Muffin+con+frutta+secca+e+miele+%7C+delicati+soffici+e+irresistibili
ricettasprint
/muffin-con-frutta-secca-e-miele-delicati-soffici-e-irresistibili/amp/
Dolci

Muffin con frutta secca e miele | delicati soffici e irresistibili

Muffin con frutta secca e miele

Muffin con frutta secca e miele, la colazione ideale per chi vuole iniziare la giornata con il piede giusto, tutta la morbidezza dell’impasto classico dei Muffin, verrà esaltato dal miele, rendendo il tutto dolce e piacevole, in più il mix di frutta secca farà si che ogni morso sia croccante e gustoso, provate a prepararli insieme a me, seguendo ogni passaggio per far sì che potrete ottenere un risultato eccellente.

Potrebbe piacerti anche: Muffin di riso e marmellata di fragole | Light e golosi
Oppure: Muffin ai mirtilli e limone | Un dessert particolare e profumato

Ingredienti

300 g di farina 00
120 g di zucchero semolato
145 ml di latte
100 ml di olio di semi

150 g di yogurt intero
100 g di miele
30 g di uvetta
400 g di mix di frutta secca sgusciata (noci, nocciole, pistacchi, mandorle)
20 g di lievito per dolci
5 g di sale
3 cucchiai di succo di limone
2 cucchiai di miele
2 uova
8 g di zucchero a velo

Preparazione dei Muffin

Iniziate col versare in una ciotola il latte, lo yogurt e il succo di limone, mescolate con una forchetta e aggiungete l’uovo, l’olio, lo zucchero semolato e lo zucchero a velo, con un frullino elettrico frullate il tutto, infine incorporate la farina setacciata, il lievito e il sale, continuate a mixare.

uova

Ottenuto un composto omogeneo mescolando con una spatola, aggiungete la frutta secca, l’uvetta e i 2 cucchiai di miele.

miele

Imburrate e infarinate i pirottini per i Muffin, riempiendoli per 3/4, cuoceteli poi in forno preriscaldato in modalità ventilato a 180° per 20/25 minuti.

forno

Trascorso il tempo indicato di cottura, sfornateli e lasciateli raffreddare completamente prima di gustarli, la colazione è finalmente pronta per essere servita in tavola, ne andranno matti.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Lo farcisco con spinaci e scamorza, il mio è un polpettone di quelli che fanno sempre scena

Lo farcisco con spinaci e scamorza, il mio è un polpettone di quelli che fanno…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Tortini di patate ripieni di funghi, così buoni che nessuno ti dirà di no

Salutiamo l'autunno con questi tortini di patate ripieni di funghi, filanti e cremosi dentro e…

3 ore ago
  • Primo piatto

Con i pici al ragù toscano ho svoltato il pranzo: la scarpetta è obbligatoria

Questi pici al ragù toscano sono il primo che ti farà impazzire: credimi, non avanzerà…

4 ore ago
  • Finger Food

Senti come scrocchia sotto i denti, questa focaccia è una sorpresa

Il modo più semplice per far mangiare la verdura a 6tutti è usarla per farcire…

5 ore ago
  • News

Tagliere IKEA | Come vanno puliti | Il trucco fregato ai norveggesi

Nel corso degli anni Ikea ha dimostrato di essere leader nel settore dell’arredamento ma anche…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Spezzatino anche tutti i giorni, per la cena giochi d’anticipo

Ci sono ricette che puoi preparare anche tutto l'anno, non solo quando la temperatura scende,…

8 ore ago