Muffin+alla+pizzaiola+con+funghi%3A+questo+si+che+sar%C3%A0+un+antipasto+sfizioso+e+godurioso
ricettasprint
/muffin-alla-pizzaiola-funghi-antipa/amp/
Finger Food

Muffin alla pizzaiola con funghi: questo si che sarà un antipasto sfizioso e godurioso

I muffin alla pizzaiola con funghi sono davvero sfiziosi, perfetti da preparare per rendere più invitante l’antipasto, tutti gli ospiti ne andranno ghiotti. Non resta che scoprire come prepararli.

Oggi vogliamo proporti un antipasto a dir poco sfizioso, godurioso e molto particolare che nessuno riuscirà a resistere. Siamo soliti preparare sempre le stesse cose, ma se vogliamo fare colpo su tutti i commensali, invece dei soliti muffin al prosciutto, formaggio, prova questi.

Muffin alla pizzaiola con funghi questo si che sarà un antipasto sfizioso e godurioso Ricettasprint

Si chiamano alla pizzaiola, perché si aggiungono i pomodori oltre ai funghi, scamorza e parmigiano. Pochissimi e semplicissimi step per un risultato super, utilizzando il lievito istantaneo per torte salate lieviteranno in men che non si dica. Ecco la ricetta sprint da seguire.

Muffin alla pizzaiola con funghi: non vedrai l’ora di assaggiarli

Con un semplice impasto e veloce puoi preparare i muffin alla pizzaiola con funghi, una ricetta sfiziosa e invitante, che lasceranno tutti di stucco, si propagherà in cucina un odore unico. Non vedrai l’ora di sfornarli per poterli assaggiare. Se dovessero avanzare puoi conservarli all’interno di un contenitore a chiusura ermetica in frigo, ma riscalda prima di servire.

Leggi anche: Pizza di pane con spinaci e mozzarella: smaltisci così il pane avanzato!

Ingredienti

  • 1 uovo
  • 200 g di farina
  • 10 pomodori
  • 100 g di scamorza
  • 60 g di burro
  • 8 g di lievito istantaneo per preparazioni salate
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • 130 ml di latte
  • 150 g di funghi sott’olio
  • 4 foglie di basilico
  • origano q.b.
  • sale fino q.b.

Procedimento

Per poter preparare questa ricetta iniziamo a far sgocciolare i funghi dal proprio olio, poi laviamo i pomodori e tagliamo a pezzetti. Tagliamo a listarelle o a dadini la scamorza.

Leggi anche: Insalata di ceci con zucchine e cipolle, un piatto sbrigativo e completo per stare in forma con gusto

Muffin alla pizzaiola con funghi questo si che sarà un antipasto sfizioso e godurioso Ricettasprint

Prendiamo una ciotola e mettiamo l’uovo, la farina, il latte, il burro, il lievito, mescoliamo per bene. Incorporiamo i pomodori, la scamorza, i funghi, aggiungiamo poi il parmigiano grattugiato, il basilico a pezzetti, il sale e l’origano.

Leggi anche:Tortina veloce con la pasta sfoglia, un capolavoro di crema e frutta fresca irresistibile

Non appena notiamo che l’impasto è pronto, trasferiamolo nei pirottini per muffin e inforniamo in forno caldo a 180° per 20 minuti circa, sforniamo e serviamo i muffin.

Buon Appetito!

Muffin alla pizzaiola con funghi questo si che sarà un antipasto sfizioso e godurioso Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

Sformato di verza con speck e scamorza, tanti strati di bontà in un solo piatto facilissimo

Questo sformato di verza con speck e scamorza è un vero e proprio inno all'autunno,…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Da quando le polpette fritte le faccio come nonna, non esistono più cene infelici, spariscono in un attimo

Le polpette fritte di nonna sono un classico della cucina italiana chi non ama le…

2 ore ago
  • Primo piatto

Risotto pere noci e gorgonzola, questo sì che ti fa fare un figurone eppure è facilissimo da fare

Risotto pere noci e gorgonzola, lo faccio sempre quando voglio fare scena in tavola senza…

2 ore ago
  • News

Benedetta Parodi dolore implacabile, lui è morto all’improvviso: “Prima che morisse…”

Contro ogni aspettativa, Benedetta Parodi ha deciso di rompere il silenzio e raccontare uno dei…

4 ore ago
  • Dolci

Il riso in una torta, da quando la preparo si invitano tutti da me

La torta di riso bolognese è dolce molto facile che conquisterà tutti: se ne sono…

5 ore ago
  • Contorno

Patate in tecia a modo mio, rivisitare la tradizione popolare è ancora più buono

Quattro ingredienti principali e una golosa crosticina, caratteristica principale di questo piatto: ma nella nostra…

7 ore ago