Montanare con mousse al pistacchio o bolognese, la ricetta perfetta per il sabato sera, o una sfiziosa cenetta tra amici.
Che ne dite di preparare una cenetta sfiziosa e particolare allo stesso tempo? Vi mostriamo le Montanare con mousse al pistacchio o bolognese, un sofficissimo impasto fritto buono anche senza aggiungere altro, ma noi abbiamo voluto proprio esagerare, ricoprendole con una strepitosa mousse al pistacchi o un favoloso condimento alla bolognese, che dire sono a dir poco irresistibili.
Potete prepararle per gli amici, la famiglia o occasioni speciali, ad esempio per arricchire favolosi buffet. Prepararle è semplicissimo, vi spiegheremo passo passo come ottenere un impasto perfetto e una copertura impeccabile, così da riscontrare un gran successo.
Andiamo nel dettaglio e vediamo subito insieme tutto ciò che ci serve, allacciate il grembiule e iniziamo subito la preparazione di queste piccole meraviglie.
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Ingredienti per 10 pizze
Per l’impasto
900 g di farina di manitoba
500 g di acqua a temperatura ambiente
5 g di lievito
Per la bolognese
300 g di carne macinata di vitello
200 g di passata di pomodoro
1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
Mezzo bicchiere di vino bianco
1 carota
1 sedano
1 cipolla
Per la mousse al pistacchio
400 g di ricotta
Per realizzare questo finger food strepitoso, me prima cosa preparate l’impasto, versate la farina in una ciotola, da parte fate scogliere il lievito di birra fresco in acqua a temperatura ambiente, inglobatela alla farina impastate con le mani, quando si sarà compattato, unite anche il sale, impastate nuovamente fin a quando non sarà omogeneo, poi coprite con pellicola alimentare e lasciate riposare fino al raddoppio.
Trascorso il tempo necessario, riprendete l’impasto e formate delle pagnotte di uguale pezzatura di circa 150/200 g l’uno, coprite nuovamente con pellicola e lasciate lievitare per altre 2/3 ore.
Adesso, mettete in una casseruola il trito di carote, cipolla e sedano in olio extravergine di oliva, quando inizierĂ a soffriggere unite il macinato di carne e fato rosolare, poi sfumate col vino bianco e quando sarĂ evaporato insaporite con il sale, unite la Passata di pomodoro e il concentrato, fate cuocere 10 minuti.
Nel frattempo, lavorate in una ciotola la ricotta coi formaggi grattugiati, unite la pasta di pistacchi, precedentemente stufati in acqua e poi frullati, amalgamate con una spatola e tenete a parte.
Ora, prendete un ampia pentola dai bordi alti con abbondante olio di semi di girasole, una volta arrivato a temperatura friggete le montanare in modo uniforme da ambo i lati, scolate con una schiumarola e poggiate su carta assorbente per eliminare tutto l’eccesso di unto, decorate alternando la mousse di pistacchi e la bolognese. Buon appetito.
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