Mozzarella+di+Bufala+%7C+Come+usarla+per+condimento
ricettasprint
/mozzarella-bufala-condimento/amp/
condimenti

Mozzarella di Bufala | Come usarla per condimento

La Mozzarella di Bufala è un latticino a pasta filata buonissimo che vi permetterà di creare manicaretti filanti gustosissimi.

La Mozzarella di Bufala è uno dei prodotti nostrani famosi in tutto il mondo che piace a bambini e adulti, giovani e anziani. Si tratta di un manicaretto campano che è la sola e unica mozzarella attualmente in commercio a cui è stato concesso il marchio DOP (Denominazione di Origine Protetta). Per poter usare bene questo latticino a pasta filata come condimento nei propri manicaretti è, però, opportuno conoscere questo piccolo accorgimento che è stato rivelato dalla chef Zia Cri ai telespettatori della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre Mezzogiorno” durante la puntata andata in onda su Rai Uno lo scorso 24 febbraio 2022 mentre la su citata professionista stava realizzando la sua ricetta “Spaghetti al telefono“.

Mozzarella di Bufala. Foto di È sempre Mezzogiorno

Se siete golosi come me di questa mozzarella, dovete per forza venire a conoscenza, se già non lo sapete, di questo stratagemma per usarla al meglio come condimento. Vedrete che con questo piccolo e solo apparente stratagemma potrete realizzare dei manicaretti ancora più gustosi e in ancora meno tempo. Provate per credere!

Mozzarella di Bufala ecco come si fa

La Mozzarella di Bufala è una prelibatezza nostrana prodotta in Campania che tutto il mondo ci invidia. Si tratta di un latticino a pasta filata che piace tantissimo anche ai piccoli di casa.

Per usarla al meglio come condimento, però, è indispensabile sottoporre questa mozzarella a una piccola operazione. Non preoccupatevi! Si tratta di un’escamotage facilissimo che potete realizzare in pochissimi minuti e il successo è assicurato.

Questo barbatrucco, come già detto. è stato illustrato dalla chef Zia Cri durante la suddetta puntata della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre Mezzogiorno” andata in onda su Rai Uno.

Realizzato in: pochi minuti

  • Strumenti
  • una ciotola
  • un setaccio

 

  • Ingredienti
  • mozzarella di bufala

Mozzarella di Bufala, procedimento

Prendete un setaccio e ponetelo sopra una ciotola. Adesso sminuzzate la mozzarella di Bufala all’inetrno del setaccio e lasciatela riposare per qualche minuto. Questa operazione sembra banale ma in realtà è in grado di cambiare le sorti del vostro piatto: infatti, non potete usare questo latticino a pasta filata” mica- precisa il social chef Lorenzo Biagiarelli- subito”.

Mozzarella di Bufala. Foto di È sempre Mezzogiorno

ma perché è necessario far riposare questa mozzarella in un setaccio prima di usarla come condimento? “Mi afiglia-spiega la conduttrice Antonella Clerici- adora la mozzarella di Bufala anche sulla pizza. Però va un pò scolata così perché sennò se lascia troppa acqua dopo la pizza diventa molle”. Questa è una tecnica, quindi, molto preziosa da sapere “soprattutto-spiega la chef Zia Cri- quando si fanno prodotti che l’aggiungi alla fine devi perdere un pò di liquido”.

Mozzarella di Bufala. Foto di È sempre Mezzogiorno

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Mozzarella di Bufala. Foto di È sempre Mezzogiorno
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Ma quale frittata di patate, faccio direttamente questa, non sporco nulla e piace sempre a tutti

Solitamente, durante la stagione estiva, mi diletto ancor di più che in inverno nella realizzazione…

18 minuti ago
  • News

Fai come me e riduci il consumo di sale in cucina, ora ti dico anche motivazioni, credimi

Se riduci il sale a tavola vivrai meglio e in salute, non ci credi? Prova…

49 minuti ago
  • Secondo piatto

Oggi la parmigiana la faccio bianca, non friggo nulla ma è buona come se fosse fritta, il giorno dopo ancora più buona!

Parmigiana di zucchine bianca: morbida, filante e irresistibile anche il giorno dopo, anche se non…

1 ora ago
  • News

Elettrodomestici in vacanza, l’errore è sempre lo stesso, questi li devi staccare per forza

Durante il periodo estivo la gestione degli elettrodomestici cambia considerevolmente e alcuni vanno staccati necessariamente.…

2 ore ago
  • News

Tempo di preparazione 10 minuti, spesa prevista una manciata di euro, stasera a cena fai un figurone

La preparazione di una pietanza fantastica, assolutamente squisita ed al tempo stesso facilissima da preparare…

2 ore ago
  • News

Peperoni, non buttare via i semi, valgono davvero come oro puoi farci un sacco di cose

Si torna a parlare nuovamente degli sprechi che spesso si commettono in cucina, e questa…

3 ore ago