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Mousse al cioccolato caramellato e biscotto | Sorprendente

Mousse al cioccolato caramellato e biscotto ricettasprint

Ecco un dessert con i fiocchi, piacerà praticamente a tutti, ogni assaggio é un piacere infinito, la Mousse al cioccolato caramellato e biscotto, il sapore é a dir poco paradisiaco, cremosa, delicata perfetta per fare bella figura se volete chiudere in bellezza un pranzo o una cena in piacevole compagnia, la preparazione è molto semplice e per far sì che il risultato sia impeccabile seguite passo passo il procedimento di seguito elencato insieme agli ingredienti necessari per realizzare un capolavoro bellissimo anche da vedere.

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Ingredienti per la base

300 g di farina 00
150 g di zucchero
150 g di burro
2 tuorli

100 g di cioccolato fondente
40 g di granella di nocciole

Per la Mousse al cioccolato caramellato

900 ml di panna fresca
160 g di zucchero
8 tuorli
240 g di cioccolato fondente

8 g di gelatina

Per la finitura

100 g di cioccolato fondente

20 g di burro
40 g di panna fresca
Zucchero q.b

Preparazione

Per preparare la Mousse al cioccolato caramellato su base di biscotto con frutta secca, partiamo dalla base, in una ciotola versate la farina e il burro freddo a pezzetti, iniziate ad impastare poi dopo aver ottenuto una consistenza sabbiosa, unite i tuorli e lo zucchero, lavorate il tutto fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo, avvolgetelo in un pó di pellicola trasparente e lasciatelo riposare per circa un’ora in frigo, dopodiché stendetelo su un ripiano leggermente infarinato con un mattarello non troppo sottile, con l’aiuto di un coppapasta da 8 centimetri formate dei dischetti e sistemateli su una teglia ricoperta da carta da forno, cuoceteli a 200° per circa 15 minuti, poi sfornate e lasciate raffreddare completamente. Intanto in un pentolino fondete il cioccolato a bagnomaria, spennellate la superficie dei biscotti e ricopriteli con la granella di frutta secca.

cioccolato fondente

Passate poi alla mousse al caramello, in un pentolino portate a bollore in un altro pentolino fate sciogliere invece lo zucchero, quando si sarà caramellato incorporate poco per volta la panna fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo e intanto che è ancora cado, aggiungete il cioccolato a pezzettini e quando si sarà completamente sciolto anche la gelatina precedentemente ammollata in acqua fredda e strizzata e quando il composto si sarà quasi raffreddato, incorporate la restante panna dopo averla semi montata, riempite gli stampini monoporzione e congelateli in freezer.

panna

Per la finitura fondete a bagnomaria il cioccolato unito al burro e la panna, riprendete le mousse e spruzzate in modo uniforme lo spray , adagiatele sulla base biscottata e infine caramellate lo zucchero a secco, formate dei fili e arrotolateli sulla superficie, ecco pronto il vostro delizioso dessert, che vi lascerà a bocca aperta.

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Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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