Muffin+al+cioccolato+e+nocciola%3A+soffici+come+una+nuvola
ricettasprint
/muffin-al-cioccolato-e-nocciola-soffici-come-una-nuvola/amp/
Dolci

Muffin al cioccolato e nocciola: soffici come una nuvola

I muffin al cioccolato e nocciola sono irresistibili, soffici come una nuvola, piaceranno a tutti grandi e piccini, ecco la ricetta perfetta.

Che ne dici di questa sfiziosa ricetta dolce? Piaceranno a tutti grandi e piccini, sono perfetti da gustare sia a colazione che a metà mattinata e la giornata inizierà con una carica in più.

Muffin al cioccolato e nocciola soffici come una nuvola Ricettasprint

In questo periodo dell’anno tutti hanno in casa le nocciole e del cioccolato, per le festività natalizie non possono mancare, così vuole la tradizione. Che ne dici sei pronta per una nuova ricetta da appuntare sul ricettario di famiglia?

Muffin al cioccolato e nocciola: andranno a ruba

I muffin al cioccolato e nocciola sono irresistibili, non appena darai un morso, rimarrai a bocca aperta. Pronta per questa ricetta? Conserva i muffin in un contenitore a chiusura ermetica o sotto una campana di vetro e sentirai che bontà, rimarranno soffici come una nuvola per diversi giorni.

Leggi anche: Torta veloce di amaretti con panna e philadelphia, rendi l’ultima sera dell’anno meravigliosa

Ingredienti

  • 2 uova
  • 150 g di zucchero
  • 250 g di farina 00
  • 200 ml di latte
  • 120 g di burro
  • 80 g di cioccolato fondente
  • 80 g di nocciole sgusciate
  • 12 g di lievito in polvere per dolci
  • un po’ di Nutella

Procedimento

Per preparare questi sfiziosi dolcetti, in una ciotola mettiamo le uova e lo zucchero, con le fruste elettriche lavoriamo per diversi minuti fino a quando non otterremo un composto chiaro e spumoso. Sciogliamo a bagnomaria il burro e il cioccolato fondente.

Muffin al cioccolato e nocciola soffici come una nuvola Ricettasprint

Leggi anche:Tiramisù al panettone e tanta buonissima panna montata

Aggiungiamo poi la farina, il burro e cioccolato sciolti, il lievito e il latte, non appena noterai che l’impasto è omogeneo, uniamo le nocciole sgusciate.

Leggi anche: Dolcetti golosi alle mele li fai senza comprare niente, in 10 minuti e con 4 ingredienti

Prendiamo lo stampo per i muffin, inseriamo i pirottini di carta e versiamo l’impasto, ma riempiamo per metà, uniamo un po’ di Nutella, copriamo con il restante impasto, ma senza arrivare ai bordi, se vuoi puoi aggiungere delle nocciole tritate. Lasciamo cuocere a 180° per 20 minuti. A cottura ultimata spegni e lascia raffreddare su una gratella, poi servirai! Tutti ne andranno ghiotti.

Buona Colazione o Pausa!

Muffin al cioccolato e nocciola soffici come una nuvola Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Finger Food

Questi panzerotti croccanti spariscono prima che arrivino in tavola: ti servo l’antipasto per le feste

L'antipasto perfetto per le feste sono questi panzerotti croccanti, uno tira l'altro: te li rubano…

6 ore ago
  • Dolci

Biscottini limonosi, il mio asso nella manica per il dopo pranzo di Natale

Ho già tutto programmato per le festività natalizie, e questo comprende anche la preparazione dei…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Polpettone vegetariano, l’alternativa per gli ospiti a Natale: vedi che pure il marito fa il bis

Con la ricetta del polpettone vegetariano vado sul sicuro: a Natale accontento tutti e piace…

8 ore ago
  • Contorno

I finocchi sembrano un controno sciapo e invece se li friggi così diventano la ricetta a cui nessuno rinuncia

I finocchi sembrano un contorno sciapo e invece se li friggi così diventano la ricetta…

9 ore ago
  • Primo piatto

Brodo di carne per Natale perfetto per passatelli, cappelletti e tortellini, ricetta tradizionale

Il brodo di carne non può mancare a Natale, ricetta base che ti salverà spesso,…

10 ore ago
  • News

Bottiglie di vetro per liquori come disinfettarle e riutilizzarle: il trucco della nonna è una garanzia

Durante questo periodo dell’anno siamo tutti intenti a preparare regali fatti in casa, come nel…

11 ore ago