Veramente incredibile pensare a quanta bontà possa concentrarsi in così poco spazio: questi mini strudel sono eleganti e strepitosi
Davvero strepitosi questi mini strudel alla pera e cannella con tantissimo cioccolato. Sono ideali da servire quando abbiamo ospiti ma anche per la merenda dei bambini.
Un vero finger food golosissimo da preparare on le nostre mani e in poche mosse.
Per la base di questi mini strudel alla pera e cannella con pioggia di cioccolato possiamo usare la classica confezione di pasta sfoglia. Oppure prepararla noi, molto facilmente e velocemente. E questa base va bene anche per preparazioni salate.
Ingredienti:
250 g farina 00
140 g di acqua calda
Cominciamo con la base dei mini strudel. Setacciamo la farina in una ciotola e facciamo la classica fontana. Al centro mettiamo l’acqua calda, presa dal rubinetto, l’olio e il sale.
Portiamo la farina verso il centro con una forchetta e andiamo avanti a lavorare con le mani l’impasto fino a quando il composto diventa compatto e bello liscio. Lo mettiamo in un’altra ciotola pulita, lo copriamo con della pellicola alimentare e lo lasciamo riposare in un angolo caldo della cucina. Dovrà restare lì almeno per 40 minuti.
Mentre aspettiamo, prepariamo il ripieno per i mini strudel. Peliamo le pere dopo averle lavate ed eliminiamo il torsolo. Le tagliamo prima a fettine, poi a dadini e le facciamo cuocere in un padellino con lo zucchero, l’acqua e la cannella.
Mettiamo la padella sul fuoco e lasciamo cuocere a fiamma media per 10-12 minuti, un tempo sufficiente per asciugare le pere senza farle spappolare. A quel punto togliamo la padella dal fuoco e lasciamo raffreddare. Solo allora aggiungeremo il cioccolato fondente tritato grossolanamente e mescoliamo bene tutto.
Riprendiamo la pasta e la stendiamo con il mattarello fino ad uno spessore di 3 millimetri. Quindi ritagliamo dei rettangoli da 4 per 2 centimetri. Li dividiamo in due senza tagliarli e in una metà mettiamo il ripieno a base di pere e cioccolato, senza esagerare.
Sigilliamo con cura gli strudel richiudendo la pasta su se stesse e pratichiamo un paio di incisioni sulla parte superiore. Spennelliamo la superficie con i due tuorli leggermente sbattuti e preriscaldiamo il forno a 180°.
Dovranno cuocere per almeno 15 minuti nel ripiano centrale del forno sempre a 180°. Quando sono pronti li tiriamo fuori e aspettiamo che siano diventati tiepidi prima di metterli in un piatto o su un vassoio. Quelli che avanzano li teniamo in un contenitore ermetico al massimo per un paio di giorni.
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