Molto+pi%C3%B9+di+una+cheesecake%2C+con+il+vantaggio+di+non+dover+nemmeno+accendere+il+forno%3A+una+torta+fredda+e+fresca%2C+non+chiedo+di+pi%C3%B9
ricettasprint
/molto-piu-di-una-cheesecake-con-il-vantaggio-di-non-dover-nemmeno-accendere-il-forno-una-torta-fredda-e-fresca-non-chiedo-di-piu/amp/
Dolci

Molto più di una cheesecake, con il vantaggio di non dover nemmeno accendere il forno: una torta fredda e fresca, non chiedo di più

Molto più di una cheesecake, con il vantaggio di non dover nemmeno accendere il forno: una torta fredda e fresca, non chiedo di più

Non è la classica cheesecake e non c’è da cuocere nulla in forno. Ecco perché questo dolce da diversi anni è diventato il mio cavallo di battaglia per l’estate.

Cheesecake con formaggio cremoso e limone ricettasprint

Una torta facile da preparare e spettacolare da portare in tavola, per saltare al massimo il profumo e il sapore dei limoni.

Cheesecake con formaggio cremoso e limone, la sorpresa è nella crema

La cheesecake con formaggio cremoso e limone si mangia fredda e quella che avanza dura altri 2 giorni in frigo. Quale formaggio usiamo? Te lo lascio scoprire negli ingredienti.

Ingredienti (per 4 persone):
200 g di biscotti secchi
90 g di burro

500 g di mascarpone
120 g di zucchero semolato
6 g di colla di pesce
1 limone biologico
Per la copertura
40 ml succo di limone
3 g di colla di pesce
80 ml di acqua
2 cucchiai di zucchero semolato

Preparazione: passo passo cheesecake

Cheesecake con formaggio cremoso e limone ricettasprint

Facciamo fondere il burro nel microonde per 30-40 secondi a 600 Watt di potenza. Lo tiriamo fuori e lo mescoliamo in una ciotola con i frollini che abbiamo sbriciolato in precedenza, meglio se con un batticarne.
Giriamo tutto con un cucchiaio di legno o una spatola e versiamo la base della nostra torta in uno stampo a cerniera da 22 cm foderato con la carta forno. Pressiamo bene con le dita per compattare il composto, poi mettiamo in frigorifero 25 minuti.

Leggi anche: Croccanti fuori e morbidissimi dentro sono certa che ti basterà mangiare un fagottino per iniziare la giornata al meglio, scegli il gusto che preferisci

Leggi anche: Fatte così le crostatine al cioccolato le posso mangiare senza problemi, il nutrizionista è stato chiaro non mettere questi ingredienti nell’impasto!

Aspettando che la base della cheesecake sia pronta, prepariamo anche la farcitura. Lavoriamo il mascarpone in una ciotola con un cucchiaio o la spatola fino a farlo diventare una crema. Uniamo poi lo zucchero semolato, la scorza grattugiata finemente e il succo di un limone biologico. Li lavoriamo insieme qualche minuto con le fruste elettriche a velocità media, per amalgamare e avere una consistenza cremosa.

Cheesecake con formaggio cremoso e limone ricettasprint

Mettiamo ad ammollare in una tazza piena di acqua fredda la colla di pesce per 10 minuti. Li strizziamo bene e la facciamo sciogliere, questa volta con poca acqua calda. La aggiungiamo nella ciotola con il resto della crema, usando un colino a maglie strette. Mescoliamo e versiamo sulla base di biscotti che abbiamo tirato fuori dal frigo, livellando bene.

Ultimo passaggio, la copertura. Di nuovo colla di pesce in una tazza con acqua fredda. Poi mettiamo sul fuoco un tegame con l’acqua, lo zucchero il succo filtrato del limone e lasciamo scaldare a fiamma moderata. Poco prima del bollore togliamo dal fuoco e aggiungiamo la colla di pesce strizzata che si scioglierà subito.
A questo punto versiamo la gelatina sul dolce e la sistemiamo con cura. Infine mettiamo la cheesecake con mascarpone e limone in frigorifero a riposare almeno 4 ore prima del servizio.

Cheesecake con formaggio cremoso e limone ricettasprint
Federico Danesi

Published by
Federico Danesi

Recent Posts

  • Primo piatto

La prepara la mattina e me la godo fresca a pranzo: fagioli e tonno fanno un’insalata pazzesca che porto pure in spiaggia

Insalata di fagioli e tonno: un'insalata pazzesca che porto pure in spiaggia! La prepara la…

25 minuti ago
  • Dolci

Se anche tu ami i dolci a colazione allora devi provare questo, ha meno di 100 kcal e ciao ciao chili di troppo

Sono da sempre un’amante dei dolci e persino durante la dieta farne a meno è…

55 minuti ago
  • condimenti

Mi faccio la scorta, metto tutte le verdure in padella e poi le conservo in frigo per giorni, mi salva pranzi, cene e antipasti

Il mix di verdure in padella sono irresistibilmente buone, una volta che le faccio le…

1 ora ago
  • Dolci

Te li sogni dei pancake così, li mangi, non metti un grammo, ti mette energia e sei subito di buon umore, ricetta a prova di celiaci

Lo sai che te li sogni dei pancake così, non ingrassi se mangi, ti mette…

2 ore ago
  • News

Caffè al top per dimagrire, provalo con questi 5 ingredienti super per renderli speciali

Si torna a parlare nuovamente del caffè in qualità di aiuto top per dimagrire e…

3 ore ago
  • Dolci

Li preparo la sera, li riscaldo la mattina: scones profumati e burrosi: i panini rustici che devi provare subito

Scones con marmellata e lamponi: i panini rustici da colazione che fanno gola a tutti,…

4 ore ago