Mozzarella+in+carrozza+%7C+%C3%88+sempre+mezzogiorno+%7C+Cos%C3%AC+buone+non+le+avete+mai+mangiate%21
ricettasprint
/mozzarella-carrozza-sempre-mezzogiorno-buone/amp/
Finger Food

Mozzarella in carrozza | È sempre mezzogiorno | Così buone non le avete mai mangiate!

Avete voglia di qualcosa di gustoso e, allo stesso tempo, facilissimo da preparare per un pranzo veloce. La Mozzarella in carrozza è la risposta alla vostra domanda.

La Mozzarella in carrozza è uno di quei manicaretti semplicemente irresistibili che potrete realizzare in poche e semplici mosse. Perfetta per un pranzo alternativo e ricco di gusto, è ottima mangiata calda e filanti. Piace moltissimo ai bambini, e non solo.

Foto di È sempre mezzogiorno. Mozzarella in carrozza dello chef Gian Piero Fava

Le istruzione per realizzare questi finger food da favola sono state illustrate dallo chef Gian Piero Fava durante la puntata della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre mezzogiorno” andata in onda su Rai Uno il 26 aprile 2022 mentre il sopra menzionato professionista stava realizzando la sua ricetta “Mozzarella in carrozza e fiori fritti“.

Stiamo parlando di una prelibatezza che potete assaporare anche come street food strepitosi! Si preparano in poche e semplici mosse e piacciono a tutti: giovani e meno giovani. L’unico difetto di queste incredibili prelibatezza è che sono talmente buoni che non farete in tempo a potarle in tavola che saranno già sparite dal piatto di portata dove le avete servite!

Mozzarella in carrozza ecco come si fa

C’è un solo aggettivo per descrivere la Mozzarella in carrozza: idilliaca! Nel senso che al solo vederla vi metterà l’acquolina in bocca e sentirete subito il desiderio di prenderla a morsi. Al primo assaggio, poi, sarete letteralmente conquistati dalla croccantezza strepitosa della sua copertura e dal suo interno assai invitante di mozzarella filante reso ancora più irresistibile dalla farcitura. Insomma, questa che vi accingete a fare quando addenterete una mozzarella in carrozza così preparata è un esperienza paradisiaca! In altre parole, mangare questi finger food vi rasserenerà talmente tanto che vi sembrerà di toccare il cielo con un dito. E vi sembra poco?

Questa ricetta è stata illustrata dallo chef Gian Piero Fava durante la suddetta puntata della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre mezzogiorno” andata in onda su Rai Uno.

Realizzata in: pochi minuti

Tempo di cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • un piano di lavoro
  • un tagliere
  • un coltello
  • una padella antiaderente
  • una schiumarola
  • un coppa pasta rotondo

 

  • Ingredienti
  • 2 pomodori secchi
  • 70 g di formaggio grattugiato
  • 200 g di panko
  • olio per friggere
  • 2 fette di pancarrè grandi
  • 10 alici sott’olio
  • 200 g di mozzarella
  • 3 uova

Mozzarella in carrozza, procedimento

Usate il coppa pasta per dare forma a delle sagome circolari di pancarrè un quarto delle quali farcirete con una fettina di mozzarella e un’acciuga prima di nascondere il tutto con un altro disco di pancarrè rimasto libero. Farcite metà delle restanti sagome di pancarrè con una fetta di mozzarella, un pomodorino secco e delle foglie di basilico fresco prima di ricoprire ciascuna base farcita con un’altra fetta circolare di pancarrè.

Foto di È sempre mezzogiorno. Mozzarella in carrozza dello chef Gian Piero Fava

Schiacciate i “panini” farciti per far sigillare i bordi e passateli nel formaggio grattugiato, nelle uova sbattute e, poi, nel panko. Friggetele le mozzarelle impanata in una padella con abbondante olio caldo, rivoltandole a metà cottura per avere una doratura omogenea. Una volta cotte, scolate i finger food e fateli riposare per qualche minuto su carta assorbente prima di servirli calde.

Foto di È sempre mezzogiorno. Mozzarella in carrozza dello chef Gian Piero Fava

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Foto di È sempre mezzogiorno. Mozzarella in carrozza dello chef Gian Piero Fava
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Quando sono in vacanza diversifico tutto dalle amiche ai dolci, questo l’ho proprio cambiato, è buonissimo

Zabaione al cioccolato: non è la ricetta classica preparato così viene fuori ancora più cremoso…

47 minuti ago
  • Dolci

Sono stata costretta a farli 3 volte questa settimana, ho imparato la ricetta dei pasticciotti leccesi dal fornaio sotto casa

Pasticciotto leccese al limone: non amo i dolci ma questo l'ho rifatto 3 volte in…

1 ora ago
  • Finger Food

Il pane delle vacanze è il tipo Naan vuoi sapere perchè? Ora te lo spiego, è la svolta per te!

Il pane naan lo preparo in 10 minuti lo cucino in padella, lo servo con…

9 ore ago
  • News

“Mai mangiare le cozze nei mesi con la R” perché si dice così? Come sono le cozze se lo fai

Avrai sentito dire che non bisogna mai mangiare le cozze nei mesi senza la R,…

9 ore ago
  • News

E’ questo il momento dei pomodori in bottiglia: il vademecum per non incappare in bottiglie fasulle o andate a male

La passata di pomodoro la faccio proprio come una volta, questo è un modo di…

10 ore ago
  • Dolci

Le preparo di lunedi e me le porto avanti tutta la settimana, spendo solo 5 euro per questi dolcetti

In casa mia il risparmio è davvero molto importante, ecco perché ho trovato il modo…

10 ore ago