Muffin+fragola+e+cioccolato%2C+quel+sapore+fruttato+lo+troverai+dalla+base+alla+crema%2C+una+goduria
ricettasprint
/muffin-fragola-e-cioccolato-quel-sapore-fruttato-lo-troverai-dalla-base-alla-crema-una-goduria/amp/
Dolci

Muffin fragola e cioccolato, quel sapore fruttato lo troverai dalla base alla crema, una goduria

Sono una vera goduria oltre che bellissimi da portare in tavola, prova questi meravigliosi Muffin fragola e cioccolato, quel sapore fruttato lo troverai dalla base alla crema.

Si tratta di una ricetta per preparare dei muffin con fragole e cioccolato, dai sapori fruttati e intensi. È una ricetta da preparare per stupire i tuoi ospiti o per coccolarsi in un dolce momento di relax. Inoltre, le fragole sono un’ottima fonte di vitamina C e antiossidanti, mentre il cioccolato fondente ha proprietà benefiche per il cuore.

Muffin fragola e cioccolato 21052023 ricettasprint

I muffin fragola e cioccolato sono un’ottima fonte di energia e possono aiutare a contrastare la stanchezza grazie al contenuto di zucchero e carboidrati. Inoltre, l’abbinamento di fragole e cioccolato rende questa ricetta particolarmente golosa e irresistibile.
Si possono aggiungere degli ingredienti extra alla preparazione dei muffin, come ad esempio noci, frutta secca, bacche di goji o cioccolato bianco.

La particolarità di questa ricetta sta nell’abbinamento di due sapori intensi ma equilibrati tra loro, che creano un’esplosione di gusto in ogni morso.

La ricetta è adatta a tutti, anche a coloro che seguono una dieta vegana o senza glutine, sostituendo gli ingredienti necessari con quelli adatti e idonei alla propria dieta. I muffin fragola e cioccolato sono ideali per colazione, merenda o come dolce a fine pasto.

Leggi anche: Muffin al latte caldo dalla consistenza soffice, la merenda sana per tutta la famiglia

Leggi anche: Muffin di crusca e caffè, li mangio tutte le mattine e mi aiutano a dimagrire, provaci anche tu!

Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 20-25 minuti

Ingredienti

150 gr di farina 00
100 gr di zucchero semolato
60 gr di olio di semi di girasole

50 ml di latte di soia
2 uova
1 bustina di lievito per dolci
100 gr di fragole fresche
50 gr di cioccolato fondente

Preparazione dei muffin fragola e cioccolato

Lavare e tagliare le fragole a piccoli pezzi. Tritare il cioccolato fondente grossolanamente. In una ciotola, unire la farina, lo zucchero, il lievito, le uova, l’olio e il latte di soia.

cioccolato fondente 21052023 ricettasprint

Mescolare bene con una frusta fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. Aggiungere le fragole e il cioccolato fondente al composto, mescolando delicatamente.

frullino 21052023 ricettasprint

Versare il composto in stampi per muffin, imburrati o rivestiti di carta da forno. Cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per 20-25 minuti, finché i muffin non risultano dorati e la superficie asciutta. Lasciar raffreddare prima di servire.

fragole 21052023 ricettasprint
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Finger Food

Croccante e genuina la mia schiacciata di verdure è super wow

Croccante e genuina la mia schiacciata di verdure è super wow. Si prepara in pochissimo…

3 ore ago
  • News

Lo spuntino che fortifica memoria e processi cognitivi, fallo diventare un’abitudine

Mangiare uno specifico alimento fa benissimo al cervello, il benessere della tua mente deriva da…

4 ore ago
  • Dolci

Questa torta la faceva già mia nonna 50 anni fa, io però ho aggiunto un ingrediente speciale

La cucina italiana negli anni è cambiata, e gran parte del merito va alle nostre…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Niente zuppa con la mia verza, faccio degli involtini: il ripieno è una sorpresa

Secondo e contorno tutto in un piatto con una spesa relativamente bassa, il merito è…

9 ore ago
  • Dolci

Frutta secca nella crostata, se l’avessi scoperto prima: ora so che è buonissima

Non è la classica torta della domenica ma molto di più ed è anche una…

10 ore ago