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Dolci

Mousse al cioccolato fondente: la versione leggera che ti mangi quando vuoi anche se sei a dieta

È talmente buona, che quasi ti sembrerà impossibile poterla gustare se sei a dieta! Prepara la Crema in mousse fondente: la versione leggera che ti mangi quando vuoi senza ingrassare.

Questa ricetta ti farà scoprire una deliziosa crema in mousse fondente che sembrerà impossibile gustare se sei a dieta. Ma niente paura, perché questa è una versione leggera che puoi gustare senza preoccuparti di ingrassare.

Crema in mousse fondente: la versione leggera che ti mangi quando vuoi anche se sei a dieta ricettasprint.it

La crema in mousse fondente leggera è preparata con ingredienti sani e meno calorie rispetto alla ricetta tradizionale. Puoi aggiungere del cacao amaro per un gusto ancora più intenso, oppure decorare la mousse con una spruzzata di panna montata leggera e una spolverata di cacao. Un’idea originale che puoi portare in tavola anche durante le feste di Natale o può servirti per preparare dei dolci deliziosi senza eccessi.

Ingredienti e preparazione della crema fondente in mousse

Insomma, con questa ricetta, non dovrai più rinunciare al piacere di gustare una dolce tentazione cremosa anche se sei a dieta. Questa versione leggera ti permette di soddisfare la tua golosità senza sensi di colpa e ti può essere utile per tantissime ricette dalle torte ai dolcetti, vedrai che sarà un gran successo e una volta provata la preparerai spesso. Iniziamo subito!

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Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti circa

Ingredienti

300 g di cioccolato fondente extra dark (con almeno il 70% di cacao)
350 ml di latte scremato
4 uova (solo gli albumi)
100 g di zucchero di canna integrale

1 bustina di vanillina
1 cucchiaio di amido di mais
Cacao amaro (facoltativo) per decorare
Panna montata leggera (facoltativo) per decorare

Come preparare la crema fondente

Per realizzare questa speciale mousse, inizia col versare in un pentolino, il latte e scaldalo a fuoco medio-basso fino a quando non inizia a bollire. Togli dal fuoco e lascia intiepidire per qualche minuto. Nel frattempo, trita il cioccolato fondente e mettilo in una ciotola resistente al calore.

albumi ricettasprint.it

Aggiungi gli albumi delle uova nella ciotola del cioccolato e mescola bene. Aggiungi anche lo zucchero di canna integrale, la vanillina e l’amido di mais nella ciotola e continua a mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo. Versa il latte caldo nella ciotola con gli altri ingredienti e mescola delicatamente fino a ottenere una consistenza liscia ed uniforme.

Cioccolato fondente ricettasprint.it

Trasferisci il composto ottenuto in una pentola e riporta sul fuoco lasciando cuocere a fiamma medio-bassa. Continua a mescolare fino a quando la crema inizierà ad addensarsi e una volta raggiunta la consistenza desiderata, togli dal fuoco e lascia raffreddare per qualche minuto. Trasferisci la crema in delle coppette o dei bicchieri da dessert, copri con pellicola trasparente per alimenti e fai raffreddare in frigorifero per almeno 2 ore o fino a quando non si solidifica. Prima di servire, puoi decorarla con una spolverata di cacao amaro e una spruzzata di panna montata leggera. Buon appetito!

cioccolato fuso ricettasprint.it
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