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Dolci

Muffin al cachi e vaniglia | Facili per una merendina gustosa e allegra

Muffin al cachi e vaniglia ricettasprint

I Muffin al cachi e vaniglia sono dei dolcetti veloce e semplici che i bambini adorano. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e realizzerete questi muffin senza alcuna difficoltà.

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Dosi per: 4 persone

Realizzato in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 180 gradi

Tempo di cottura: 16-20 minuti

  • Strumenti
  • una ciotola
  • pirottini per forno q.b.
  • un sac à poche con punta stella
  • stampini in alluminio per muffin
  • un cucchiaino

 

  • Ingredienti
  • una bustina di vanilina
  • 160 g di zucchero
  • marmellata di cachi e cannella q.b. già pronta
  • 2 uova
  • sale fine q.b.
  • una bustina di lievito per dolci
  • 100 g di latte
  • 350 g di farina
  • 150 g di burro sciolto
  • per farcire
  • crema alla vaniglia q.b. già pronta
  • chicchi di zucchero colorati q.b.

Muffin con glassa rosa, procedimento

Versate la vanillina in una ciotola e unite la farina, il sale e il lievito. Aggiungete alla miscela di polveri le uova sbattute, il latte e il burro fuso. Mescolate gli ingredienti per avere un impasto uniforme con il quale riempirete per metà gli stampini per muffin già foderati con gli appositi pirottini.

Muffin al cachi e vaniglia ricettasprint

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Aggiungete un cucchiaino di marmellata di cachi e cannella in ogni stampino e ricoprite il tutto con il rimanente impasto. Livellate la superficie con il retro del cucchiaino pulito e mettete in forno caldo a 180 gradi per 16-20 minuti. Ultimata la cottura, sfornate i dolcetti e lasciateli raffreddare per qualche minuto. Nel frattempo, raccogliete la crema alla vaniglia in un sac à poche con punta a stella. Appena i dolcetti avranno raggiunto la temperatura ambiente, decorateli con la crema alla vaniglia nel sacco da pasticcere. Abbellite i vostri manicaretti con dei chicchi di zucchero colorato a proprio piacimento. Ecco, i muffin sono pronti. Mettete i dolcetti in un bel piatto da portata e servite i muffin.

Muffin al cachi e vaniglia ricettasprint

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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