Questi muffin alle carote sono adatti per tutti, non solo chi è a dieta, ma anche chi ha intolleranze, che colazione super inclusiva.
Se sei a dieta, ma in casa ci sono persone intolleranti al lattosio e alle uova e un celiaco, ecco come preparare i muffin alle carote.

La ricetta che ti suggerisco si prepara senza uova, zucchero semolato, latte vaccino e burro, mettiti all’opera e scopri la ricetta, ti bastano 8 minuti di preparazione e 20 minuti di cottura, nulla di più. In meno di mezz’ora sono in tavola. Allaccia il grembiule e mettiti all’opera.
Muffin alle carote senza uova, latte e gluten free, provali anche tu!
Dopo la preparazione e raffreddamento puoi conservare i muffin alle carote senza uova in un contenitore a chiusura ermetica o sotto una campana di vetro per un paio di giorni.
Ingredienti per 6 persone
- 150 g di mix di farine senza glutine o farina di riso
- 50 g di fecola di patate
- 200 ml di latte vegetale o latte senza lattosio
- 100 g di carote tritate
- 80 ml di olio di semi di girasole
- 40 g di mandorle intere pelate
- 100 g di zucchero di canna integrale
- 1 bustina di lievito per dolci
- buccia grattugiata di un’arancia non trattata
- buccia grattugiata di un limone non trattato
Procedimento dei muffin alle carote senza glutine, uova e zucchero semolato
Per la preparazione di questi muffin iniziamo a preriscaldare il forno a 180°C, poi laviamo le carote, peliamo e grattugiamo teniamole in una ciotola uniamo l’olio e il latte vegetale.

Aggiungi la farina e la fecola setacciate, il lievito in polvere per dolci, lavoriamo per bene con le fruste elettriche, aggiungiamo anche lo zucchero di canna e continuiamo a lavorare gli ingredienti. Incorporiamo le carote e aggiungiamo le bucce grattugiate del limone e arancia e le mandorle tritate.
Mescoliamo per bene e poi versiamo l’impasto negli stampi e lasciamo cuocere per 20–25 minuti a 180°C si consiglia di fare sempre la prova stecchino. Se uscirà facilmente vuol dire che sono cotti.
Leggi anche: La faccio cremosa e senza farina 00, che capolavoro di torta, si scioglie in bocca al primo morso
Leggi anche: Mi bastano solo 2 mele per fare questa torta, è così buona che non ne rimane mai nemmeno una fetta per il bis
Spegniamo il forno a cottura terminata e serviamo i muffin, se si preferisce si può spolverare lo zucchero a velo.
Buona Colazione o Pausa!
