Mini+strudel+di+mele%2C+una+ricetta+deliziosa
ricettasprint
/mini-strudel-mele/amp/

Mini strudel di mele, una ricetta deliziosa

mini strudel di mele

I mini strudel di mele sono dei deliziosi dolcetti a base di pasta sfoglia, dal sapore delicato.

Sono buonissimi a colazione vicino ad una tazza di latte e caffè e gustosissimi a merenda.

Se in casa vi ritrovate un foglio di pasta sfoglia pronta e qualche mela potete proprio pensare di farli.

La loro preparazione è veloce e facilissima, in meno di un ora compresa la cottura il dolce è presto fatto.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: millefoglie alle albicocche e mascarpone

INGREDIENTI

  • 1 foglio di pasta sfoglia pronta
  • DUE mele
  • 20 g di marmellata di albicocche
  • 30 g di frutta secca
  • farina
  • 20 g di zucchero
  • 1 uovo
  • cannella

PROCEDIEMENTO

Lavate e pelate le mele, fatele a pezzetti.

Srotolate la pasta sfoglia, infarinate il piano da lavoro e con un mattarello tirate la sfoglia.

Fate sei rettangoli e nella metà di ognuno disponete un velo di marmellata, aggiungete le mele fatte a dadini,

Unite la frutta secca, lo zucchero e la cannella.

Fate delle incisioni nella parte che non avete farcito e piegate a metà, sigillate il bordo richiudendolo su se stesso e con una forchetta fate una leggera pressione tutto intorno.

Sbattete l’uovo e con un pennello spennellate tutte la superficie dei mini strudel.

Infornate a forno preriscaldato a 180 C, cuocete per 20 minuti circa.

Sfornate e fate raffreddare spolverate con lo zucchero a velo e servite i vostri mini strudel alle mele.

Buon Appetito.

Video

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: strudel ai frutti di bosco

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • News

Cosa bere in spiaggia sotto il sole? Fanno tutti lo stesso errore

Uno degli aspetti più belli dell’estate, inutile negarlo, è la possibilità di trascorrere ore e…

16 minuti ago
  • Primo piatto

Piatto del lunedì risolto: con queste pennette calde o fredde con le verdure miste, faccio consolare pure i più nervosi

Il mio piatto del lunedì è sempre questo: fredde o calde, queste pennette le faccio…

45 minuti ago
  • News

Scrub dopo sole, così l’abbronzatura dura il doppio

Durante il periodo estivo, per mantenere l’abbronzatura dopo l’esposizione al sole, possiamo fare affidamento anche…

1 ora ago
  • Finger Food

Ormai basta panini imbottiti, a lavoro di queste ne posso mangiare anche 5

Stanca del solito panino imbottito da mangiare durante la pausa lavoro? Io ormai preparo queste,…

2 ore ago
  • News

Usa anche tu i detergenti probiotici, dai una svolta decisiva alle pulizie di casa, sono certa che mi ringrazierai

Prova ad usare anche tu i detergenti probiotici, potrai dare una svolta decisiva alle pulizie…

2 ore ago
  • Primo piatto

Oggi le Casarecce le cucino così: un accoppiata di ingredienti per un condimento top, un esperienza tutta da provare

Casarecce con zucchine e gamberetti: un'accoppiata vincente perfetta, da quando le preparo così il bis…

3 ore ago