Mousse+al+cioccolato+bianco+e+noci+%7C+un+dessert+da+leccarsi+i+baffi
ricettasprint
/mousse-al-cioccolato-bianco-e-noci-un-dessert-da-leccarsi-i-baffi/amp/
Dolci

Mousse al cioccolato bianco e noci | un dessert da leccarsi i baffi

Mousse al cioccolato bianco e noci, delicata e soffice come una nuvola, arricchita con croccanti e deliziose noci, che ne esaltano il gusto.

Mousse al cioccolato bianco e noci

Se state cercando una soluzione veloce e irresistibile per deliziare il palato di amici e ospiti con un dessert davvero buonissimo, ecco la ricetta adatta a voi. La mousse al cioccolato bianco e noci, é una crema soffice e vellutata, una variante della classica al cioccolato, questa crema squisita é arricchita da una nota croccante data dalle noci, la cremosità della panna e il profumo della vaniglia ogni boccone é una goduria assoluta che lascerà tutti a bocca aperta. Inoltre potrete variare con qualsiasi altro ingrediente, per esempio potete sostituire le noci con le mandorle o del riso soffiato al cacao, con frutta fresca come fragole o lamponi, oppure granella di nocciole o pistacchio, insomma potete sbizzarrirvi a guarnirli con ciò che vi aggrada di più per avere una merenda o un fine dessert per il dopo cena sempre diverso e prelibato. Vi occorreranno pochi ingredienti e pochissimo tempo per realizzare questa ricetta, mettete il grembiule e seguite passo per passo i nostri procedimenti e avrete il successo garantito, provare per credere.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Mousse ricotta mele cannella, pronta in 15 minuti
Oppure: Coppe di mousse oreo e panna vanigliata | un dessert fantastico

Tempi di cottura : 0 minuti
Tempo di preparazione : 10 minuti
Tempi di attesa : 2 ore in frigo o 20 minuti al freezer

Ingredienti per 6 porzioni

  • 350 g di cioccolato bianco
  • 350 g di panna fresca per dolci
  • 250 g di noci
  • Noci q.b per la decorazione
  • 1 cucchiaino di vaniglia

Preparazione della mousse al cioccolato bianco e noci

Per realizza questa ricetta sprint, per prima cosa prendete il cioccolato bianco e tritatelo al coltello in pezzettini piccoli, in modo che si sciolgano uniformemente. In un pentolino fate riscaldare 100 g di panna fresca presa dal totale, arrivata a bollore spegnete i fornelli e versate la cioccolata tritata, mescolate continuamente per un paio di minuti, fino a quando non si scioglierà completamente per ottenere un composto liscio e senza grumi. Una volta pronto il composto, lasciatelo raffreddare all’interno di una ciotola per 2 ore in frigo, oppure se avete fretta 20 minuto in freezer.

cioccolato bianco

Trascorso il tempo necessario, riprendete il composto precedentemente preparato e montatelo con le fruste elettriche, infine montate a neve ben ferma la restante panna assieme alla vaniglia, unite i due composti con una spatola facendo movimenti dal basso verso l’alto, in questo modo otterrete una mousse chiara e spumosa alla quale aggiungere le noci tritate che vi serviranno anche per decorare.

estratto di vaniglia

Adesso prendete dei bicchieri da dessert, della grandezza che più gradite, riempiteli con la mousse al cioccolato bianco e guarnite con le noci tritate, servite e gustate questa mousse prelibata e squisita. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

noci
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

26 minuti ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

56 minuti ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

3 ore ago