I muffin al profumo di limoni sono dolcetti da gustare in un sol boccone, buonissimi a colazione, gustosi per l’ora della merenda, allietano ogni momento della giornata!
Una ricetta versatile e genuina fatta solamente con ingredienti naturali.
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Muffin al cioccolato e ciliegie
INGREDIENTI
Lavate e grattugiate un limone non troppo finemente.
Preparate la teglia con i pirottini nei fori.
Separate gli albumi dai tuorli, montateli a neve ferma con un pizzico di sale.
Sbattete i tuorli con lo zucchero, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungete la farina setacciata un po’ alla volta, la scorza del limone, l’aroma, incorporate la vanillina, il burro sciolto, amalgamate il tutto.
Incorporate gli albumi montati a neve.
Sciogliete il lievito nel latte, versatelo nel composto, mescolandolo bene.
Distribuite l’impasto in tutti i pirottini, infornate a forno preriscaldato a 180 C, modalità statica per 20 minuti circa.
Lasciateli intiepidire, cospargeteli con lo zucchero a velo
Potete servire i vostri muffin al profumo di limoni.
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Muffin con gocciole di cioccolato, ricetta classica
Plumcake di yogurt all'arancia: invece dello yogurt classico ho usato quello in pezzi e credimi…
Il dessert più veloce e buono del web, lo puoi preparare nella versione classica o…
Tisana contro il mal di testa l'infuso antiossidante che combatte i radicali liberi e il…
Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…
Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…
Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…