A colazione e a merenda prepara i mini donuts alla zucca sono buonissimi, sofficissimi, impossibile resistere a tanta bontà.

La zucca in questa stagione è protagonista si possono preparare tante ricette sia dolci che salate. Oggi ti voglio proporre i mini donuts, soffici ciambelle cheti lasceranno tutti senza parole. Ti suggerisco due ricette, una che prevede la frittura e un’altra che prevede la cottura in forno.

Mini donuts alla zucca - Ricettasprint.it
Mini donuts alla zucca – Ricettasprint.it

I donuts alla zucca sono un vero e proprio piccolo capolavoro, buonissimi da gustare a colazione con una tazza di latte, tè o cappuccini, ma anche buone a merenda con un succo d’arancia. La ricetta è semplice, il segreto per un buon risultato è lasciar lievitare bene l’impasto, poi si procede alla realizzazione dei donuts e frittura. Non resta che seguire passo passo la ricetta sprint.

I mini donuts alla zucca la merenda che fa impazzire tutti

Ti do diversi motivi per preparare i mini donuts alla zucca, perché sono buoni, soffici e profumati, si prepara l’impasto in meno di 30 minuti e sono perfetti in qualsiasi momento della giornata. Allaccia il grembiule e mettiti all’opera.

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Tempo totale: 25 minuti + 3 ore per la lievitazione

Difficoltà: bassa

Ingredienti per 4 persone

  • 220 g di farina 00
  • 20 g di zucchero semolato
  • 150 g di zucca
  • 50 ml di latte parzialmente scremato
  • 20 ml di olio di semi di girasole
  • 1 cucchiaino di lievito di birra disidratato
  • buccia grattugiata di un’arancia non trattata
  • 3 g di sale

Procedimento dei mini donuts alla zucca

  1. Iniziamo a sbucciare la zucca, eliminiamo i semini e i filamenti, laviamola sotto acqua corrente, tagliamola a dadini. Cuciniamola al vapore e scoliamola per bene e mettiamo in un boccale e frulliamo con frullatore ad immersione così da ottenere una purea.
  2. Mettiamo poi in una ciotola la farina setacciata, lo zucchero, il lievito disidratato, la buccia grattugiata dell’arancia. Con un cucchiaio mescoliamo per bene.
  3. Uniamo la zucca asciutta e fredda, versiamo l’olio e il latte e impastiamo per bene fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.
  4. Aggiungiamo il sale e impastiamo fino ad assorbimento, infariniamo un po’ le mani e realizziamo con l’impasto una palla. Avvolgiamola nella pellicola per alimenti e mettiamola in forno spento con luce accesa.
  5. Riprendiamo l’impasto e stendiamo con il matterello lo spessore deve essere di 1 cm , con dei coppapasta andiamo a ricavare dei cerchi, poi facciamo un piccolo buco al centro.
  6. Adagiamo su una teglia rivestita di carta da forno, si consiglia di distanziare, lasciamo lievitare per 40 – 50 minuti in forno spento. Procediamo con la cottura in forno caldo a 180°C per 20 minuti circa spegniamo a cottura terminata, spegniamo, lasciamo raffreddare e poi spolveriamo lo zucchero a velo.

Buona Colazione o Pausa!

Consigli imperdibili

Se vuoi puoi friggere i donuts in una padella con abbondante olio di semi di arachide, la temperatura deve essere di 170°C. Si consiglia di mangiare subiti i donuts. Se si procede con la cottura in forno è necessario sigillare il piatto con la pellicola oppure mettere in un contenitore a chiusura ermetica.