Muffin+al+cioccolato+e+nocciola%3A+soffici+come+una+nuvola
ricettasprint
/muffin-al-cioccolato-e-nocciola-soffici-come-una-nuvola/amp/
Dolci

Muffin al cioccolato e nocciola: soffici come una nuvola

I muffin al cioccolato e nocciola sono irresistibili, soffici come una nuvola, piaceranno a tutti grandi e piccini, ecco la ricetta perfetta.

Che ne dici di questa sfiziosa ricetta dolce? Piaceranno a tutti grandi e piccini, sono perfetti da gustare sia a colazione che a metà mattinata e la giornata inizierà con una carica in più.

Muffin al cioccolato e nocciola soffici come una nuvola Ricettasprint

In questo periodo dell’anno tutti hanno in casa le nocciole e del cioccolato, per le festività natalizie non possono mancare, così vuole la tradizione. Che ne dici sei pronta per una nuova ricetta da appuntare sul ricettario di famiglia?

Muffin al cioccolato e nocciola: andranno a ruba

I muffin al cioccolato e nocciola sono irresistibili, non appena darai un morso, rimarrai a bocca aperta. Pronta per questa ricetta? Conserva i muffin in un contenitore a chiusura ermetica o sotto una campana di vetro e sentirai che bontà, rimarranno soffici come una nuvola per diversi giorni.

Leggi anche: Torta veloce di amaretti con panna e philadelphia, rendi l’ultima sera dell’anno meravigliosa

Ingredienti

  • 2 uova
  • 150 g di zucchero
  • 250 g di farina 00
  • 200 ml di latte
  • 120 g di burro
  • 80 g di cioccolato fondente
  • 80 g di nocciole sgusciate
  • 12 g di lievito in polvere per dolci
  • un po’ di Nutella

Procedimento

Per preparare questi sfiziosi dolcetti, in una ciotola mettiamo le uova e lo zucchero, con le fruste elettriche lavoriamo per diversi minuti fino a quando non otterremo un composto chiaro e spumoso. Sciogliamo a bagnomaria il burro e il cioccolato fondente.

Muffin al cioccolato e nocciola soffici come una nuvola Ricettasprint

Leggi anche:Tiramisù al panettone e tanta buonissima panna montata

Aggiungiamo poi la farina, il burro e cioccolato sciolti, il lievito e il latte, non appena noterai che l’impasto è omogeneo, uniamo le nocciole sgusciate.

Leggi anche: Dolcetti golosi alle mele li fai senza comprare niente, in 10 minuti e con 4 ingredienti

Prendiamo lo stampo per i muffin, inseriamo i pirottini di carta e versiamo l’impasto, ma riempiamo per metà, uniamo un po’ di Nutella, copriamo con il restante impasto, ma senza arrivare ai bordi, se vuoi puoi aggiungere delle nocciole tritate. Lasciamo cuocere a 180° per 20 minuti. A cottura ultimata spegni e lascia raffreddare su una gratella, poi servirai! Tutti ne andranno ghiotti.

Buona Colazione o Pausa!

Muffin al cioccolato e nocciola soffici come una nuvola Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

3 ore ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

3 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

4 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

4 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…

5 ore ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

5 ore ago