Muffin+con+cuore+nutelloso%2C+mescola+tutto+metti+nei+pirottini+e+la+merenda+%C3%A8+pronta
ricettasprint
/muffin-cuore-nutelloso-merenda-pronta/amp/

Muffin con cuore nutelloso, mescola tutto metti nei pirottini e la merenda è pronta

I Muffin con cuore nutelloso sono eccezionali! Soffici con il ripieno goloso, è impossibile resistere alla tentazione di morderne almeno uno.

I Muffin con cuore nutelloso sono favolosi! Fatti in poche e semplicissimi passaggi, tutti possono realizzarli: anche chi non ha mai fatto un dolce in vita sua prima di adesso, e sono sempre buonissimi e sempre di rande effetto scenico nella loro semplicità.

Muffin con cuore nutelloso, mescola tutto metti nei pirottini e la merenda è pronta

Così preparati, sono dei dolcini invitanti che tutti vogliono mangiare. Perfetti per un dolce risveglio o una merendina golosa, piacciono moltissimo ai bambini.

Muffin con cuore nutelloso ecco come si fanno

I Muffin con cuore nutelloso sono strepitosi! Fatti con pochi ingredienti, sono delle piccole ghiottonerie economiche semplicemente irresistibili.

Gustosi e invitanti, si sciolgono in bocca al primo assaggio coccolando il palato con il sapore gustoso e una goduriosa cascata di crema alle nocciole.

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: forno, 190° per 20-25 minuti

Riposo: freezer, 3 h

  • Strumenti
  • 12 pirottini per muffin
  • due ciotole
  • 12 stampini per muffin
  • una spatola
  • 12 quadratini per stampo di ghiaccio
  • pellicola trasparente
  • una frusta

 

  • Ingredienti
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci in polvere
  • 2 bicchieri di farina per dolci
  • un cucchiaino di bicarbonato
  • 10 cucchiai di zucchero di canna
  • 2/3 di un panetto di burro da 120 g
  • mezza bacca di vaniglia
  • un bicchiere di latte parzialmente scremato
  • 12 cucchiaini di nutella
  • una coppia di uova medie bio da galline allevate a terra
  • zucchero a velo per completare

Muffin con cuore nutelloso, procedimento

Distribuite la nutella in 12 stampini per il ghiaccio foderati di pellicola trasparente e fatela rassodare in freezer per 3 h. Trascorso il tempo necessario, mescolate le uova sbattute con il latte e addolcite la soluzione omogenea con i sei di vaniglia estratti dalla bacca. In una seconda ciotola mescolate lo zucchero con la farina setacciata, il lievito e il bicarbonato in modo da avere una polvere unica che ingloberete a poco a poco nella soluzione dei liquidi.

Leggi anche: Carbonara con piselli: stravolgiamo un po’ il classico piatto della tradizione culinaria italiana

Leggi anche: Bastoncini di zucca fritti croccanti e asciutti, ma devi essere generosa con il sale!

Muffin con cuore nutelloso, mescola tutto metti nei pirottini e la merenda è pronta. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Torta salata trentina con funghi fontina e speck, ricetta geniale per una cena da urlo

Mescolate il tutto con cura per avere un impasto uniforme che distribuirete nei 12 stampini per muffin foderati di carta forno in mod da riempirli fino a metà. Aggiungete in ognuno un quadretto di nutella congelata e ricoprite ciascuno con il restante impasto, Livellate la superficie e infornate a 190° per 20.25 minuti. A fine cottura, sfornate i dolcetti e fateli raffreddare prima di spolverizzarli con dello zucchero a velo.

Muffin con cuore nutelloso, mescola tutto metti nei pirottini e la merenda è pronta. Foto di Ricetta Sprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Muffin con cuore nutelloso, mescola tutto metti nei pirottini e la merenda è pronta. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Finger Food

Hamburger senza carne approvati persino dai vegani, farli poi è un gioco da ragazzi

Per il pranzo di oggi ho scelto di preparare degli hamburger vegani, così da accontentare…

42 minuti ago
  • conserve

Una volta arrostiti i peperoni li conservo anche 2 mesi, tutto merito della nonna che mi da sempre ottimi consigli

I peperoni arrostiti li conservo anche per 2 mesi, con la ricetta di mia nonna…

2 ore ago
  • News

Tisana fredda, io ne tengo sempre una bottiglietta in borsa, la porto anche a mare

Sapendo che la stagione estiva può metterci spesso alla prova, questa tisana fredda può rappresentare…

3 ore ago
  • Dolci

Con 1 limone trasformo le madeleine i soffici bocconcini profumati, in 10 minuti faccio consolare tutti

Madeleine al limone: ne basta 1 per trasformare le solite madeleine in bocconcini profumati, in…

4 ore ago
  • Dolci

Biscotti con confettura di fichi non seguo la classica ricetta, questa è light e zero sbatti, 10 minuti di orologio e sono pronti

I biscotti con confettura di fichi sono light e pronti in 10 minuti di orologio,…

5 ore ago
  • Ricette per Bambini

Polpette per i piccoli di casa, metto tutto in ciotola e poi dritto in padella, la ricetta zero sbatti, leggera e salutare, cosa vuoi di più

Le polpette per i piccoli di casa le faccio così, nulla di più salutare ed…

12 ore ago