Mousse+al+Cioccolato+di+Pasqua%3A+facile%2C+veloce+e+vellutato%21
ricettasprint
/mousse-cioccolato-pasqua/amp/

Mousse al Cioccolato di Pasqua: facile, veloce e vellutato!

mousse la cioccolato

PRESENTAZIONE

Mousse al Cioccolato di Pasqua: una dolcissima idea facile e veloce che sarà apprezzata da tutti. Ideale quando avanza del cioccolato dalle uova o quando ve ne hanno regalato in abbondanza!

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Chiffon Cake al cacao

INGREDIENTI per 4 persone

250 gr di cioccolato (fondente, latte o bianco)

3 albumi
1 cucchiaio di zucchero a velo
1 bustina di vanillina

PREPARAZIONE

Per preparare la vostra mousse al cioccolato di Pasqua,pere prima cosa dovete montare a neve gli albumi aiutandovi con delle fruste. Man mano che gli albumi iniziano a “solidificarsi” aggiungete lo zucchero a velo e successivamente la bustina di vanillina.

Ora sbriciolate grossolanamente il cioccolato con le mani, ponetelo in un pentolino antiaderente e scioglietelo per bene a bagnomaria.

Non appena il cioccolato si sarà fuso per bene, lasciatelo raffreddate un pochino dopo di che aggiungetelo agli albumi montati in precedenza. Amalgamate il tutto aiutandovi con una spatola e mescolando dal basso verso l’alto delicatamente fino a quando non si sarà formata una crema liscia ed omogenea.

Non appena avrete finito di mescolare, ponete la vostra mousse nelle apposite coppette e lasciate raffreddare in frigo per almeno un paio di ore. Non appena saranno trascorse le 2 ore (se lo preparate al mattino per la cena è ancora meglio), decorate a piacere (magari con della frutta fresca) e servite a fine pasto. Buon appetito!

Mousse al Cioccolato

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Mousse di Ricotta al Caffè

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • News

Cioccolato, persino lui diventa “vecchio”, non commettere questo errore prima di mangiarlo

Ti è mai capitato di sentire parlare del cioccolato vecchio? Oppure pensi che questo alimento,…

21 minuti ago
  • Secondo piatto

Con una ciotola e una frusta ti faccio preparare un plumcake salato che ti salverà l’aperitivo

Lo sai che con una ciotola e una frusta ti faccio preparare un plumcake salato…

50 minuti ago
  • Primo piatto

Oggi ospiti a pranzo, mi butto sulla pasta saltata in padella, ma con la mia ricetta puoi anche preparare prima di pranzo

Quando ho ospiti a pranzo mi butto sulla pasta saltata in padella, ti servono pochissimi…

1 ora ago
  • Dolci

Provale subito al cioccolato, a colazione vanno a ruba, una tira sempre l’altra

Questa mattina, per la colazione, ho deciso di coccolare tutta la famiglia preparando delle crepes…

2 ore ago
  • News

Come fare per evitare che il basilico diventi nero? Così non sbagli

C'è un inconveniente che può caratterizzare il basilico che utilizzi in cucina, ovvero il suo…

2 ore ago
  • Dolci

Per questo plumcake senza uova impazziscono tutti, ho fatto bene a mettere nell’impasto il mix di questi frutti

Lo che per questo plumcake impazziscono tutti, prova la mia ricetta e ti renderai conto…

3 ore ago