copriamo le nostre cheesecake con un foglio di carta forno.
Una volta cotte, lasciamole freddare. Poi, delicatamente, cerchiamo di toglierle dallo stampo. Decoriamole, poi con una fetta di lime e con delle mandorle tritate.
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