Mousse+al+caff%C3%A8+e+mascarpone+al+profumo+di+cardamomo%2C+fresca+e+delicata
ricettasprint
/mousse-caffe-mascarpone-cardamomo/amp/
Dolci

Mousse al caffè e mascarpone al profumo di cardamomo, fresca e delicata

Mousse al caffè e mascarpone al profumo di cardamomo

La mousse al caffè e mascarpone al profumo di cardamomo, è un dolce al cucchiaio fresco e delicato che miscela con eleganza e semplicità sapori speziati e decisi. Vediamo insieme come realizzarla con la nostra ricetta sprint.

Potrebbe piacerti anche: spumone al caffè light

Ingredienti

2 tazzine di caffè
30 gr di caffè liofilizzato
250 gr di mascarpone
Biscotti secchi q.b.
cacao amaro q.b.
Un pizzico di cardamomo in polvere
zucchero a velo q.b.
Nocciole tritate q.b.
gocce di cioccolato q.b

Preparazione della mousse al caffè e mascarpone al profumo di cardamomo

Per realizzare questo dessert iniziate preparando il caffè. Versatelo in un recipiente, aggiungete un cucchiaio di zucchero a velo ed un pizzico di cardamomo in polvere, mescolate e lasciate raffreddare.

Trasferite il mascarpone in una ciotola e lavoratelo con un cucchiaio fino ad ammorbidirlo, poi unite il caffè liofilizzato, due cucchiaini di caffè espresso aromatizzato e due cucchiai di zucchero a velo. Amalgamate fino ad ottenere una crema omogenea e spumosa.

Prendete i vostri biscotti, intingeteli velocemente nel caffè aromatizzato e disponeteli sul fondo dei vostri bicchierini. Versate la mousse e guarnite con le nocciole tritate, gocce di cioccolato ed una spolverata di cacao amaro.


ousse al caffè e mascarpone al profumo di cardamomo

Potrebbe piacerti anche: nuvola al caffè

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

La torta cioccolattosa senza uova e senza zucchero, alta soffice e piena di cioccolato

La torta cioccolattosa senza uova e senza zucchero, alta soffice e piena di cioccolato, un…

6 ore ago
  • Secondo piatto

A casa mia il polpettone si fa e non si compra, solo ingredienti salutari e genuini, ricetta da chef

Fai come me il polpettone fallo tu, non comprarlo, se seguirai i miei consigli vedrai…

8 ore ago
  • Finger Food

Sono diventata cintura nera di ragù senza carne, lo mangia anche mia figlia ormai vegana | È a prova di bomba!

Dal momento in cui mia figlia ha deciso di abbracciare la dieta vegana mi sono…

9 ore ago
  • News

Anna Moroni cambia ogni cosa: ma cosa fa per vivere oggi?

Anna Moroni continua ad essere un volto noto della cucina italiana che per anni ha…

11 ore ago
  • Finger Food

Un po’ pugliese, un po’ napoletano, molto buono: amerai questo calzone

Non è fritto ma resta comunque croccante e soprattutto ha un ripieno molto sano: il…

12 ore ago
  • Contorno

Filante e delicata, la teglia di verza e patate è un contorno super e a basso costo

Due ingredienti principali, una spesa modesta e tempi veloci: questa è una ricetta che in…

14 ore ago