Torna protagonista della scena il re della pizza, Gabriele Bonci. Nelle ultime ore, a tenere banco sul web è la notizia della scomparsa di un giovane talento a lui molto vicino.
Negli ultimi tempi, il mondo del food & beverage italiano ha dovuto dire addio ad alcuni dei suoi nomi più noti, come Giuseppe Vincenzini, celebre per la gestione di marchi come Mister Day e Grisbì.

Nelle ultime ore, però, un’altra triste notizia ha catturato l’attenzione dei media: la scomparsa prematura di un promettente talento della pizza italiana, che aveva affinato la propria arte proprio grazie all’incontro con Gabriele Bonci.
Lutto in casa Bonci: addio a un talento della pizza
La pizza di Gabriele Bonci è ormai un simbolo della tradizione culinaria italiana, conosciuto e apprezzato non solo nel nostro Paese, ma anche all’estero. Basti pensare alle tante persone che ogni giorno si mettono in fila davanti al suo laboratorio per gustare le sue creazioni, vere e proprie opere d’arte.

Nel tempo, sempre più aspiranti pizzaioli si sono ispirati a lui, cercando di assorbire il meglio dei suoi insegnamenti. Tra questi, anche Francesca Sacchi Marcantogni, brillante pizzaiola che negli ultimi anni aveva fatto parlare di sé per talento, visione e imprenditorialità.
“La vera carriera professionale iniziata con Bonci…”
A dare la notizia della dipartita di Francesca Marcantognini sono stati diversi quotidiani, insieme a importanti riviste del settore, come Gambero Rosso. La giovane pizzaiola, titolare del ristorante Tema ad Aprilia e della pizzeria In una pizza in via Crollalanza a Roma, è stata trovata senza vita in una stanza d’albergo. Secondo quanto riportato da Gambero Rosso, l’allarme è stato lanciato dalla madre, preoccupata per l’improvvisa scomparsa della figlia. Al momento, non sono ancora state rese note le cause del decesso.
Francesca Marcantognini si era distinta come una delle prime donne a preparare la pizza romana al mattarello. Aveva iniziato da autodidatta, poi si era formata alla Cast Alimenti, e successivamente aveva incontrato Gabriele Bonci, con il quale aveva intrapreso un percorso che avrebbe segnato profondamente la sua carriera.
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Il magazine L’Inchiesta, ricordando l’incontro con Francesca al Gastronomika Festival del 2022, ha riportato un suo intervento in cui raccontava così il suo percorso: “È iniziato tutto con l’amore per i lievitati durante un corso per panificatori, poi la vera e propria carriera professionale con Bonci. Da lì, è nato un amore folle per la pizza in teglia. In laboratorio ero praticamente l’unica donna, e in alcuni momenti non è stato facile. Poi ho aperto Tema con la mia socia: ci siamo trasferite dalle nostre province per portare qualcosa di nuovo. L’ambiente della pizza è ancora molto maschile, e non è semplice trovare pizzaioli di riferimento donna”.
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