Mousse+al+limone+in+10+minuti%3A+prepari+un+dessert+favoloso+in+un+lampo
ricettasprint
/mousse-al-limone-in-10-minuti/amp/
Dolci

Mousse al limone in 10 minuti: prepari un dessert favoloso in un lampo

Delicata e buonissima, questa versione della mousse al limone pronta in 10 minuti è molto naturale e non serve essere pasticceri per prepararla

Non ha la consistenza di un gelato, ma ha la freschezza di un sorbetto anche se il sapore è un po’ diverso. Alla fine però quello che ci convince di più della mousse al limone in 10 minuti è la possibilità di preparare un dolce al cucchiaio buonissimo, sano e in poco tempo.

ricettasprint

Ci servono solo dei buoni limoni non trattati, della panna freschissima e di prima qualità e dello zucchero a velo. In più però rispetto alle ricette classiche, che prevedono le uova e la colla di pesce, qui invece alleggeriamo inserendo la ricotta vaccina. Con pochi passaggi prepareremo un dessert al delicato, ideale da servire alla fine di una cenetta, non solo d’estate.

Mousse al limone in 10 minuti: ci sono molti modi per portarla a tavola

Ci sono diversi modi per servire la mousse al limone in 10 minuti. Quello più indicato è al naturale, come trovi in ricetta. Ma possiamo considerarla come se fosse almeno un semifreddo e quindi decorarla con un biscotto o una cialda da gelato, intera o spezzettata.

Ingredienti (per 6 porzioni):
400 ml panna fresca
150 g di ricotta vaccina
3 cucchiai di zucchero a velo
2 limoni succo e scorza.

Preparazione: ecco come realizzare la mousse

ricettasprint

La prima mossa da fare è quella la panna e la ricotta in frigorifero fino all’ultimo momento perché per la buona riuscita di questa mousse devono essere freddi. Quindi tiriamoli fuori soltanto quando abbiamo deciso di cominciare, nemmeno un secondo prima.

Adesso versiamo tutta la panna in una ciotola grande e cominciamo a montarla con le fruste elettriche fino a quando ha raggiunto una consistenza compatta. A quel punto la teniamo da parte e passiamo al resto degli ingredienti.
ricettasprint

In un’altra ciotola lavoriamo insieme la ricotta e lo zucchero a velo. Dopo un paio di minuti aggiungiamo anche metà della scorza dei limoni, non trattati, e il succo filtrato con un colino. Andiamo avanti a lavorare tutto insieme fino a quando diventa una crema.
Riprendiamo la panna montata e la amalgamiamo delicatamente nella ciotola dove abbiamo messo il resto degli ingredienti. Usiamo una spatola in silicone, mescolando delicatamente con movimento dal basso verso l’alto per non smontare la panna.

Il risultato finale deve essere quello di una crema soffice e liscia, senza grumi. Non c’è bisogno di farla riposare: versiamola nelle coppette o nei bicchieri che abbiamo scelto per questa mousse al limone e lasciamola in frigo fino a 5 minuti prima di portarla in tavola. A quel punto decoriamo ogni porzione con un cucchiaino di scorza che abbiamo avanzato e poi affondiamo il cucchiaino.
ricettasprint
Federico Danesi

Published by
Federico Danesi

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

6 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

6 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

8 ore ago