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Dolci

Muffin ai mirtilli e succo di limone, li faccio come la vera ricetta americana che dire incredibilmente gustosi

I muffin ai mirtilli e succo di limone, sono perfetti a colazione, con la mia ricetta farai il botto, sono incredibilmente gustosi.

Con questa ricetta i muffin ai mirtilli e succo di limone saranno impeccabili, in solo 5 minuti preparerai l’impasto tutto quello di cui hai bisogno è uova, zucchero, farina, fecola di patate, succo di limone e buccia, olio e lievito in polvere ed infine i mirtilli.

Muffin ai mirtilli e succo di limone RicettaSprint

Mescola prima gli ingredienti secchi e poi quelli liquidi e amalgami il tutto, vedrai che potrai cuocere l’impasto dopo averlo messo nei pirottini. Provare per credere! Allaccia il grembiule e mettiti all’opera.

Muffin ai mirtilli e succo di limone, che colazione super!

I muffin ai mirtilli e succo di limone si conservano per bene sotto una campana di vetro o in un contenitore ermetico per alimenti per 3 – 4 giorni.

Ingredienti per 6 persone

  • 2 uova
  • 150 g di zucchero semolato
  • 180 g di farina
  • 60 g di fecola di patate
  • 150 ml di latte
  • 30 ml di succo di limone
  • buccia grattugiata di un limone non trattato
  • 55 ml di olio di semi di girasole
  • metà bustina di lievito in polvere per dolci
  • 125 g di mirtilli

Procedimento dei muffin ai mirtilli con succo di limone

Per la preparazione dei muffin iniziamo a lavare i mirtilli, asciughiamoli e teniamo da parte, poi laviamo il limone, ricaviamo la buccia e teniamo da parte, ricaviamo il succo, filtriamo e teniamo da parte.

Muffin ai mirtilli e succo di limone RicettaSprint

Mettiamo in una ciotola la farina e la fecola setacciate, lo zucchero, la buccia del limone e il lievito in polvere per dolci. Con un cucchiaio mescoliamo per bene e poi mettiamo in un’altra ciotola le uova, il latte, l’olio di semi e il succo di limone, lavoriamo con una frusta a mano per pochi secondi aggiungiamo man mano gli ingredienti secchi.

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Incorporiamo per bene all’impasto e aggiungiamo i mirtilli incorporiamo con una spatola e poi trasferiamo l’impasto in uno stampo per muffin, copriamo solo i 2/3 dei pirottini.

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Lasciamo cuocere i muffin in forno caldo preriscaldato 180°C per 20 minuti, spegniamo il forno e poi lasciamo intiepidire i muffin prima di servire.

Buona Pausa o Colazione!

Muffin ai mirtilli e succo di limone RicettaSprint
Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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