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Dolci

Mini panettoni al cioccolato e arancia | L’anticipo dolce del Natale

Una piccola bomba di golosità è quella che vogliamo proporvi per questo sabato di fine novembre. Prepariamo insieme i mini panettoni al cioccolato e arancia.

Mini panettoni al cioccolato e arancia FOTO ricettasprint

Gusti semplici che ci accompagnano per mano al Natale. Vediamo insieme cosa ci occorre e prepariamoli subito.

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Tempo di preparazione: 25 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Ingredienti

  • 1/2 fialetta Aroma all’arancia
  • 360 g Farina Manitoba
  • 140 g Farina 00
  • 70 g Gocce di cioccolato
  • 150 g Acqua
  • 1 fialetta Aroma alla mandorla
  • 7 g Lievito di birra secco
  • 2 Uova
  • 150 g Zucchero
  • 1 Tuorlo d’uovo
  • 120 g Burro
  • 80 g Arancia candita
  • Sale
  • Latte per spennellare

Mini panettoni al cioccolato e arancia: procedimento

Iniziamo con il mettere in frigo le gocce di cioccolato per raffreddarle e con il tagliare le arance candite. Nella ciotola della planetaria, invece, aggiungiamo lo zucchero, la farina manitoba, quella 00 e il lievito. Cominciamo ad impastare a bassa velocità e, nel frattempo, aggiungiamo l’acqua a filo.

Uniamo anche la fialetta di aroma alla mandorla e quella all’arancia e continuiamo ad impastare. quando il composto inizierà ad amalgamarsi, uniamo le uova una per volta, lasciandole assorbire e poi il tuorlo. Alla fine uniamo anche il sale e il burro a pezzetti, un po’ alla volta.

Lasciamo impastare almeno per 15 minuti. Quando sarà bello compatto, uniamo le gocce di cioccolato e le arance candite. Mescoliamo con un cucchiaio, quindi copriamo la ciotola con la pellicola e lasciamo lievitare per 2 ore.

Trascorso il tempo, dividiamolo in 10 pezzetti. Mettiamoli sul piano di lavoro infarinato e cerchiamo di dar loro una forma rotonda. Mettiamoli all’interno degli stampini per mini panettoni e, poi, su una teglia forno, copriamoli con un canovaccio e lasciamoli lievitare ancora per 90 minuti.

Mini panettoni al cioccolato e arancia

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A fine lievitazione, spennelliamo la superficie con del latte. Cuociamoli per 30 minuti a 180°. Quando saranno cotti, lasciamoli freddare prima di sformarli.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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