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Dolci

Muffin perfetti a colazione | Davvero gustosi e invitanti

Se volete rendere unica la vostra colazione, questi sono i dolcetti perfetti, basta davvero poco per far felici tutti! Ne andranno tutti ghiotti, pronti per questa ricetta?

Muffin perfetti a colazione Ricettasprint

I muffin sono dolcetti sempre ben graditi, piacciono a tutti, grandi e piccini sono perfetti in ogni momento della giornata, non solo a colazione, ma anche dopo i pasti, soprattutto prima di andare a letto. Potete accompagnare con una tazza di latte, tè o cappuccino.

I muffin sono bicolore al gusto di vaniglia e cacao, andranno a ruba, occorrono pochissimi ingredienti per poterli preparare. Scoprite la ricetta perfetta!

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Ingredienti per 4 persone

  • 2 uova
  • 100 g di zucchero
  • 120 g di farina
  • 30 g di fecola di patate
  • 100 g di burro
  • 6 g di lievito per dolci
  • due cucchiaini di cacao amaro in polvere
  • 100 ml di latte
  • un pò di aroma di vaniglia

Muffin variegati cacao e vaniglia: preparazione

Per preparare questi dolcetti davvero delicati mettete in una ciotola le uova e lo zucchero e lavorate con le fruste elettriche. Bastano pochi minuti per ottenere un composto chiaro, omogeneo e soprattutto spumoso.

Muffin variegati cacao e vaniglia Ricettasprint

Setacciate la farina, la fecola e il lievito e unite al composto, aggiungete a filo il latte e unite la vaniglia e il burro fuso, ma deve essere tiepido.

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Continuate a lavorare e vi fermate solo quando l’impasto sarà omogeneo, trasferite nei pirottini solo 3/4 dell’impasto, a quello rimasto in ciotola aggiungete il cacao amaro in polvere, lavorate con le fruste e poi unite a cucchiai quello bianco presente nei pirottini e infornate subito. Fate cuocere alla temperatura di 180°C per circa 35-40 minuti, prima di spegnere fate la prova stecchino.

Buona Colazione o Pausa!

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Muffin variegati cacao e vaniglia Ricettasprint
Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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