I muffin al profumo di limoni sono dolcetti da gustare in un sol boccone, buonissimi a colazione, gustosi per l’ora della merenda, allietano ogni momento della giornata!
Una ricetta versatile e genuina fatta solamente con ingredienti naturali.
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Muffin al cioccolato e ciliegie
INGREDIENTI
Lavate e grattugiate un limone non troppo finemente.
Preparate la teglia con i pirottini nei fori.
Separate gli albumi dai tuorli, montateli a neve ferma con un pizzico di sale.
Sbattete i tuorli con lo zucchero, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungete la farina setacciata un po’ alla volta, la scorza del limone, l’aroma, incorporate la vanillina, il burro sciolto, amalgamate il tutto.
Incorporate gli albumi montati a neve.
Sciogliete il lievito nel latte, versatelo nel composto, mescolandolo bene.
Distribuite l’impasto in tutti i pirottini, infornate a forno preriscaldato a 180 C, modalità statica per 20 minuti circa.
Lasciateli intiepidire, cospargeteli con lo zucchero a velo
Potete servire i vostri muffin al profumo di limoni.
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Muffin con gocciole di cioccolato, ricetta classica
I quadrotti al limone si preparano senza farina e lievito, ti serve ricotta e panna,…
Ecco la torta di compleanno per i piccoli di casa, super cioccolatosa, si prepara senza…
C'è gente che farebbe pazzie per del buon cioccolato. Forse però in questo caso è…
Mi è bastato fare un mix di 2 ricette amatissime della cucina italiana ed ho…
Con gli spaghetti ai gamberi vai sul sicuro, ti lasciano i piatti vuoti: il sugo…
Questa sera ho puntato tutto su una cena classica, ovvero su un buon arrosto, come…