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Dolci

Muffin cuore di marmellata | Ottimi e leggeri per il fine pasto

Abbiamo voglia di un dolcetto semplice ma che ci riscaldi il cuore con la sua dolcezza e il suo sapore? Siete nel posto giusto. Basta un pò di fantasia e la delicatezza di una confettura che potrete scegliere a vostro piacere. Oggi cuciniamo insieme i muffin cuore di marmellata.

Muffin cuore di marmellata FOTO ricettasprint

Golosi, gustosi, con pochissime calorie, adatti anche a chi non vuole perdere la linea. Dolcetti buoni sia per la colazione, ma anche per la merenda del pomeriggio, soprattutto per i nostri bambini. Quando ci dicono che “basta un cucchiaino di marmellata per rendere buono un dolce”…ecco: questa frase è adatta per la ricetta che stiamo per preparare. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per la loro preparazione.

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Ingredienti

  • 150 ml di latte
  • 1 vasetto di marmellata a piacere
  • 90 g di zucchero
  • 1 uovo
  • 90 g di burro
  • 10 g di lievito per dolci
  • 300 g di farina
  • 1 pizzico di sale

Muffin cuore di marmellata: procedimento

Iniziamo con il far sciogliere il burro a bagnomaria. A parte, in una ciotola, aggiungiamo l’uovo, lo zucchero e, con l’aiuto delle fruste elettriche, montiamoli.

Muffin cuore di marmellata FOTO ricettasprint

Un po’ per volta, aggiungiamo anche il latte, ma sempre mentre mescoliamo il tutto. A latte aggiunto, uniamo anche il burro sciolto, il sale, la farina e in ultimo il lievito.

Prendiamo degli stampini da muffin e all’interno di ogni formina, aggiungiamo un pirottino. Versiamo circa metà di impasto in ogni pirottino. Mettiamo, poi, un cucchiaino di marmellata al centro do ognuno di essi e copriamo, poi con l’altra metà di impasto.

Muffin cuore di marmellata FOTO ricettasprint

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Cuociamo, in forno, a 180° per 20 minuti. Quando saranno cotti, sforniamoli e lasciamoli freddare prima di toglierli dallo stampo.

Un piccolo consiglio: se al posto della marmellata, mettiamo della crema pasticcera o della crema di nocciole, il risultato sarĂ  ancora piĂą dolce e cremoso. Da provare!

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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