Muffin+con+cuore+nutelloso%2C+mescola+tutto+metti+nei+pirottini+e+la+merenda+%C3%A8+pronta
ricettasprint
/muffin-cuore-nutelloso-merenda-pronta/amp/

Muffin con cuore nutelloso, mescola tutto metti nei pirottini e la merenda è pronta

I Muffin con cuore nutelloso sono eccezionali! Soffici con il ripieno goloso, è impossibile resistere alla tentazione di morderne almeno uno.

I Muffin con cuore nutelloso sono favolosi! Fatti in poche e semplicissimi passaggi, tutti possono realizzarli: anche chi non ha mai fatto un dolce in vita sua prima di adesso, e sono sempre buonissimi e sempre di rande effetto scenico nella loro semplicità.

Muffin con cuore nutelloso, mescola tutto metti nei pirottini e la merenda è pronta

Così preparati, sono dei dolcini invitanti che tutti vogliono mangiare. Perfetti per un dolce risveglio o una merendina golosa, piacciono moltissimo ai bambini.

Muffin con cuore nutelloso ecco come si fanno

I Muffin con cuore nutelloso sono strepitosi! Fatti con pochi ingredienti, sono delle piccole ghiottonerie economiche semplicemente irresistibili.

Gustosi e invitanti, si sciolgono in bocca al primo assaggio coccolando il palato con il sapore gustoso e una goduriosa cascata di crema alle nocciole.

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: forno, 190° per 20-25 minuti

Riposo: freezer, 3 h

  • Strumenti
  • 12 pirottini per muffin
  • due ciotole
  • 12 stampini per muffin
  • una spatola
  • 12 quadratini per stampo di ghiaccio
  • pellicola trasparente
  • una frusta

 

  • Ingredienti
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci in polvere
  • 2 bicchieri di farina per dolci
  • un cucchiaino di bicarbonato
  • 10 cucchiai di zucchero di canna
  • 2/3 di un panetto di burro da 120 g
  • mezza bacca di vaniglia
  • un bicchiere di latte parzialmente scremato
  • 12 cucchiaini di nutella
  • una coppia di uova medie bio da galline allevate a terra
  • zucchero a velo per completare

Muffin con cuore nutelloso, procedimento

Distribuite la nutella in 12 stampini per il ghiaccio foderati di pellicola trasparente e fatela rassodare in freezer per 3 h. Trascorso il tempo necessario, mescolate le uova sbattute con il latte e addolcite la soluzione omogenea con i sei di vaniglia estratti dalla bacca. In una seconda ciotola mescolate lo zucchero con la farina setacciata, il lievito e il bicarbonato in modo da avere una polvere unica che ingloberete a poco a poco nella soluzione dei liquidi.

Leggi anche: Carbonara con piselli: stravolgiamo un po’ il classico piatto della tradizione culinaria italiana

Leggi anche: Bastoncini di zucca fritti croccanti e asciutti, ma devi essere generosa con il sale!

Muffin con cuore nutelloso, mescola tutto metti nei pirottini e la merenda è pronta. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Torta salata trentina con funghi fontina e speck, ricetta geniale per una cena da urlo

Mescolate il tutto con cura per avere un impasto uniforme che distribuirete nei 12 stampini per muffin foderati di carta forno in mod da riempirli fino a metà. Aggiungete in ognuno un quadretto di nutella congelata e ricoprite ciascuno con il restante impasto, Livellate la superficie e infornate a 190° per 20.25 minuti. A fine cottura, sfornate i dolcetti e fateli raffreddare prima di spolverizzarli con dello zucchero a velo.

Muffin con cuore nutelloso, mescola tutto metti nei pirottini e la merenda è pronta. Foto di Ricetta Sprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Muffin con cuore nutelloso, mescola tutto metti nei pirottini e la merenda è pronta. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Ha preso il posto della pizza e della focaccia: zero lievitazione, in 15 minuti di forno ho fatto la cena estiva per tutti, spacca

Molto meglio di una pizza e di una focaccia, anche perché la prepari in pochi…

18 minuti ago
  • Dolci

Ho risolto la colazione per tutta la settimana con questo ciambellone cacao e frutta XXL: morbido fino alla domenica se ci arriva

Ciambellone frutta e cacao XXL: ho risolto la colazione per tutta la settimana, credimi, resta…

48 minuti ago
  • News

Come mangiare pesce crudo senza correre rischi? È facile

Buono il pesce crudo ma come lo si dovrebbe mangiare per evitare che possano sorgere…

1 ora ago
  • Finger Food

Ciambelline morbide irresistibili, le imbottisco proprio come faccio con i panini

Questa sera la mia cena assume un tocco un po’ internazionale, tutto merito di queste…

2 ore ago
  • Pizza

Ma quali pizzette rosse al mare, io faccio le sfogliate di pizza con i peperoni in 10 minuti: più buone fredde che appena sfornate

Il miglior pranzo in spiaggia è sempre quello che prepariamo con le nostre mani: queste…

2 ore ago
  • Finger Food

Il mio pranzo in ufficio super flash, crackers, tonno e pomodorini: mangio benissimo e mi soddisfo, non mi riporto nulla a casa, getto tutto e zero sbatti

Velocissimo e buonissimo, un pranzo differente dagli altri perché mangiare in ufficio non diventi anche…

3 ore ago