Muffa+sul+formaggio%2C+evitala+con+il+trucco+infallibile+del+pastore%2C+la+vera+svolta%21
ricettasprint
/muffa-sul-formaggio-evitala-con-il-trucco-infallibile-del-pastore-la-vera-svolta/amp/
News

Muffa sul formaggio, evitala con il trucco infallibile del pastore, la vera svolta!

Hai mai notato della muffa sotto il formaggio, soprattutto quello grattugiato? C’è un trucco infallibile per evitare questo problema, e il segreto mi è stato rivelato proprio da un pastore esperto.

Il formaggio è un ingrediente davvero importante nella preparazione dei nostri piatti. In quasi tutte le ricette salate, e non solo, il formaggio è un componente fondamentale.

Muffa sul formaggio, evitala con il trucco infallibile del pastore – RicettaSprint

Per questo motivo, è essenziale provvedere a una corretta conservazione del formaggio, affinché rimanga fresco più a lungo e, soprattutto, per evitare la fastidiosa formazione di muffa sulla sua superficie.

Muffa sul formaggio: quali sono i pericoli?

La muffa nel formaggio può formarsi per diverse ragioni. Un esempio pratico è dato da una cattiva conservazione in frigorifero. A seconda del tipo di contenitore utilizzato, infatti, può capitare che si formi della condensa a causa del passaggio di aria, un fenomeno che favorisce la proliferazione della muffa sul nostro alimento.

Così facendo, si corre il rischio che la muffa si formi sulla superficie del formaggio, soprattutto se questo è grattugiato o a pasta morbida.

Il trucco del pastore per conservare il formaggio: mai stato così semplice!

Per mantenere il formaggio fresco più a lungo e prevenire la formazione della muffa, c’è un metodo semplice ma estremamente efficace che mi è stato suggerito da un pastore. Basta prendere il formaggio, riporlo in un contenitore ermetico (meglio se con chiusura ermetica) e poi metterlo nel congelatore. In questo modo, si elimina il passaggio di aria che potrebbe favorire la formazione di muffa.

Muffa sul formaggio, evitala con il trucco infallibile del pastore – RicettaSprint

LEGGI ANCHE -> Bonus gas entro dicembre per risparmiare in cucina, scopri come richiederlo, sicuramente ne hai diritto anche tu

Il formaggio si manterrà perfetto anche per un mese. Così facendo, potrai avere formaggio fresco a disposizione in qualsiasi momento, senza preoccuparti della muffa. Inoltre, conservandolo nel congelatore, riuscirai a preservare intatte anche le sue proprietà organolettiche, mantenendo la consistenza granulosa. Potrai utilizzarlo nei tuoi piatti come se fosse appena comprato. Se preferisci, puoi anche tagliare il formaggio a tocchetti prima di congelarlo, così sarà più facile usarlo nelle tue ricette, senza alcun problema, poiché si fonderà facilmente. In questo modo, potrai godere di formaggio fresco più a lungo e senza preoccupazioni!

LEGGI ANCHE -> Hamburger non di carne, li faccio con i legumi e mantengo la linea con gusto

LEGGI ANCHE -> Con castagne e cioccolato ho realizzato la più gustosa crostata del web, altro che dolci da pasticceria, questa ne vale 100!

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Primo piatto

Cuocio la pasta nel microonde in 6 minuti: neanche il tempo di apparecchiare che è già pronta, ho chiuso con gli schizzi sul piano cottura

Tutti i problemi in cucina hanno sempre una soluzione che molte volte è pratica e…

11 minuti ago
  • conserve

Questa conserva è un vero concentrato di energia e sapori che dire la ricetta della nonna è tutt’altra cosa

Lo sia che la confettura ACE è un vero concentrato di energia e sapori? Ti…

42 minuti ago
  • News

Basta provare mille creme sulle ferite, con un barattolo di questo comprato al supermercato ho risolto tutti i miei drammi

Ci sono diversi rimedi naturali che possiamo utilizzare a nostro favore nel quotidiano, come nel…

1 ora ago
  • Primo piatto

Pomodoro, mozzarella, riso e forno: ti svelo il mio segreto per un risotto sciuè sciuè che sa di pizzeria

Risotto alla pizzaiola: la combo magica di riso, pomodoro, mozzarella e forno, ti svelo il…

2 ore ago
  • News

Pancia gonfia dopo aver mangiato banane, l’incubo per molti durante la dieta

La pancia gonfia dopo aver mangiato un alimento è fastidiosa sotto molteplici punti di vista,…

2 ore ago
  • Primo piatto

Pomodorini freschi e pasta, niente di meglio durante la primavera!

Durante questo periodo dell’anno, una delle mie ricette preferite è senza ombra di dubbio la…

3 ore ago