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Morbidi e croccanti, questi biscottini vanno via come il pane

Leggeri e golosissimi, questi biscottini morbidi ma croccanti sono ideali per la colazione, la merenda, una pausa golosa tutto l’anno: bastano 10 minuti

Quali sono i biscottini morbidi che vanno bene tutto l’anno, si preparano in 10 minuti e accontentano i gusti di tutti? Io un’idea te la do: impasto a base di farina e yogurt greco, con l’aggiunta delle gocce di cioccolato.

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Biscotti che restano sempre morbidi dentro e friabili fuori, da sgranocchiare per una pausa golosa, da inzuppare nel latte o nel thé al mattino, da far portare a scuola ai bambini. Nessuno riuscirà più a stare senza.

Biscottini morbidi ma croccanti allo yogurt greco, durano a lungo

I biscotti golosi allo yogurt greco si conservano nella classica scatola di latta per 5 o 6 giorni al massimo. In alternativa va bene anche un sacchetto gelo di quelli con la chiusura ermetica. Ecco la ricetta.

Ingredienti:
280 g di farina 00

120 g di yogurt greco
100 g di zucchero semolato
1 uovo grande
60 ml di olio di semi
1 cucchiaino di miele millefiori
10 g di lievito per dolci
estratto di vaniglia
80 g di gocce di cioccolato
zucchero a velo q.b.

Preparazione:biscotti

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Rompiamo l’uovo in una ciotola, aggiungiamo lo yogurt greco, lo zucchero semolato, il cucchiaino di miele, la fialetta di estratto vaniglia, l’olio di semi. Poi mescoliamo tutto con una forchetta un modo che sia amalgamato.
Aggiungiamo la farina setacciata insieme al lievito per dolci, mescoliamo tutto e poi cominciamo ad impastare direttamente con le mani. Un lavoro di pochi minuti, giusto il tempo di ottenere un composto morbido.

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Quando si stacca bene dalle dita è pronto, ma se ci sembra troppo morbido possiamo aggiungere un altro pugnetto di farina. A quel punto aggiungiamo anche le gocce di cioccolato e l’impasto dei nostri biscotti golosi allo yogurt greco è pronto.

Non c’è bisogno di lasciarlo riposare, il lievito deve agire in forno e non far crescere l’impasto. Ungiamoci leggermente le mani sempre con olio di semi e dividiamo l’impasto in palline: con queste dosi dovremmo ricavarne almeno 30 grandi poco più di una noce.

Appoggiamo le palline su una leccarda coperta con carta da forno e infiliamola in forno a 180° per circa 20 minuti o comunque fino a quando appaiono dorato in superficie. Non esageriamo con i tempi della cottura perché rischiamo che i biscotti diventino troppo duri.
Tiriamo fuori la teglia dal forno, aspettiamo che i biscotti siano completamente freddi e li mettiamo su un vassoio o un piatto largo per portarli a tavola.

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Federico Danesi

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Federico Danesi

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