Mix+di+verdure+al+forno%2C+un+piatto+vegetariano+e+light
ricettasprint
/mix-di-verdure-al-forno/amp/
Contorno

Mix di verdure al forno, un piatto vegetariano e light

Mix di verdure al forno -ricettasprint.it

Il mix di verdure al forno sono un piatto vegetariano e light, ideale da servire come contorno. E’ perfetto per chi segue una dieta sana ed equilibrata.

Il mix di verdure è un piatto dai colori vivaci, si prepara in poco tempo, vediamo come con la nostra ricettasprint!

Leggi anche: Schiacciatine di melanzane un contorno invitante e delizioso

Tempo di preparazione 15′

Tempo di cottura 60′

Ingredienti per 4 persone

  • 3 Peperoni Rossi e Gialli
  • 1 Melanzana
  • 4 Patate
  • 4 Carote
  • 1 Pomodoro Maturo
  • 2 Zucchine
  • 1 Cipolla
  • q.b. Sale, Pepe, Olio Extravergine Di Oliva

Preparazione del mix di verdure al forno

Laviamo tutte le verdure, togliamo il picciolo ai peperoni, tagliamoli a metà, priviamoli dei semini e dei filamenti bianchi, laviamo e tagliamoli a strisce.

Togliere il picciolo alla melanzana, laviamola, tagliamola a fette di circa 2 cm di spessore nel senso della lunghezza, poi tagliamole a strisce nel senso della lunghezza e poi a cubetti grossolani, tagliate in questo modo anche le patate.

Spuntiamo le zucchine, laviamole e riduciamole a tronchetti, tagliamo in questo modo anche le carote.

Sbucciamo e  laviamo la cipolla e tagliamola a rondelle sottili.

Laviamo il pomodoro e tagliamolo a fette, trasferiamo tutte le verdure nella placca del forno in modo ordinato a strisce uno vicino all’altro,  salate, pepate e distribuite l’olio, inforniamo in forno ventilato a 180°C per circa un’ora.

A metà cottura mescoliamo tra  di loro le verdure e aggiungiamo un po’ di acqua ogni tanto per evitare che si asciughino troppo.

Quando saranno cotte, lasciamo riposare 10 minuti fuori dal forno prima di servirle su un piatto da portata.

Mix di verdure al forno -ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche: Cotolette di patate e tonno ripiene filanti e invitanti, una tira l’altra

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Un tiramisù è per sempre, altro che diamante, questo è il dolce che non tradisce mai

Un tiramisù è per sempre, altro che diamante, questo è il dolce che non tradisce…

14 minuti ago
  • Finger Food

Saranno pure verdi ma piacciono a tutti: spinaci e patate insieme per crocchette, croccanti fuori e morbidissime dentro

Crocchette di patate e spinaci: saranno pure verdi ma piacciono a tutti, così croccanti fuori…

2 ore ago
  • Primo piatto

Cremosa e sostanziosa: la mia vellutata di spinaci sazia e consola, perfino i bambini ne vanno matti

Vellutata di spinaci: cremosa, sostanziosa e consola anche i bambini, fidati a me ne vanno…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Con un po’ di verza cucino degli sformatini doc, sono irresistibili come li porto in tavola spariscono

Ci sono verdure che fanno bene e hanno un sapore delizioso, ma per principio le…

4 ore ago
  • News

Brenda Lodigiani fuori da Bake Off Italia | Avete mai visto la sua casa?

C’è un’aria nuova sotto il tendone di Bake Off Italia. Dopo dodici anni di conduzione…

5 ore ago
  • Dolci

Pasticcera per un giorno, con questi cannoli al cioccolato li stendi tutti

L'aspetto è simile a quelli della pasticceria, il sapore e la consistenza pure: ma che…

7 ore ago