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Finger Food

Muffin di albumi e peperoni | L’antipasto sfizioso e insolito

Muffin di albumi e peperoni soffici, fragranti che vanno a ruba a tavola, si preparano in pochi minuti, seguite la ricetta.

Muffin di albumi e peperoni Foto:Adobe-Ricettasprint

Avete mai preparato i muffin salati solo con gli albumi e senza tuorli? Oggi vi proponiamo questa ricetta si prepara senza difficoltà con pochi e semplici ingredienti. Allo stesso modo potete preparare con le zucchine, spinaci o altri verdure. Ecco la ricetta da seguire!

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Ingredienti per 4 persone

  • 8 albumi
  • 2 peperoni piccoli
  • 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • 40 g di parmigiano grattugiato
  • 50 g di provola affumicata
  • 120 g di formaggio feta
  • uno spicchio di aglio
  • pepe nero q.b.
  • pepe rosa q.b.
  • sale fino q.b.

Muffin di albumi e peperoni: preparazione

Per poter preparare questa ricetta iniziate dai peperoni. Lavateli e asciugateli per bene, eliminate la calotta, dividete a metà, eliminate i semi interni e i filamenti, tagliate a dadini i peperoni.

Muffin di albumi e peperoni Ricettasprint

Mettete in una padella l’olio extra vergine di oliva, aggiungete lo spicchio di aglio intero, unite i peperoni e fate rosolare per qualche minuto, condite con sale, pepe nero e rosa. Spegnete dopo 5 minuti e passate all’impasto.

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In una ciotola mettete gli albumi dopo averli separati per bene dai tuorli, aggiungete i peperoni, eliminate l’aglio, aggiungete il parmigiano grattugiato e con una frusta sbattete per bene, così da amalgamare bene il tutto.

Unite la provola affumicata tagliata a dadini, fermatevi quando il composto sarà omogeneo. Trasferite l’impasto negli stampi per muffin, ungeteli con dell’olio, aggiungete il formaggio feta a dadini e fate cuocere in forno a 180°C per all’incirca 20 minuti, poi sfornate e servite.

Se dovessero rimanere non dovrete fare altro che metterli in un contenitore a chiusura ermetica e conservare in frigo per un giorno.

Buon Appetito!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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