Un dolce semplice da preparare ma di sicuro effetto e che fa bene anche ai bambini: se curi la scelta degli ingredienti sei a posto con questa mousse di miele e fichi
Pochi dolci al cucchiaio sanno conquistarci fin da subito come le mousse. Quando poi prepariamo una versione golosa come la mousse di miele e fichi, è l’apoteosi del gusto. Il miele esalta naturalmente il sapore dei fichi ed è un insaporitore molto naturale.
Piacerà molto anche ai bambini, proprio per la sua consistenza e la sua dolcezza.
Non ci sono zucchero e nemmeno burro in questa delicata mousse. Ecco perché la scelta delle materie prime è importante. Fichi maturi, ma non troppo, perchè devono rimanere compatti. E miele di ottima qualità, di acacia, oppure di corbezzolo, due sapori che stanno benissimo con i fichi.
Ingredienti:
Laviamo e sbucciamo 8 fichi mentre gli altri ci serviranno per decorare il dolce. Versiamo i fichi scelti nel boccale del mixer e li frulliamo per alcuni secondi, il tempo di ottenere una purea compatta e omogenea. La versiamo in una ciotolina, copriamo con pellicola alimentare e mettiamo in frigo a rassodare.
Leggi anche: Piatto del giorno: l’insalata estiva tante verdure, poche calorie, non metti neanche un grammo
Riempiamo un’altra ciotola con acqua fredda e facciamo ammollare la gelatina. Mentre aspettiamo, scaldiamo 70 ml di panna fresca in un pentolino, senza però farla arrivare al bollore. Scoliamo e strizziamo bene la gelatina e la inseriamo nel pentolino con la panna, lontano dal fuoco. Il suo calore basterà a farla sciogliere, basta mescolare bene con una spatola.
Tiriamo fuori la purea di fichi dal frigo e le aggiungiamo il mix di panna e gelatina. Poi mettiamo dentro anche il miele, che abbiamo tenuto liquido e mescoliamo bene tutto ancora con la spatola per amalgamare.
Utilizzando le fruste elettriche montiamo a neve ben ferma i due albumi insieme allo zucchero vanigliato. Qualche minuto, per incorporarli e far diventare il composto chiaro oltre che spumoso. Infine montiamo a neve ferma il resto della panna, senza zuccherarla perché comunque bastano il miele e i fichi.
Non è la carbonara, ma ugualmente buona, qui non ci sono uova, fanno scarpetta non…
Non c’è niente di più buono di un cioccolatino Raffaello, un dettaglio della ricetta che…
La soluzione facile, veloce e pratica per aggiustare una vellutata troppo liquida e renderla più…
Ho fatto dei muffin con la crema light al cioccolato li mangio senza problemi sono…
Durante una dieta finalizzata alla perdita di peso, la verdura gioca un ruolo fondamentale, perché…
Torta di pane al cioccolato ma nessuno se ne accorge: ricetta salva sprechi per usare…