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Muffin all’acqua e cioccolato di Benedetta Rossi: mangiali ogni volta che vuoi, sono super leggeri!

Scopri la ricetta di Benedetta Rossi per preparare i muffin all’acqua e cioccolato, sono super leggeri e gustosi, perfetti a colazione e a merenda!

Pronti per una ricetta esplosiva gustosa, ma leggera? Si tratta dei muffin all’acqua e cioccolato di Benedetta Rossi. Si tratta dei classici dolcetti americano, ma la versione leggera, si preparano senza latte, burro e uova.

Muffin all’acqua e cioccolato di Benedetta Rossi mangiali ogni volta che vuoi, sono super leggeri! Ricettasprint

Nonostante ciò sono strepitosi gustosi e invitanti, perfetti per la colazione e la merenda di ogni giorno. Finiranno in una battibaleno. Scopriamo la ricetta sprint!

Muffin all’acqua e cioccolato di Benedetta Rossi: buonissimi e gustosi

Scopri come preparare a casa in men che non si dica i muffin all’acqua e cioccolato, se vuoi puoi aggiungere l’impasto in uno stampo con diametro di 24 cm e lasciamo cuocere in forno caldo a 180 gradi per 40-45 minuti.

I muffin dopo la preparazione si possono conservare all’interno di una scatola di latta per 3-4 giorni oppure sotto una campana di vetro. Vedrai che si manterranno morbidi e profumati, ma siamo più che certi che finiranno in un battibaleno.

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Ingredienti per 12 muffin

  • 330 g di acqua
  • 230 g di farina 00
  • 150 g di zucchero
  • 100 g di cioccolato fondente
  • 80 g di olio di semi
  • 16 g di lievito per dolci
  • 1 fialetta di aroma arancia

Procedimento dei muffin all’acqua di Benedetta Rossi

Per poter preparare questa ricetta iniziamo a mettere in una pentola l’acqua, il cioccolato spezzettato, lo zucchero e l’olio e riscaldiamo.

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Riscaldiamo sul fuoco e mescoliamo con una frusta a mano e ci fermiamo solo quando otteniamo un composto liscio, fluido e omogeneo.

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Adesso prendiamo una ciotola e versiamo all’interno il composto, possiamo aggiungere la farina, il lievito e l’aroma all’arancia. Mescoliamo tutti gli ingredienti con una frusta a mano e solo quando l’impasto è senza grumi possiamo versare l’impasto nei pirottini. Facciamo cuocere nel forno statico preriscaldato a 180 gradi per 15 minuti.  A cottura terminata possiamo spegnere il forno e lasciamo intiepidire i muffin e poi gustiamo. Se vuoi puoi osare con della glassa al cioccolato.

Buona Pausa o Colazione!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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