Ecco la ricetta della mousse al cioccolato di Benedetta Rossi, delicata, cremosa e dal sapore avvolgente, scopri come la prepara.

La mousse al cioccolato di Benedetta Rossi è un dolce al cucchiaio semplice e buonissimo che delizierà i palati di tutti, anche i piccoli ne andranno ghiotti, un cucchiaio tira l’altro. Un dessert fresco, delicato che si prepara senza uova e farina, ideale per gli intolleranti.

Mousse al cioccolato di Benedetta Rossi da gustare in qualsiasi momento della giornata
Mousse al cioccolato di Benedetta Rossi da gustare in qualsiasi momento della giornata Ricettasprint

La mousse al cioccolato la puoi gustare dopo pranzo o dopo cena, ma anche come spuntino pomeridiano. La preparazione è veloce, pochissimi e semplicissimi step per un risultato speciale. Scopriamo la ricetta sprint!

Mousse al cioccolato di Benedetta Rossi: buonissima

La mousse al cioccolato di Benedetta Rossi la puoi preparare quando organizzi una serata con amici e parenti e non sai come prenderli per la gola. La puoi servire decorando con delle scaglie di cioccolato fondente, piuttosto che con delle mandorle tritate o nocciole, così renderai unico la mousse al cioccolato. Non resta che seguire la ricetta di Benedetta Rossi e vedrai che sarà un gran successo.

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Ingredienti per 6 persone

  • 250 ml di latte
  • 70 g di zucchero
  • 25 g di amido di mais
  • 1 cucchiaio di cacao amaro
  • 200 ml di panna vegetale zuccherata
  • cacao amaro in polvere per decorare

Procedimento

Per poter preparare la mousse al cioccolato come Benedetta Rossi iniziamo a versare in un pentolino il latte e riscaldiamo, poi in un pentolino a parte mettiamo lo zucchero, l’amido di mais, possiamo poi versare il latte solo quando avrà sfiorato il bollore. Mescoliamo per bene con una frusta a mano.

Mousse al cioccolato di Benedetta Rossi da gustare in qualsiasi momento della giornata Ricettasprint
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Adesso dobbiamo far addensare la crema, abbassiamo la fiamma e mescoliamo costantemente. Solo quando la crema inizia a sobbollire possiamo spegnere. Trasferiamo in una ciotola, facciamo raffreddare, e poi prima di servire aggiungiamo abbondante cacao amaro e mescoliamo bene per scioglierlo e ottenere un colore omogeneo.

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Non dobbiamo fare altro che coprire la ciotola con la pellicola per alimenti a contatto e lasciamo raffreddare completamente in frigorifero.

Prima di servire mescoliamo la mousse così si ammorbidisce e trasferiamola nei bicchieri aiutando con la sac à poche.

Buona Pausa!

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