Mozzarella+in+carrozza
ricettasprint
/mozzarella-in-carrozza/amp/
Finger Food

Mozzarella in carrozza

PRESENTAZIONE della Mozzarella in carrozza

La mozzarella in carrozza uno stuzzichino, un antipasto, un aperitivo, una pasto completo, può essere tutto…

Io lo sostituisco volentieri il più delle volte ad un pranzo veloce favoloso!

In che cosa consiste la mozzarella in carrozza? E’ un sandwich fritto ricco di bontà.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta : Il panino con salsiccia imbottito di cheddar, bacon e uovo

INGREDIENTI

Dose per 4 persone

  • 16 fette di pancarré
  • un fiordilatte
  • 2 bicchieri di latte
  • alici sott’olio
  • 5 uova
  • 50 g di farina
  • olio di semi per friggere
  • pangrattato
  • sale

PROCEDIMENTO PER LA MOZZARELLA IN CARROZZA

La prima cosa da fare è far scolare bene la mozzarella dalla sua acqua e fatela a fettine

Togliete i bordi scuri alle fette di pane

Sgocciolate le acciughe, tamponandole con della carta da cucina

Assemblate ora i sandwich,  disponete le fette di pancarré su di un piano, su otto fette adagiate il fiordilatte e incorporate i filetti di alici.

Sovrapponete  le fette restanti di pancarré e fate una leggera pressione con il palmo della mano.

Nella ciotola, sbattete le uova con il sale.

In un piatto o in un vassoio versate della farina farina e in un altro il pangrattato

Versate il latte in piatto fondo.

Prendete i sandwich, imbeveteli velocemente nel latte, passateli nella farina, quindi immergeteli nelle uova sbattute e infine impanateli bene e uniformemente nel pangrattato.

mozzarella in carrozza

Versate in un tegame dai bordi larghi l’olio a scaldare, iniziate a friggere i vostri sandwich, quando avranno raggiunto un colore dorato in entrambi i lati, potete scolarli.

Servite la mozzarella in carrozza calda calda.

Buon Appetito

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Finger Food

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non ti fa rimpiangere quella classica

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non…

4 ore ago
  • Dolci

Con la torta Bertolina dimentico tutto il resto: è lei il dolce dell’autunno

La torta Bertolina è l'occasione per celebrare come si deve l'entrata dell'autunno: facilissima, ma piena…

5 ore ago
  • Finger Food

Ho rifatto i rustici leccesi sono venuti perfetti come gli originali

In vacanza ho assaggiato i rustici leccesi, potevo non rifarli a casa? Sono venuti perfetti…

7 ore ago
  • Primo piatto

Pasta al forno della domenica, se fai così la teglia sparisce

Bastano un paio di modifiche alla ricetta classica per portare a tavola un primo piatto…

8 ore ago
  • News

Alessandro Borghese | avete mai visto la sua casa? È qui che torna sempre dopo 4 Ristoranti

Alessandro Borghese continua a essere protagonista indiscusso della scena: lo chef, dopo ogni puntata di…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Cordon bleu di vitello speciale, questo sa di frutta secca li stendi tutti stasera

Bastano un paio di ingredienti diversi dal solito per trasformare delle fette di vitello in…

11 ore ago