Quando abbiamo bisogno di un aperitivo goloso e pronto in pochi minuti, le mozzarelline fritte sono tutto quello che ci serve
Preparare le mozzarelline fritte è una soluzione molto pratica, veloce ed economica per un aperitivo o un buffet in compagnia. Ma anche per un antipasto goloso che possiamo preparare davvero in pochissimo tempo.
Il segreto è nella panatura, classica ma arricchita con un’erba aromatica che aiuterà le mozzarelline ad esprimere il loro massimo dopo la frittura.
Per un risultato ancora più rustico e sempre buono, al posto del pangrattato classico comprato al supermercato possiamo tritare del pane secco con il mixer.
Ingredienti:
700 g di mozzarelle in bocconcini
3 uova
Quando prepariamo un fritto, tutto quello che ci serve è impanare un alimento asciutto, senza liquidi. Dovrà essere così anche per queste mozzarelline fritte, indipendentemente dal fatto che usiamo i bocconcini tipo ciliegine oppure delle mozzarelle intere tagliate poi a pezzetti.
Tutto quello che dobbiamo fare quindi è mettere la mozzarella a sgocciolare in uno scolapasta e poi strizziamole all’interno di fogli di carta assorbente in modo che perdano il liquido in eccesso. Solo così saremo sicuri che non si apriranno in cottura e non si staccheranno dalla panatura.
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Poi prepariamo quello che ci serve per impanare. In un piatto piano versiamo la farina e in un altro il pangrattato. In un terzo piatto, ma fondo, sbattiamo le uova intere con un pizzico generoso di sale fino.
Riprendiamo i bocconcini di mozzarella e passiamoli prima nella farina, poi nelle uova e infine ne pangrattato, aromatizzato con delle foglioline di maggiorana tritate finemente. Per dare maggiore consistenza alla panatura, ripassiamole nelle uova e di nuovo nel pangrattato. Fondamentale è che la panatura aderisca bene su tutta la superficie.
Poi prendiamo una padella, oppure un tegame basso, e riempiamoli con dell’olio di semi (mais o arachidi). Facciamolo scaldare bene portandolo ad almeno 170° e quando arriva alla temperatura giusta cominciamo ad inserire le mozzarelline, tre o al massimo quattro per volta in modo da non far raffreddare l’olio.
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Dovrebbero bastare un paio di minuti per lato, girandole una volta sola senza rovinarle. Tiriamole su con un mestolo forato e appoggiamo le mozzarelline fritte su un piatto coperto con della carta assorbente da cucina o carta per fritti.
Temiamole in caldo e portiamole subito a tavola per non perdere l’effetto crunchy. Spariranno in un attimo.
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