Mousse+al+cioccolato+fondente%3A+la+versione+leggera+che+ti+mangi+quando+vuoi+anche+se+sei+a+dieta
ricettasprint
/mousse-al-cioccolato-fondente-la-versione-leggera-che-ti-mangi-quando-vuoi-anche-se-sei-a-dieta/amp/
Dolci

Mousse al cioccolato fondente: la versione leggera che ti mangi quando vuoi anche se sei a dieta

È talmente buona, che quasi ti sembrerà impossibile poterla gustare se sei a dieta! Prepara la Crema in mousse fondente: la versione leggera che ti mangi quando vuoi senza ingrassare.

Questa ricetta ti farà scoprire una deliziosa crema in mousse fondente che sembrerà impossibile gustare se sei a dieta. Ma niente paura, perché questa è una versione leggera che puoi gustare senza preoccuparti di ingrassare.

Crema in mousse fondente: la versione leggera che ti mangi quando vuoi anche se sei a dieta ricettasprint.it

La crema in mousse fondente leggera è preparata con ingredienti sani e meno calorie rispetto alla ricetta tradizionale. Puoi aggiungere del cacao amaro per un gusto ancora più intenso, oppure decorare la mousse con una spruzzata di panna montata leggera e una spolverata di cacao. Un’idea originale che puoi portare in tavola anche durante le feste di Natale o può servirti per preparare dei dolci deliziosi senza eccessi.

Ingredienti e preparazione della crema fondente in mousse

Insomma, con questa ricetta, non dovrai più rinunciare al piacere di gustare una dolce tentazione cremosa anche se sei a dieta. Questa versione leggera ti permette di soddisfare la tua golosità senza sensi di colpa e ti può essere utile per tantissime ricette dalle torte ai dolcetti, vedrai che sarà un gran successo e una volta provata la preparerai spesso. Iniziamo subito!

Leggi anche: Il dessert delle feste al crema al mascarpone, buonissima da sola, deliziosa con il panettone
Leggi anche: Crostata ripiena di crema all’arancia: prepari il tutto senza uova e burro, solo 110 Kcal a fetta

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti circa

Ingredienti

300 g di cioccolato fondente extra dark (con almeno il 70% di cacao)
350 ml di latte scremato
4 uova (solo gli albumi)
100 g di zucchero di canna integrale

1 bustina di vanillina
1 cucchiaio di amido di mais
Cacao amaro (facoltativo) per decorare
Panna montata leggera (facoltativo) per decorare

Come preparare la crema fondente

Per realizzare questa speciale mousse, inizia col versare in un pentolino, il latte e scaldalo a fuoco medio-basso fino a quando non inizia a bollire. Togli dal fuoco e lascia intiepidire per qualche minuto. Nel frattempo, trita il cioccolato fondente e mettilo in una ciotola resistente al calore.

albumi ricettasprint.it

Aggiungi gli albumi delle uova nella ciotola del cioccolato e mescola bene. Aggiungi anche lo zucchero di canna integrale, la vanillina e l’amido di mais nella ciotola e continua a mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo. Versa il latte caldo nella ciotola con gli altri ingredienti e mescola delicatamente fino a ottenere una consistenza liscia ed uniforme.

Cioccolato fondente ricettasprint.it

Trasferisci il composto ottenuto in una pentola e riporta sul fuoco lasciando cuocere a fiamma medio-bassa. Continua a mescolare fino a quando la crema inizierà ad addensarsi e una volta raggiunta la consistenza desiderata, togli dal fuoco e lascia raffreddare per qualche minuto. Trasferisci la crema in delle coppette o dei bicchieri da dessert, copri con pellicola trasparente per alimenti e fai raffreddare in frigorifero per almeno 2 ore o fino a quando non si solidifica. Prima di servire, puoi decorarla con una spolverata di cacao amaro e una spruzzata di panna montata leggera. Buon appetito!

cioccolato fuso ricettasprint.it
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Finger Food

La pastella che ti salva il Natale: il segreto per un fritto super croccante e poco unto

La ricetta della pastella all'acqua ti salva il Natale, questo è il segreto per un…

3 ore ago
  • condimenti

Brodo vegetale ricetta facile: come usarlo a Natale e quanto tempo prima va preparato?

Preparare il brodo vegetale è una vera arte ma possiamo riuscire in modo eccellente anche…

4 ore ago
  • Primo piatto

E che non lo fai a Natale un bel risotto alla pescatora? Ma solo con la ricetta giusta sarà cremoso e saporito

Una sola ricetta e non la cambio più, con questa il risotto alla pescatora mi…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Ne assaggiano una e finiscono per rubarle tutte: queste polpette croccanti di salmone sono il secondo top

Le polpette croccanti di salmone sono la rivelazione del menù di quest'anno a Natale: le…

6 ore ago
  • News

Non hai ancora la ghirlanda di Natale fuori porta? Non spendere soldi inutili ti dico come risolvere

Se non hai ancora la ghirlanda di Natale fuori porta, ti do qualche dritta su…

7 ore ago
  • Dolci

“Allarme energy drink”, Matteo Bassetti non le manda a dire, il dato è preoccupante

Durante le ultime settimane abbiamo avuto modo di vedere Matteo Bassetti molto attivo sui social…

8 ore ago