Muffin+ai+mirtilli+e+succo+di+limone%2C+li+faccio+come+la+vera+ricetta+americana+che+dire+incredibilmente+gustosi
ricettasprint
/muffin-ai-mirtilli-e-succo-di-limone-li-faccio-come-la-vera-ricetta-americana-che-dire-incredibilmente-gustosi/amp/
Dolci

Muffin ai mirtilli e succo di limone, li faccio come la vera ricetta americana che dire incredibilmente gustosi

I muffin ai mirtilli e succo di limone, sono perfetti a colazione, con la mia ricetta farai il botto, sono incredibilmente gustosi.

Con questa ricetta i muffin ai mirtilli e succo di limone saranno impeccabili, in solo 5 minuti preparerai l’impasto tutto quello di cui hai bisogno è uova, zucchero, farina, fecola di patate, succo di limone e buccia, olio e lievito in polvere ed infine i mirtilli.

Muffin ai mirtilli e succo di limone RicettaSprint

Mescola prima gli ingredienti secchi e poi quelli liquidi e amalgami il tutto, vedrai che potrai cuocere l’impasto dopo averlo messo nei pirottini. Provare per credere! Allaccia il grembiule e mettiti all’opera.

Muffin ai mirtilli e succo di limone, che colazione super!

I muffin ai mirtilli e succo di limone si conservano per bene sotto una campana di vetro o in un contenitore ermetico per alimenti per 3 – 4 giorni.

Ingredienti per 6 persone

  • 2 uova
  • 150 g di zucchero semolato
  • 180 g di farina
  • 60 g di fecola di patate
  • 150 ml di latte
  • 30 ml di succo di limone
  • buccia grattugiata di un limone non trattato
  • 55 ml di olio di semi di girasole
  • metà bustina di lievito in polvere per dolci
  • 125 g di mirtilli

Procedimento dei muffin ai mirtilli con succo di limone

Per la preparazione dei muffin iniziamo a lavare i mirtilli, asciughiamoli e teniamo da parte, poi laviamo il limone, ricaviamo la buccia e teniamo da parte, ricaviamo il succo, filtriamo e teniamo da parte.

Muffin ai mirtilli e succo di limone RicettaSprint

Mettiamo in una ciotola la farina e la fecola setacciate, lo zucchero, la buccia del limone e il lievito in polvere per dolci. Con un cucchiaio mescoliamo per bene e poi mettiamo in un’altra ciotola le uova, il latte, l’olio di semi e il succo di limone, lavoriamo con una frusta a mano per pochi secondi aggiungiamo man mano gli ingredienti secchi.

Leggi anche: Dopo cena mi coccolo sempre con qualcosa di dolce, stavolta mi sono proprio consolata, sono una vera e propria tentazione

Leggi anche: Senza gelatina e burro, la mia cheesecake è davvero leggera altro che gelati e dessert confezionati, non compro più nulla e non metto un grammo

Incorporiamo per bene all’impasto e aggiungiamo i mirtilli incorporiamo con una spatola e poi trasferiamo l’impasto in uno stampo per muffin, copriamo solo i 2/3 dei pirottini.

Leggi anche: Panna cotta senza gelatina morbida e compatta si scioglie praticamente in bocca, il dessert di fine pasto da non lasciarsi sfuggire

Lasciamo cuocere i muffin in forno caldo preriscaldato 180°C per 20 minuti, spegniamo il forno e poi lasciamo intiepidire i muffin prima di servire.

Buona Pausa o Colazione!

Muffin ai mirtilli e succo di limone RicettaSprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Nonostante sia senza glutine sembra un pan brioche classico, alto e sofficissimo, sembra burro, la ricetta del fornaio è una garanzia

Questo si che è un pan brioche altissimo, soffice e profumato, è anche senza glutine,…

13 minuti ago
  • News

Il metodo migliore per evitare sprechi in cucina, rischi di buttare via cibo buono

Se non presti la dovuta attenzione il rischio è quello di sciupare soldi e di…

1 ora ago
  • News

Tieni lontane le zanzare così, basta spray e repellenti, apri la dispensa e il frigo e risolvi una volta e per tutte

Lo sai che puoi tenere lontano le zanzare così, non è necessario comprare spray e…

2 ore ago
  • Pizza

Ho dimenticato quelle preparazioni lunghe, ormai la domenica sera punto su questa pizza furba, la ricetta che non ti deluderà

Basta con i soliti toast, tramezzini e bruschetta la cena della domenica sera è una…

3 ore ago
  • Dolci

Sofficità, genuinità e semplicità in questo plumcake, con questa ricetta ti avvicino tantissimo a quella della nonna

Ecco la ricetta del plumcake come lo faceva la nonna è soffice, genuino e semplice,…

4 ore ago
  • Dolci

Mi serve solo mezz’ora per una crostata fresca, cremosa e scenografica: crema chantilly e fragoline, un vero capolavoro

Crostata con crema chantilly e fragoline: fresca, cremosa e scenografica, il mio è un capolavoro…

5 ore ago