I muffin al profumo di limoni sono dolcetti da gustare in un sol boccone, buonissimi a colazione, gustosi per l’ora della merenda, allietano ogni momento della giornata!
Una ricetta versatile e genuina fatta solamente con ingredienti naturali.
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Muffin al cioccolato e ciliegie
INGREDIENTI
Lavate e grattugiate un limone non troppo finemente.
Preparate la teglia con i pirottini nei fori.
Separate gli albumi dai tuorli, montateli a neve ferma con un pizzico di sale.
Sbattete i tuorli con lo zucchero, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungete la farina setacciata un po’ alla volta, la scorza del limone, l’aroma, incorporate la vanillina, il burro sciolto, amalgamate il tutto.
Incorporate gli albumi montati a neve.
Sciogliete il lievito nel latte, versatelo nel composto, mescolandolo bene.
Distribuite l’impasto in tutti i pirottini, infornate a forno preriscaldato a 180 C, modalità statica per 20 minuti circa.
Lasciateli intiepidire, cospargeteli con lo zucchero a velo
Potete servire i vostri muffin al profumo di limoni.
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Muffin con gocciole di cioccolato, ricetta classica
Piselli e menta e porto in tavola una vellutata da chef. Il comfort food che…
Stupisci tutti a pranzo con gli gnocchi alla romana con fonduta di pecorino, un primo…
Con il cavolfiore gratinato al forno trasformi la solita verdura in un contorno o in…
La zucca alla scapece è un contorno da fare subito, veloce, versatile e buonissimo, non…
Sal De Riso trova ancora una volta il modo di sorprendere tutti gli stimatori della…
Leggerissima e saporita, questa torta non è adatta solo agli intolleranti: l'impasto è pronto in…